Новичок
5
8 года |
Побелела вода в аквариуме |
Добрый вечер, |
|
#2292488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korpag если есть куда приспособить мешочек с углем то его можно заюзать, уберет лишнюю гадость из воды. |
|
#2292499 |
|
Новичок
5
8 года |
|
активированый пойдет?! |
|
#2292507 |
Посетитель
|
|
Korpagстарый фильтр уже особо не поможет, ставьте какой хотите или оставляйте тот что есть. Какой вообще у вас сейчас в работе? Новый или старый? Нужно было или фильтр менять или барбусов покупать. И дать поработать старому и новому фильтру вместе хотя бы недели 2-3. Теперь подменивайте воду по 10-15% ежедневно(лучше по 10% 2 раза в день). Только подмены! Сифонка по обычному расписанию. Просто грязь у дна собирайте. Добавляйте бактерий искусственно или воду(можно выжимку из фильтра) из благополучного аквариума. Киньте побольше роголистника, элодеи. Потом уберете, если не нужны будут. Растения есть вообще в аквариуме(сколько и каких)? Что бы не вслепую действовать сделайте тесты воды на нитрат, нитрит, аммиак. Можно поспрашивать в зоомагазинах, там делают иногда. Если можете, выложите общее фото аквариума. И не по теме....сомы такого размера не для вашего объёма к сожалению. Если есть возможность - найдите им другой дом, а сами присмотритесь к анциструсам и т.п. Изменено 24.10.16 автор Смолка А всё, увидела. Старый фильтр стоит...с ним лучше? Если да, его оставляем, ставим новый и пусть работают вместе месяц. Потом ненужный уберете и будете снова следить за состоянием рыб, делать подмены почаще. Изменено 24.10.16 автор Смолка Изменено 24.10.16 автор Смолка |
|
#2292560 |
Новичок
5
8 года |
|
Жалко отдавать сомиков. Уже 10.5 лет у меня. Начинали с 60 литров.... Покупал их в маленьком городке. Там сказали так "будут чистит аквас, растут соразмерно ему"! В итоге пришлось со временем купить 120. А в прошлом году купил 450л. (специально для них), но все никак не запущу. |
|
#2292681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korpag С прошлого года, купленный аквариум не запустите? Korpag Однако рыбок докупаете, насколько я понял, размещаете без карантина. И все это в 120 литров, вместе с птериками... Так почему вы удивляетесь, что у Вас в аквариуме проблемы? Вполне закономерно. |
|
#2292688 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korpag ну да он активированный только не из аптеки а из зоомагазина. подмены воды я бы не делал, новая вода принесет только еду для бактерий. бак вспышка будет продолжаться. |
|
#2292699 |
Посетитель
|
|
#2292717 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292721 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Объясню, |
|
#2292765 |
Малёк
|
|
Korpag Я бы посмотрел в сторону фитофильтра, снизу можно и подвесной светильник прикрутить диодный, благо они не так дороги (ведь крышки нету как я понял). |
|
#2292771 |
Новичок
5
8 года |
|
Крышки нет, фитофильтр видел, вообще огонь! Надо будет почитать об этом побольше. |
|
#2292825 |
|