Посетитель
|
Плюсы и минусы морского аквариума на 250-300 литров |
Добрый день. |
|
#2222225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MrZlostik 1. Вполне нормальный объем для моря. 2. За успешным морем уход минимальный, гораздо меньше, чем за травником пресным. 3. Рыб и кораллы держат в любых объемах, много хороших примеров мини-баночек 20-30л. Но есть и чисто рыбные аквариумы. А что вы считаете добавлением химии? На планируемый объем потребуются заметные затраты - оборудование и в особенности свет. |
|
#2224663 |
|
Посетитель
|
|
Такой объём выбран из 2 критериев |
|
#2224666 |
Посетитель
|
|
Если бюджет в 60т.р. Без живности не пугает, а завести хочется-заводите.Учитывайте, что даже в устоявшийся морской аквариум придется много вкладывать(соль, добавки и корма для кораллов и т. Д.).На запуск бы брал воду и песок из действующей банки и передержанные камни около 30%.вопросы по морю лучше задавать на морском форуме, и ответы получите быстрее, и заодно гляните как народ такие объемы запускает. |
|
#2224670 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2224707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MrZlostik Морской аквариум вполне может обходиться без дополнительной химии. Без САМПа в принципе тоже, у меня живет пятый год). Но скиммер, он же пенник, нужен, а хороший свет тем более. Камней на 300 л ориентировочно 30-40 кг, может больше. Танга- это кто??? Танганьикские цихлиды? ))) А квадратная? Кузовок? Если да, то живность хлопотная. Но прикольная. 300 л для актюхи и клоунов... это как-то... скучновато, что ли... |
|
#2224713 |
|
Посетитель
|
|
MrZlostik Правильно советуют про морской форум. Я на рифцентрал зашел и выйти не могу - некоторыми темами зачитываешься на недели. Там по морю реально масса информации. Надо только не спешить, проштудировать как следует. Как раз этим занимаюсь. |
|
#2225829 |