Посетитель
|
Плохое состояние растений |
Доброго времени суток, хочу посоветоваться насчет состояния своих растений, вроде бы как "людвигия" на фото а может я и путаю, листья скрученные, скомканные, но есть и хорошие большие на отдельных растениях, так же замечено появление водорослей на листках, так же есть второй тип растений толком не знаю даже как называются, сначала после увеличения освещения начали активно расти а потом почему то словно завяли, как считаете в чем проблема может быть, тесты не делал, освещение 1 лампа дневного света 15 вт и ещё подводная 11 вт, 110 литров, световой день где то 12 часов, подмены воды примерно 15-20% в неделю (с гуляющей регулярностью) Изменено 4.1.18 автор xHant Изменено 4.1.18 автор xHant |
|
#2448024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2448031 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
#2448032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Ну минимально для анубиасов и криптокорин 0,3 ватта для лл ламп или 30 люмен на литр для светодиодов, для нетребовательной травы - 0,5 ватта на литр для лл, 40 люмен/л светодиоды. Подводная подсветка в учёт не идёт. А так же желательно знать кислотность воды (pH), карбонатную жесткость (kH), постоянную жесткость (gH) - возможно в вашей воде вообще ничего расти не может Цветной грунт может выделять в воду столько всего, что об этом знает только тот, чье имя нельзя упоминать. Изменено 4.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448033 Нравится Антонио Бандерас, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Dart Volandну к слову длинностебельные растения прорастают довольно неплохо новыми секциями, но вот старые листья почему то выглядят плохо |
|
#2448037 |