Малёк
20
Новосибирск 13 года |
Плот для черепах |
#1583334 |
Завсегдатай
|
|
AndreySilin а в чем суть вопроса? опишите условия содержания и суть проблемы. |
|
#1583355 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Евгения Р черепашки не залазиют на плот, проплывают мимо его. ну условия содержания: аква. литров 150 где-то, вода комнатной температуры, т.к. обогрев пока не имеется, кормлю живым мотылем 1-2 раза в день, к тому же красноушки живут с рыбками Изменено 29.2.12 автор AndreySilin Изменено 29.2.12 автор AndreySilin |
|
#1583508 |
Завсегдатай
|
|
AndreySilin скажите, вы читали что-то о содержании этих животных? полагаю, что вовсе нет. спрошу прямо: чем еще кормите черепашек и как часто режим подмен воды температура ТОЧНАЯ стоит ли уф лампа или лампа нагрева с какими рыбами живут? нет ли хрипов, выделений из носа, повреждений панциря? Изменено 1.3.12 автор Евгения Р |
|
#1584483 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
сообщение Евгения Р читал, но не много. кормлю только живым мотылем, 1-2 раза в день 1 раз в неделю 22-24 градуса стоит УФ лампа жувут с рыбами: скаляри, барбус и золотая нету ни чего из перечисленого, но что-то с кожей, она как-бы висит местами, в основном на лапах. |
|
#1584589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На корягу то залезают? |
А сколько дней они у вас? |
|
#1584590 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Евгения Р я просто ещё новичёк в этом, аквариум подарили уже с жильцами. |
|
#1584591 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Ciklon да, на корягу залезают без проблем, но может они на плотик не залезают из-за того что он прозрачный? они у меня около недели. Изменено 1.3.12 автор AndreySilin |
|
#1584592 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Ciklon нет, УФ лампа на присосках прикреплена к задней стенке аквариума. Изменено 1.3.12 автор AndreySilin |
|
#1584600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreySilinДа привыкли к коряге, плот чужой для них. Суша нужна для обогрева и просушки. Надо придумать как соорудит над ним "солнце". Но надо думать, как жить дальше. Рыбы с ними долго не проживут. сообщение AndreySilinЧто же это за лампа такая? |
|
#1584602 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
сообщение CiklonНу я думаю если направить обычную лампу на сушу могут залесть, и ещё можно к плотику приклеить на аквариумный герметик камушки, что бы легче забраться было. да, одна из черепашек начала кусать рыбок, но я их времено отсадил в банку. сообщение CiklonСпециальная, для аквариумов, покупал в зоомагазине. могу отделбно сфотографировать если надо. Изменено 1.3.12 автор AndreySilin Изменено 1.3.12 автор AndreySilin |
|
#1584604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreySilinНадо, конечно! В аквариумах УФ лампы не применяются - интересно. Изменено 1.3.12 автор Ciklon |
|
#1584610 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Ciklon ну я её покупал не для рыбок и черепашек, раньше жила у меня Игуана, роль террариума для неё играл аквариум, ну вот для террариумов и продаёться УФ лампы. фото сделаю завтра и обязательно загружу. |
|
#1584614 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
вот, как и обещал. |
|
#1584828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо |
Какая то экзотика. Не встречал никогда. А что она и вправду светит синим или это просто эффект такой? |
|
#1586567 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Ciklon правда светит. даже на воде отражение) |
|
#1586663 |
Посетитель
|
|
Скорее всего плот слишком скользкий и им неудобно на него залезать.Обычно в оргстекле высверливают отверстия или приклеивают искусственную травку, типа "газон". Еще, как мне кажется угол подъема высоковат. Конечно, приученной черепашке такой угол не страшен, но по-первости подъем должен быть более пологим. Над мостиком в обязательном порядке лампа накаливания (60Вт) и УФ лампа (лучше всего Repty glo 5.0). Тепло над мостиком послужит стимулом для черепахи на него вскарабкаться. |
|
#1587037 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
ture спасибо конечно) но они уже хорошо на него залазиют, я его доделал, и вот что получилось. вообщем я взял герметик силиконовый, дя аквариумов, и на него приклеил камушки, так что они сейчас без проблем на него залазиют, и по ним не скажешь что угол большой. залазиют без проблем. Изменено 5.3.12 автор AndreySilin |
|
#1587071 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
сообщение ture ясно, вот только как её закрепить, ведь у меня стоит крышка, может поможете советом. |
|
#1587075 |
Посетитель
|
|
AndreySilinСудя по фото расстояние от крышки до мостика не позволит впихнуть туда ничего, иначе черепаха с легкостью достанет и получит ожоги. Вся проблема в том, что эти животные могут нормально переваривать пищу и усваивать кальций только как следует прогреваясь. Температура на берегу дожна быть 28-30С, температура воды 25-26С. Расстояние от лампы до берега 25-40см. Померейте температуру на мостике, может под крышкой она уже достаточная. |
|
#1587374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tureОна не полезет. У меня совсем рядом и она не изъявляет желание трогать лампочки. Можно использовать какие либо тонкие лампочки. Чтобы часто не менять порекомендую пару 40 ваттных удлинённых, соединённых последовательно. Поставьте руку под нагревшиеся лампы на уровне панциря - должно греть как на ярком солнце летом. |
|
#1587879 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
Ciklon надо будет попробовать. |
|
#1588001 |
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
У меня ещё есть вопрос по очистке дна, в качестве грунта у меня песок, на нём плавает всякая ерунда, как лучше очистить? |
|
#1588015 |
Посетитель
|
|
AndreySilinЯ чищу очень мелкий грунт с помощью обычного сифона. Тут главное сноровка. Одной рукой сифоните, одновременно тщательно следите чтобы грунт высоко не поднимался, другой рукой держите шланг из которого выливается вода так, чтобы быстро и ловко заткнуть его большим пальцем, как только увидите, что грунт угрожающе высоко поднялся. При затыкании сливного отверстия грунт падает на дно. Чуть-чуть подождали и опять открываем. Если это не делать, то весь грунт смоет вместе с водой. А иногда можно вообще не погружать сифон в грунт, а просто водить им медленно над грунтом, всякую мелкую грязь затянет. Изменено 7.3.12 автор ture |
|
#1588055 |
|
Малёк
20
Новосибирск 13 года |
|
ture сифон? продаётся в зоомагазине? |
|
#1588057 |