Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Анубиасы » Почему анубиас не прирастает к субстрату?
Постоянный посетитель
|
Почему анубиас не прирастает к субстрату? |
Во время очередной прополки, в очередной раз увидел, что анубиасы не прирастают ни к корягам, ни к лаве, ни к грунту. Где положил, так и лежат, только в рамерах увеличиваются. У знакомого на коряге кустик с корнями-метелками, а у меня вырастают вот такие гирлянды с какими то тентаклями вместо корней 🤷
Изменено 6.3.23 автор Xenopus leavis |
|
#3069413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Может быть коряга такая, недостаточно шершавая. К коряге можно и примотать, а вот в грунт растения обычно закапывают с корнями. Собственно говоря, корни у растений именно для этого и существуют, чтобы расти внутри грунта и таким способом удерживать растение. Изменено 6.3.23 автор MTumanov |
|
#3069424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растению нужно время, чтобы вырасти. Если корни прижаты, со временем прирастет |
|
#3069429 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Сколько времени ему лежать? Вот этот уродец год лежал. Вырос в длинную гусеницу... [q] MTumanov Xenopus leavis Собстенно говоря, я тоже так думал. А мои анубиасы не согласны... |
|
#3069466 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Похожая проблема. Но вот у меня у анубиасов хорошо растут листья (на каждом несколько штук в месяц), но зато корни совсем не растут, покупал их - были почти лысые корневища. Сейчас выросло несколько толстых белых корешков |
|
#3069468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xenopus leavisБывает такое. Видимо, корни жиденькие из-за бесполезности. Когда листья анубиаса (не только его) высовываются из воды, то он отращивает корни гораздо активнее. |
|
#3069472 |
|