Посетитель
|
По нересту пельвикахромисов Пульхера |
В общем аквариуме есть пара пельвикахромисов Пульхера. Самка и самец. Молодые. |
|
#368153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а это точно самка и самец? В молодом возрасте, определить пол достаточно непросто, нужен опыт. Вы сравните ваших пельвиков с фото, здесь на форуме были темы по определению пола у пельвиков... |
|
#368192 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Да похоже, что самка и самец. У второго, которого гоняют, брюшко слегка-слегка розовое. А так он почти весь серо-коричневого окраса. А меланий, лучше убрать? |
|
#368250 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
пельвикахромисов лучше определять по плавникам, у самца хвост по середине вытянутый, и плавники спинной и нижний заострены, ак же на верхнем и нижнем плавнике имеются желтые кружки. |
|
#368366 |
Посетитель
|
|
По всем признакам похоже, что у меня все же пара. Но почему самка гоняет самца??? |
|
#368410 |
Посетитель
|
|
Вот статья про них: |
|
#368455 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yan Спасибо, статья интересная и подробная. Но к сожалению в ней нет ответа на мой вопрос |
|
#368495 |
Посетитель
108
16 года |
|
Скорее всего они просто еще молодые слишком. У меня тож сначала самки гоняли самца, т.к. были крупнее его. Потом подросли, и теперь они выпендриваются перед ним, изгибаются, ярко окрашиваются и всячески завлекают его каждая в свою пещерку. У меня 2 самки и 1 самец. От одной самки уже плавает табунок мальков в общем аквариуме. Попугаи очень хорошие заботливые родителя, мальков оберегают капитально. |
|
#368542 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Наверное это просто особенности поведения. Пока молодые.... |
|
#368720 |
|
Посетитель
|
|
А больше ничего не остается, кроме как ждать. Сегодня отсадил их в небольшой нерестовичок. Вначале погоняли друг-друга, потом за камень спрятались и успокоились. Вечером приеду, посмотрю как там они. |
|
#368726 |
Посетитель
|
|
Вначале отсадил самца (на ночь). С утра подсадил самку. И теперь самец начал гонять самку!!! |
|
#370193 |
Посетитель
|
|
После этого я уезжал на три дня и оставил их на все три дня без подстветки. |
|
#370755 |
|
Посетитель
|
|
Вроде отнерестились пару дней назад. Правда странно как-то. Самка похудела, а самец стал толстый |
|
#374300 |
Посетитель
129
8 года |
|
Извините, что пишу в эту тему... т.к. тут затрагивался вопрос определения самки и самца... |
|
#378011 |
Посетитель
|
|
Обе самки |
|
#378032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
верхний, ИМХО, все таки самец.... |
|
#378078 |
Посетитель
129
8 года |
|
Вот покрупнее фото... А это самка... вроде бы... более яркая... Самому сложно определить, тем более, что мнения расходятся... P.S>Почему они друг перед другом трясуться порой ? Изменено 27.11.06 автор DJ-Co6aka |
|
#378211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaВы не переживайте! То, что первая самка - 200%, с этим всяко спорить не будет. А раз трясутся друг перед другом, то либо спорят за территорию, либо нереститься скоро будут. Вот тогда-то все и узнаете. Кстати, когда самка с самцом "трясутся", то стоят друг к другу не мордочками, а поворачиваются под 90 градусов, это в принципе тоже косвенный признак. PS. Пардон, перепутал - самка конечно же вторая Явно это видно по сильно круглому пузу, непохожее на просто "обожратушки" Изменено 27.11.06 автор shurae |
|
#378219 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Кстати, насчет 90 градусов, у меня так и было за ночь до нереста. Самка реально изгибала тело под углом 90 градусов |
|
#378232 |
Посетитель
129
8 года |
|
Все было более менее, пока не посадил к ним на минут 10 пару еще одну... самец, стал забивать новичков и самку которая с ним сидела... новичков отсадил, а самку самец так и гоняет теперь... =( Слюбится ? |
|
#378389 |
Посетитель
129
8 года |
|
Извините, а как узнать, когда попугаи выбрали пару ? Щас поменял самцов, в один аквас засунул старого самца который самочку гонял, и подсадил к самке нового ... |
|
#379024 |
|
Завсегдатай
|
|
И всетки думаю, что это обе самки. |
|
#379060 |
Посетитель
129
8 года |
|
Все же двое предыдущих самка и самец, но т.к. тот самец с одной точкой всего был и гонял самку, я его отсадил, и посадил второго (предположительно самец) То у того не, то чтобы плавник как у самки но и не, как у самца... Вот, самец, который щас с самочкой сидит (вроде самец, определите пожалуйста) ================ И к этому всему хочу добавить, что самка, которую уже в зоомагазине кто-то видимо оплодотворил, сегодня отметала икру в домике... Этот самец (предположительно =) ) гоняет всех в акве... Ничего если у меня t днем повышается до 28, а на ноч падает до 25-26 ? (грелку вынул нафиг просто) |
|
#380076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DJ-Co6akaДолжен вам заметить, что пельвики - не живородки , поэтому оплодотворяется икра, а не самка, причем непосредственно во время нереста |
|
#380083 |
|
Посетитель
129
8 года |
|
Ээеемм... читал чо созданные пары пельвиков разлучать не рекомендуется... почему ? Все же, кто это ? |
|
#381195 |