Новичок
2
2 года |
Побелела вода, подскажите что делать. |
Аквариум 230 литров. Натуральная коряга, камни |
|
#3063089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Волков 888 Ничего не делать. Ждать. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3063090 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Дмитрий Волков 888Здравствуйте, Дмитрий. Помутнение воды на этапе запуска аквариума - совершенно нормальное явление. Само по себе оно не опасно и проходит самостоятельно. Средство Tetra SafeStart используется при необходимости быстрого запуска аквариума, поэтому первую партию рыбок можно посадить сразу. Для контроля рекомендуем еженедельно делать тесты воды на аммиак и нитрит. |
|
#3063093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063114 Нравится Даниил 2009, Василий 12
|
Новичок
2
2 года |
|
Tetra Так я и хотел быстро запустится с вашим препаратом. Точно сюда рыбок запускать ?) Вообще ничего не видно |
|
#3063115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Волков 888 Вообще-то Kori говорила верно - ничего не делать... Однако, если муть не спадает долгое время, то лично я подозреваю, что-то не совсем в порядке с Вашей корягой. Скорее всего она подгнивает. Поэтому, я бы советовал её убрать из аквариума. Рыб я бы запускал сразу, как пропадёт муть. Однако, совсем немного рыбок и достаточно простых, типа гуппи. Штук 5, думаю хватит. Лично я не использую никаких средств типа сэйфов. (Это просто если у Вас много денег...) Небольшое количество рыбок - это минимальное воздействие на аквариум и на рыб, которые будут угнетены, пока не установилось биологическое равновесие. Поэтому подмены воды достаточно частые. Когда пропадут нитрИты и аммиак, можно понемногу заселять аквариум. Но это произойдёт лишь спустя месяц, не менее, после запуска самого аквариума. ___ Александр Изменено 10.2.23 автор Alkor Изменено 10.2.23 автор Alkor |
|
#3063364 Нравится Торопыжка, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ощущение , что у вас фильтр не работает...Вообще. |
|
#3063373 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetraможет хватит врать. перечисленное используется, если бошку задурили. и на деньги развели. |
|
#3063375 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
|
#3063376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063377 |
Премодератор
|
|
#3063383 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Эта муть на бактериальный всплеск не похожа. Сколько банок я ни запускал, муть была , но не такая... |
|
#3063387 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий Волков 888 А свет горит? зачем? сколько? какой? Выключите свет на пару дней, напишите о результате. |
|
#3063391 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Волков 888 Беласая вода стала потому, что ваша коряга оказалась не гововой к применению в аквариуме. Это нормальный ход событий. Не стоит переживать, наоборот, нужно радоваться. Это спасло вас от быстрого запуска. Тогда проблем было бы больше, еще и с финансовыми затратами. Сейчас вам не нужно что-либо делать, а просто ждать. Когда коряга обработается бактериями, вода станет прозрачной. Смотреть лучше с торца аквариума, где толща воды больше. Трудно сказать сколько времени это займет. Зависит от первоначальной готовности коряги и ее размеров. Может длиться и месяц, но то, что ситуация нормализуется, это факт. Не следует применять хим. препараты, это тоже увеличит время становления аквариума. Отключите свет, такая вода легко может зацвести, будет еще одна проблема с которой бороться будет труднее и займет больше времени. Изменено 10.2.23 автор WViktor |
|
#3063413 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063418 |
|