Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » Почему для таких рыб как голубой дельфин, или каданго нужен такой большой объем?
Посетитель
|
Почему для таких рыб как голубой дельфин, или каданго нужен такой большой объем? |
Я понимаю, что это рыбки из группы утака, но ведь аулонокары тоже утака, но объем аквариума ей нужен такой же, как и цихлидам из группы мбуна. |
|
#3121899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicix А вы можете не плодить кучу похожих тем, а задать все вопросы в одной? Зачем столько клонов , разница лишь в названиях рыб, но суть одна? Или вы действительно тролль? Каких цихлид можно поселить в 130л? Отличная тема. Почему бы в ней не продолжить обсуждение? |
|
#3121909 Нравится Иванъ, Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
|
|
Kori Я на Аква ру недавно, раньше был на майл ру, и по этому не привык писать все в одной теме. Я не тролль. |
|
#3122086 |
Посетитель
|
|
Kori Раз уж вы мне советуете все писать в одной теме, то спрошу здесь. Можно ли в мой аквариум завести тетрадона фахака? Нет, не подумайте что я какой то тролль, просто мне нравятся как тетрадоны, так и цихлиды. Я пока выбираю |
|
#3122114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malavicixотвечу я. Нельзя. |
|
#3122122 |
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо. Я все ещё думаю, если цихлид заводить, то каких? Меня мучают сомнения насчёт бриллиантовых цихлазом, мне писали что в такой объем их можно, если обеспечить им хорошие параметры воды, но в интернете написано что они растут до 30см, видел их взрослыми, боюсь что моего объема ей будет мало. Не хотелось бы иметь затянутую рыбу. |
|
#3122144 |
|
Завсегдатай
|
|
MalavicixВыбирайте цихлид у которых максимальный размер не превышает 10 см.. Всё остальное от лукавого. |
|
#3122146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixЯ не советую. Можете одну бриллиантовую посадить, лучше самца. И сома с ним, Торакатума, например. С укрытием для него. Со временем, возможно, рыбу гладить сможете, а она вас - кусать. Сильная фильтрация и частые подмены, могут компенсировать недостаток объёма, но в определённых пределах. Изменено 2.12.23 автор alligatory |
|
#3122165 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122169 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 Почему вы так думаете? Если вы ссылаетесь на мою прошлую тему, то там мне никто вразумительного ответа не дал, и вряд-ли в ближайшее время он потечёт. Нужно отвезти в ремонт, там посмотрят. alligatory Лучше самца потому что самец больше? В качестве фильтра буду использовать aquael fan 2, и барбус с мощностью 600л/ч. Воду собираюсь подменивать 2 раза в неделю. Гранатович Они слишком скучные, да и если вы имеете ввиду американских цихлид, то там только наннакара, чернополосая, и седжика подходят под ваши параметры. Наннакара достаточно красивая, но мне хотелось таких рыб, которые встречаются в природе, а седжика и чернополосая серые, мрачные и скучные. Изменено 2.12.23 автор Malavicix |
|
#3122206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixТам не видно нифига, вот никто и не ответил. Вернее просили сделать фотку чётче, но в ответ тишина. Когда у меня пошли пузыри в силиконе, я поменял аквариум, ниже меня 12 этажей... Ну, а если нравятся прыгающие цихлиды на полу, то вперёд! Главное выбрать правильных в 130л и чтобы в цвет полу)))) Изменено 2.12.23 автор SiD78 |
|
#3122209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixСоветую самца, потому что он красивее, плюс, у самки могут быть проблемы при одиночном содержании, если она не "сбросит" икру. MalavicixНе сказал бы, особенно когда они выхаживают мальков. А Седжики вообще - супер. За ними всегда интересно наблюдать. Особенно мне нравятся их "демонические" белые глаза, во время размножения. |
|
#3122223 Нравится Malavicix
|
|
Завсегдатай
|
|
MalavicixРод пельвикахромисов, род апистограмм, род летакары, род микрогеофагусы - навскидку что сразу вспомнилось. Чернополоски крупнее 10 см. |
|
#3122233 |
Посетитель
|
|
SiD78 Всмысле "чётче"? Что там не видно? Если сделать фото с другого ракурса, то вообще будет ничего не видно. Да и сейчас я не дома, так что пока фото сделать не смогу. Так на фото может будет заметнее: Гранатович А апистограммы это разве не есть микрогеофагусы? Эти рыбки мне не нравятся от слова совсем. |
|
#3122234 |
Завсегдатай
|
|
MalavicixЭто два разных рода. |
|
#3122236 |
|
Посетитель
|
|
Гранатович синонимы к слову апистограмма рамирези: Апистограмма Рамирези, апистограмма Рамиреса, апистограмма Рамиреца, апистограмма бабочка, рамирезки, апистограма рамирези, аписты. Классификация этих рыбок неоднократно менялась. В настоящее время, у нас в России закрепилось два устойчивых наименования этих рыбок – апистограммы и микрогеофагусы. |
|
#3122237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122238 Нравится Malavicix
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev "В момент" это сколько примерно? Несколько лет ещё простоит? Или уже менять надо будет? Изменено 2.12.23 автор Malavicix |
|
#3122239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122240 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MalavicixЯ своё мнение про пузыри озвучил. Сейчас у меня 125 литров из 10мм стекла, без пузырей. Сплю как младенец...)))) volodyvasilievНо это не точно.... 😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣 |
|
#3122241 |
Посетитель
|
|
SiD78 Если бы у меня было место под другой аквариум, то я бы его купил бы. Но места на этой тумбе нету, другую ставить не хочу, желания особо нет. Аквариум идеально подходит под эту тумбу, так что пока завезу в ремонт, пускай там посмотрят. |
|
#3122243 |
|
Завсегдатай
|
|
MalavicixВсё верно. Все названия - синонимы, но последнее признанное учёными является валидным. Для рамирезок валидное - микрогеофагус. Кроме них есть ещё боливийский микрогеофагус. Так-что на данный текущий момент есть два самостоятельных рода - апистограммы и микрогеофагусы. Рамирезки были и папилиохромисами, но это не отменяет ныне действующего в науке, валидного, названия. |
|
#3122244 Нравится Malavicix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122246 |
Посетитель
|
|
SiD78 Я понимаю, что заменил. Но если я буду заменять, то мне придется заменить на точно такой же аквариум, что у меня сейчас. Так что ремонт предпочтительнее |
|
#3122250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сейчас что-то лень изучать местонахождение отслоения герметика у ТС) Скину на всякий случай свои испытания в ansys)) Срок службы аквариума |
|
#3122251 Нравится SiD78
|