Посетитель
|
По осмосу подскажите, плз... |
Больше полугода установлен "Гейзер престиж 2", вчера решил измерить параметры воды на выходе и получил следующее: |
|
#2444212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
22 ппм не определяется тестом гш. Это первое. Второе: как тест, так и тдс метр врут. Есть у меня два прибора и разница в их показаниях почти 40. Верю первому, так он проверялся. |
|
#2444293 |
|
Посетитель
|
|
Hedin 22 ррм определяется не тестом на гш, а tds-метром, естественно. ) Я специально разделил на два вопроса. И в вопросе про 22ррм меня интересовало не столько реальное значение, сколько почему оно так меняется в меньшую сторону после отстоя воды? Правильно ли я понял, что вода, нагревшись до комнатной температуры и насосав из атмосферы газов , уменьшила свою проводимость 4-5 раз? |
|
#2444310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WR Какой у вас TDS метр? У меня данные капельных тестов Нилпа и TDS метра XIAOMI соотносятся нормально (пересчитываются по формуле). Кстати, в нем есть температурный сенсор и автоматически происходит пересчет ppm в зависимости от температуры воды. |
|
#2444371 |
Посетитель
|
|
#2444487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WR Чудес не бывает. Вода после хорошей осмотической мембраны имеет GH 0-1 и TDS до 20-24. При этом верхний порог, означает, что у вас либо очень высокий TDS водопровода, либо что мембрану пора менять. Какой у вас TDS водопроводной воды до осмоса и какие GH и KH? Если у вас тест показывает на осмотическую воду с TDS=22, что там GH=4 - тест явно не в порядке. Там от силы 1 GH будет. |
|
#2444590 Нравится WR
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот простой пример обмана теста: воду готовлю минерализатором. Тест нилпа врёт на 1 градус. |
|
#2444662 |
Завсегдатай
|
|
7 лет использую гейзер престиж 2. Один раз сменил мембрану, раз в год-пол года предочистку. Так вот производительность мембраны со временем падает - всё большая и большая часть воды уходит в дренаж, а вот качество фильтрации только растёт. |
|
#2444746 Нравится WR
|
Посетитель
|
|
По тесту на gh понял, буду проверять. А вот почему такая разница при измерении tds между осмосом из под крана и отстоянным? |
|
#2444764 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже замечал изменение и ph и tds. Первое объясняется газо уравновешиванием - тем-же СО2, второе возможно тоже. Но это всё гипотетически, нужно иследование, чтобы ответить на этот вопрос точно. |
|
#2444806 |
Посетитель
|
|
WRГейзер системы это дешевый китай.Вся осмосная система стоит 3 копейки.стоит обращать внимание на мембрану. |
|
#2444927 |
Посетитель
|
|
WR Вы правильно сказали. В случае с изменением ph - улетучивается растворенный под давлением СО2,показатель растет, тут просто. В случае с изменением ppm - надо понимать, что TDS - метр не измеряет жесткость напрямую, а вычисляет через измеренную электро -проводимость воды. Растворенный в воде CO2 и дает эту погрешность. Затем - благополучно выдыхается. Изменено 3.4.18 автор Ramses |
|
#2484460 Нравится WR
|
|
Посетитель
|
|
Тоже пользуюсь гейзером престиж 2, через год пользования вода на выходе стала gh 4, kh 1, после отстоя в ведре около 12 часов, показатели падают до нулей. |
|
#2484488 |
Посетитель
|
|
Хочу уйти от солей жесткости, и мешать осмос с водопроводом, но вот вопрос в пропорциях! |
|
#2519118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519120 Нравится kapysta
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kapystaя бы на такой воде не стал отказываться от солей. |