Посетитель
|
Плавающая декоративная "отсечка" от циркуляции воды - предложения |
Добрый день! Изменено 21.12.17 автор Balagrus |
|
#2444466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Ну если учесть причина течения на поверхности - булька из аэрлифта, то что если не дать этой бульке подняться к поверхности? В паре сантиметров над выходом ставим шприц без поршня, а место крепления иглы над поверхностью. Воздух зайдет в шприц и выйдет уже над водой, правда вопрос не будет ли из шприца выталкивается вода. |
|
#2444483 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Ну в принципе это вариант и думал я над этим - удлинить и побороть сам "буль-буль". Но тогда придется ставить отдельно аэрацию. Сейчас то буль-буль еще и кислород в акву гонит. А так придется и фильтр, и распылитель. Да и в принципе, со стороны это не мешает. Не было бы плав. растений - я бы и не заметил проблемы. |
|
#2444484 |
Посетитель
|
|
Balagrus Трубка до верха и нет вашей проблемы вот для примера по ссылке, это донный с аэрлифтом, я такие постоянно использую. Насадка на верху трубки позволяте направить течение в любую сторону. Или поднять над водой насадку, и тогда поток в основном падает вниз. [img]http://proaquariummir.ru/donnyj-filtr-dlya-akvariuma/[/img] Balagrus не придется, она прекрасным образом в трубке происходит Изменено 21.12.17 автор monoray |
|
#2444485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus С крупной бульки аэрация не сильная. Вполне возможно хватит кислорода, попавшего воздухе а в аэрлифте. |
|
#2444486 |
Посетитель
|
|
Для понимания уровня буль-буля - видео |
|
#2444489 |
|
Посетитель
|
|
Balagrus Например: Your text to link here... |
|
#2444496 |
Посетитель
|
|
Не "лежит" мне пока эта идея - шланг удлинять((( Изменено 21.12.17 автор Balagrus |
|
#2444508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Силиконовые шланги выпускаются разных калибров. Практически для любого куска шланга из своей кучи я могу побрать другой кусок воткнуть в него и третий наоборот - надеть на него. |
|
#2444656 |
|
Завсегдатай
|
|
BalagrusА крышка крафтовая, ржать нечего! Вот интересно решение проблемы БУРБУЛЯЦИИ ПОВЕРХНОСТИ. Это плавающее кольцо из пенистого материала? Чем же ограничить просто и красиво кучу пузырей? Изменено 21.12.17 автор Yar72 |
|
#2444706 |
Малёк
|
|
А вы уверенны, что риччия пропадает именно из-за течения? Вы уже исключили недостаток света, жесткую воду и избыток органики? У меня такая же ситуация плавающие растения по всей банке, а хочется заводь. Первое время 2 присоски с натянутой леской огораживали участок, где планировалась заводь, а после валлиснерия разрослась и ее листья, подрезанные на нужную длину, так чтобы стелились по воде, сами организовали естественную преграду для течения. После генеральных прополок - та же леска на присосках. Крышка скрывает эти присоски, поэтому такое ограждение незаметно. |
|
#2444714 |
Посетитель
|
|
Yar72 1. Пластиковое кольцо - крышка от банки и пенопласт внутри (там, гре края банки). https://85.img.avito... За крышку спасибо. По функционалу одна уделает любую магазинскую))) 2. Про кольцо на пзыри - думал. Вопрос фиксации. Если мысль из пеноплата вырезать и им "отсечь". Пенопласт нашел - буду пытаться; ligushko 1. Про риччию 100 % уверенности нет, но грешу на течение. Параметры воды не знаю. Пока отсадник стоит - понаблюдаем; 2. Как пропадает? Комок меньше и кое где куски комка мелькают; 3. За идею с леском - спасибо; 4. Валлиснерия есть, но пока не стелется; 5. Какие рыбы описал в стартовом посту. Чисто травоядных нет. |
|
#2444888 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
BalagrusТочно! Попробую толстое кольцо с поплавком над пузырями, чтобы на поверхности не было течения))). |
|
#2444972 |
Постоянный посетитель
|
|
Balagrus Тоже кажется сомнительной гибель риччии от течения. У меня в 100 л флейта установлена горизонтально под поверхностью, и через нее дует Eheim 2213 (440 л/ч) – очень сильное течение, в котором телепаются риччия, ряска, пистия. Риччия плавает компактно. Задумывался над островками, попробовать не успел. Но думал в сторону одноразовых контейнеров всевозможных форм и размеров – они практически неразличимы в воде, ну, там дизайн и пр. курага. А форма такова, что имеется воздушный карман для плавучести, на манер некоторых кормушек. Вряд ли придется добавлять пенопласт, если только за раз взгромоздятся 100 ампул Мне каж., ряску/пистию можно собрать колечком, а для риччии, напр., оставить/вырезать решетку в крышке. |
|
#2445096 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
ChainickТакими кольцами удобно будет фиксировать под лампой плавучие комки, чтоб в тень не уносило течением. |
|
#2445102 |
|
Посетитель
|
|
Chainick Она же типа "неприхотливое растение"))) З.Ы. Про ВСЕ растения почему то так пишут. А вот приживаются - не все Проблему решил пока вот так - кусок пенопласта со всех сторон "отсекает" пузыри. Обработка краев - паяльником (пригладил). Фиксация - на шланге и "липучести" пенопласта к стенкам. Будем наблюдать. А чего сверху кинуть, чтобы типа островок был, а не просто белый пенопласт? Ну и для ампулярий островок...для икры |
|
#2445145 |
Завсегдатай
|
|
BalagrusСверху ещё мох посадить можно, если микрофибру-тряпку положить, как фитиль для смачивания. |
|
#2445151 |
Постоянный посетитель
|
|
#2445154 |
|
Новичок
|
|
Balagrus Может пригодится кому-то? В моем аквариуме тихая заводь для плавающих растений создана из полосы сотового поликарбоната /остался после монтажа парника / шириной 30 мм а длина берется чуть больше, чем ширина аквариума. Слегка изогнув, ставлю полосу на враспор между стенками на поверхность, все держится без какого-то дополнительного крепежа. Теоритически, кроме сотового поликарбоната, должно подойти полоса оргстекла. |
|
#2445366 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
Анализ показал, что растения жрет моллинезия (как минимум). Точнее как анализ - наблюдение. За 2 дня отсутствия слопали почти всю ряску и кучу риччии. Ряску сейчас спасаю в отсаднике под лампой. Как быть с риччией - хз. Комок остался около 5 см, чот его явно жрут усиленно. Часть в отсаднике, но там риччии явно хуже. |
|
#2454142 |