Новичок
|
Побелела моллинезия (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 литров Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 улиток 1 моллинезия 1 сом И штук 20 гуппи (не смог посчитать) Кормление рыб: какой корм Ноунейм корм из зоомагазина Интенсивность и длительность освещения 1 лампа дневная 9-12 часов Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Советский компрессор и фильтр aquael Сведения о грунте Камешки -1.5/2 см Частота и режим чистки грунта Каждые 2 недели Частота и режим подмен воды 10-20 литров настоявшейся Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Побелела рыбка моллинезия с хвоста (именно чешуя) на фото уже пересадил в отдельную баночку а ещё сам хвост потрепан что делать? Рыбка в последнее время постоянно странно колошматится на месте (головой вправо хвостом влево и наоборот и так по 20 раз подряд) очень волнуюсь за нее остальные рыбки в порядке |
|
#3028224 |
Посетитель
|
|
JieM если не ради спора, то для начала найдите в моем сообщении слово "кран"))) Опыт действительно разный. Я вообще не сторонник внутренников в малых объемах. Они как сомы. Теоретически должны чистить и убирать гадость из аквариума, а по факту только баламутят *овнища и устраивают рыбам "стиралку". И да, мне видится, что при наличии неопознанного сома в перенаселенном живородкой аквариуме при каждодневных подменах (как я написала в сообщении) механическая фильтрация важнее биологической. Ибо цель написанных мероприятий - снизить содержание органики, а не наладить биоравновесие. Потому что оно при данных вводных по определению невозможно. Было бы возможно - оно бы было. Но его нет. Чтобы его начать налаживать, нужно откатить аквариум назад, в точку, когда в нем было меньше органики, нитратов и что там еще скопилось. И вот ТОЛЬКО тогда морочить голову биоравновесием, биофильтрацией, бактериями и т.д. Но так как люди читают через строчку и реагируют на ключевые слова "фильтр губка промыть", пропуская предыдущие три абзаца, то приходится вступать в споры. Да, фильтр губка промыть. В этом конкретном случает. Хоть каждый день, хоть под краном, хоть как. Потому что цель - выполоскать из аквариума весь детрит, а не размножить колонии бактерий. |
|
#3028518 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Я видел. И для меня не будет откровением, что на них живут бактерии, как и на любой другой поверхности. Но вы с паровым катком можете и дальше порезвиться. |
|
#3028520 Нравится Ангелина_Симанова, SiD78
|
На премодерации
|
|
Даниил Ромащенко Вы хотите сказать, что это настолько весело, что аж смешно - вид пор поролоновых губок? Но что же конкретно в этом смешного? ЧистАриальнА, что? Второй раз ведь спрашиваю - простой, казалось бы, вопрос... dravor Что вам угодно? |
|
#3028521 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerвы размер пор видели? Там креветки, блин жить могут Alexандр Цветковпока другие не заболели советую заменить грунт. У вас он слишком крупный (2 см) желательно 2-5мм |
|
#3028525 |
На премодерации
|
|
Даниил Ромащенко Можно я уточню, именно это и есть смешно? Ясно. Но непонятно, почему в тех порах, где могут "креветки, блин жить", не живут "бактерии". Креветки их оттуда выгоняют? |
|
#3028529 Нравится Ангелина_Симанова
|
|
Посетитель
|
|
Нитрификаторы есть и в крупнопористой, и в мелкопористой губке. Её размер не имеет значения. В перенаселённом аквариуме важно иметь много нитрификаторы, чем больше тем лучше. |
|
#3028535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил РомащенкоПрежде чем советовать, ты показывай свой аквариум, мол вот так делать не надо. 😂🤣 Затем сразу говори, что опыта у тебя "кот наплакал" и твои советы/сообщения всерьёз воспринимать не надо 😂🤣 |
|
#3028541 |
Постоянный посетитель
|
|
#3028543 |
|
На премодерации
|
|
Ангелина_Симанова А зачем тогда выпускают разную? Даниил Ромащенко Почему? Отличный аквариум, шикарный вид, сильное течение, что ещё надо?! |
|
#3028563 Нравится SiD78, Ангелина_Симанова
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerя сарказм немного не понял. Течение то не сильное |
|
#3028570 |
На премодерации
|
|
Даниил Ромащенко А, не сильное? Ну, если вам кажется, что не сильное, так надо бы усилить - второй, скажем, фильтр рядом, а?! |
|
#3028572 Нравится SiD78
|
|