Малёк
|
Почему ампулярия не вылазит из панциря? |
#3161795 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shahrizoda Zuparova Понюхайте её, поймете сразу. Такое положение полуоткрытой крышки, с торчащей скукоженной юбочкой ногой, обычно означает труп. Или прям уже или в ближайшее время. |
|
#3161803 |
|
Малёк
|
|
Wolfisкакой примерно запах должен быть? |
|
#3161805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3161806 |
Малёк
|
|
Wolfisок... Вроде труп( Она 2 месяца жила ( Wolfisона жива, высунулась из панциря, и из нее вышла какая-то длинная штука бело-прозрачного цвета. Она вышла рядом с ушками, или как там его.... и засунулась обратно. Я не знаю что это, помогите пж Wolfisжива... Я ее потрагала 0 реакции, и вот она ни с того, не с всего высунулась... Изменено 23.7.24 автор Shahrizoda Zuparova |
|
#3161808 |
Завсегдатай
|
|
Shahrizoda Zuparova Слейте немного воды из аквариума в банку хоть 0,5 или литр. В общем отдельно отсадить туда улитку. Добавьте свежей воды. Обычно у живых улиток створку просто так руками не открыть. Если она легко открывается значит пациент скорее мёртв, чем жив. Если она до этого жива здорова была и активно ползала, может ее кто-то доконал и решила спрятаться. |
|
#3161815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shahrizoda Zuparova Не "ушки", не "рожки", а щупальца. А "длинная штука бело-прозрачного цвета" - это сифон (дыхательная трубка). |
|
#3161823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shahrizoda Zuparova Вы полагаете, что радуется? Может там, где она находится, нечему радоваться. Заполните Анкету, пожалуйста, будет больше ясности относительно прогнозов на будущее улиток. Где анкета? Зайдите в "Ответить", см. вверху справа слово "Анкета", вам туда. Хоть почитайте информацию об ампуляриях, чтобы разобраться, где у них "ушки", "рожки" и прочие причиндалы. |
|
#3161828 |
Малёк
|
|
DoraNiа почему вы сразу вцепились в слово "радуется"? Ну забейте вы, я же так, просто написала.а про "Рожки" Простите конечно, буду знать что это не уши, не рожки а щупальца Изменено 23.7.24 автор Shahrizoda Zuparova |
|
#3161833 |
|
Завсегдатай
|
|
У моих неритин такое бывало периодически. Улитка неподвижно сидит на стенке с полу-сжатой подошвой. При этом может оптраться раковиной на что то или около дна сидеть. Но такое состояние длилось не долго. Я посчитала что она просто расслабляется или спит. Все по - прежнему живы и здоровы. |
|
#3161887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shahrizoda Zuparova Это она дышать пытается атмосферным воздухом через этот сифон. Ампулляриям нужен доступ к поверхности. |
|
#3162056 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
MTumanovспасибо |
|
#3162140 Нравится MTumanov
|
|