Малёк
|
Плохо растут красные растения (страница 2) |
Доброго времени суток! Помогите, разобраться. Красные растения очень плохо растут, верхушки красные, остальные средние и нижние листья скрученные, темно-зеленые, на людвигии рубин со середины и до низа все отпали. Теперь думаю, или осмос покупать или со светом что-то делать. Все параметры в подписи. |
|
#2580728 |
Малёк
|
|
СО2 на ночь отключаю , переведу на постоянку, тогда аэрацию на ночь не включать? |
|
#2581003 Нравится halkre
|
|
Завсегдатай
|
|
halkreхорошая задумка, если хотите выращивать перечисленные растения. |
|
#2581010 |
Завсегдатай
|
|
halkre У меня именно продувки нет, т к она вымывает co2, просто фильтр дует из воды немного вверх создавая волны. Нашла тот баланс, когда рыбы не страдают от co2 ночью, растениям хватает и скачков pH нет. Просто у меня сейчас при круглосуточной подаче pH между 7 и 7,5, а без co2 8,5. А это слишком большие скачки pH и они плохо воспринимаются всеми. У меня 240 литров аквариум и 1пуз/сек подача из баллона на распылитель. |
|
#2581027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жёсткая вода. По всей видимости недостаток фосфатов, так как нижние листья облетели. Возможен недостаток магния - верхние листья бледные. Также вполне вероятно, что в водопроводе очень много натрия. Сейчас водоканалы не скупятся его использовать. Даже в случае озонации воды. |
|
#2581063 Нравится Ар-гус
|
Завсегдатай
|
|
Hedin А под каким освещением лучше окрашиваются красные растения? Трубки? лампы Накаливания? Изменено 4.1.19 автор Александр Ч. |
|
#2581065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да почему же? Не останется. Массовая доля водопроводной воды будет не так велика в общей картине. |
|
#2581066 |
Малёк
|
|
Всё таки - осмос или освещение добавлять? Удо есть любое от Ермолаева. |
|
#2581110 |
Завсегдатай
|
|
halkreвот так Людвигия и ротала выглядит под 3000К, осмос, СО2 и железо. в живую немного краснее... Изменено 5.1.19 автор Valerii Razmolodin |
|
#2581174 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня плоховатая фото, т.к. пересвет. Людвигия болотная на заднем плане, ну и нимфея на переднем. Сегодня купила розовую хайлеа, т.к. 3000к моих только из Москвы везти. Буду эксперементировать. |
|
#2581186 |
Малёк
|
|
А gh и kh какой у вас?Осмосом я думал понизить свои 23 и 13 |
|
#2581187 |
Завсегдатай
|
|
halkreGH 8, Kh 5, в осмос добавляю соли gh+, грунт у меня базальт, фомин карбонаткой, поэтому соли Kh не добавляю, не вижу проблем с осмосом морочиться. |
|
#2581247 |
|
Завсегдатай
|
|
Julizу меня тоже белый свет, но делаю направленную подсветку лампами от IKEA GU10 3000 K и железо отдельно. |
|
#2581251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Влом сейчас фотографировать. Лучшие результаты у меня получились с лампами Хаген. 3 лайф |
|
#2581293 Нравится Novichok13
|