Малёк
|
Плохо растёт трава (страница 2) |
Всем привет)) Что сделать , чтобы трава пошла в рост? Изменено 23.10.16 автор Artem8765 |
|
#2291562 |
Посетитель
|
|
А вы не хотите попытаться развеять этот миф? |
|
#2291820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2291828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевичкакой миф? То что ЛБ это лампа ЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ БЕЛАЯ это старая советская маркировка, соответствует температуре 3500кельвинов , тоесть скорее теплая по поводу остальных ваших данных - 640 расшифровываеться как 6 - индекс цветопередачи ra60 тоесть цветопередача у этих ламп такая что даже если ей освещать гараж будет не айс, вот куда в подвал сгодиться и уж тем более не в акву, последние цифры 40 соответствует ее световой температуре ориентировочно 4200кельвинов , это не теплый и не холодный свет просто белый но чуть холоднее чем ЛБ, следующая лампа 768 соответственно индекс цветопередачи Ra70 и цветовая температура 6800кельвинов - это уже как раз холодный свет, по индексу цветопередачи в аквариум очень не рекомендуется ставить ниже Ra >80 если конечно вас не смущает что половина цветов будет выглядеть не верно либо будут не видны совсем а вообще по вашему вопросу - в пасмурный день температура света примерно 5200кельвинов но растениям если уж на то пошло на температуру света глубоко побоку, им гораздо важнее мощность и спектральные характеристики светового потока, а учитывая что практически любую температуру можно получить буквально двумя цветами спектра то думаю станет понятно что спектральные характеристики и температура света связаны между собой очень слабо |
|
#2291829 |
Завсегдатай
|
|
#2291830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artem8765 Для медленного аквариума свет сильный, посмотрите как распластались крипты. Либо идти по пути разгона (что пока, имхо, рановато), либо уменьшать (поднимать выше) свет. Подмены, кроме всего прочего дадут некоторое количество со2 и пит. веществ. 1/3 это стандартное количество для подмен. Очень хороший совет по живородкам, они и газа чуть надышат, и удобрений добавят. |
|
#2291832 Нравится AquaNoob
|
|
Малёк
|
|
#2291850 |
Посетитель
|
|
ЛБ (белый свет) |
|
#2291855 |
Посетитель
|
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ МАРКИРОВКА ПО ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕ И ЦВЕТОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ |
|
#2291859 Нравится Chernoj
|
|
Малёк
|
|
#2291876 |
Завсегдатай
|
|
Artem8765 явно что-то не так показывает, или kh или ph, а скорее оба. Используйте капельные, но вам без надобности, если будете поднимать прожектора. Если пойдёте по пути со2 и удобрений, тогда приобретайте. |
|
#2291879 |
Посетитель
|
|
пока ТС нету, хочу спросить у знатоков, аква 80л с буцефаландрами и кучей криля, нужно ли со2 и УДО при СД свете около 35люм/литр? |
|
#2291922 |
|
Завсегдатай
|
|
ARtem555 к знатокам не отношусь, но, имхо, со2 лишним не бывает в аквариумах с растениями. С буцами особых успехов пока не добился, но в них нет ничего сверхъестественного, создайте нормальные условия - будут расти. Удобрения по тестам и растениям только можно понять. Судя фото ваши буцы явно не откажутся от со2. Тем более что 35люм литр, как я предполагаю, при высоте аква 20-25см? Это уже не мало. Создайте тему, дайте полное описание аква, тесты, для более полной картины, нужно больше информации от чего оттолкнуться, по обрывкам инфы не советы, а пальцем в небо. Изменено 24.10.16 автор AquaNoob |
|
#2292464 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Artem8765 С таким светом я бы порекомендовал сделать световой день дробный - утром 5-6 часов, вечером 5-6 часов. У меня люменов еще больше, полет нормальный. Ну и рыб конечно прибавить, что бы гадили. |
|
#2292678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292826 Нравится Викторович13
|
|
Малёк
10
8 года |
|
Очень хороший совет по живородкам, они и газа чуть надышат, и удобрений добавят. Для расширения кругозора - почему именно живородки? |
|
#2295579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2295586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem8765 Если у Вас аквариум уже более чем пол года, то за это время нужно было бы точно знать каковы показатели воды у Вас в аквариуме. Нужно знать GH, kH, pH, а также основу - NO3 и PO4. Конечно, полоски здесь не помогут, нужны нормальные капельные тесты, которые необходимо провести либо самому, купив тесты, либо воду отнести в магазин, где сделают тесты за минимальную оплату, (если у Вас их вообще проводят). Участники форума говорят о сильном свете... возможно, хотя я не наблюдаю такого. При сильном свете необходимо питание для растений в виде микро и макроудобрений. Однако это только после выполнения тестов. Ведь нужно знать, что у Вас происходит в аквариуме. А подмены зачем нужны? Желательно больше никогда не задавать таких вопросов, просто выполнять подмены воды по 25%...30% раз в неделю в обязательном порядке если хотите аквариум, а не болото. ___ Александр Изменено 30.10.16 автор Alkor |
|
#2296172 |
|
Малёк
|
|
#2296598 |
Малёк
|
|
Alkor А по поводу тестов , давно хочу капельные взять, да никак руки не дойдут. По свету кстати , советы помогли, поднял на 20 см светильники , крипта хоть вверх начала подниматься |
|
#2296600 |