Посетитель
|
почему гибнут анцитрусы? (страница 2) |
Аква запущена уже как год, все хорошо живут но не живут анцитрусы!Аква 75 есть в подписи.У сомиков живот как бы втягивается вовнутрь и на следующий день все!Может это болезнь какая?Другие рыбы не болеют!Подскажите! |
|
#843960 |
Посетитель
|
|
alla@ у меня анци регулярно нерестятся и потом мальки вырастают при температуре 24-25, без проблем, рыбки довольно неприхотливые. Все же т около 30-это лишнее Ну, а если погибают на следующий день, то явно не от отсутствия коряг. Или качество самого малька плохое изначально, а скорее всего параметры воды сильно отличаются от тех, в которых они выросли. Переводить на свою воду их нужно аккуратно-постепенно Изменено 14.6.10 автор Рыбка Золотая |
|
#1157170 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alla@Анциструсы, да и любые сомы "присоски" живут в ручьях - в чистой, прохладной, проточной, обогащенной кислородом воде с параметрами отличными от наших(пэ аш 5-7 жест близкая к 0, нитраты нитриты около 0). Надо чаще менять водичку. Будите менять хотя бы 1/3 объема еженедельно и все будет хорошо. Лично я меняю ежедневно весь объем, прямо из-под крана. Соль держат, вносите частями, боитесь - наблюдайте за поведением(видите что то не так - подмените воду). Из лекарств - не любят малахитовый зеленый и его производные и соответственно лекарства его содержащие(хотя обычные анциструсы держат). У меня мечут и при +30 и при +26. Я содержу при +26. Меняйте воду и все будет О.К.! |
|
#1157829 |
Постоянный посетитель
|
|
из под крана менять не советую качество воды всегда разное и были случаи вымирания живности из за "плохой" воды, воду лучше отстаивать з дня. |
|
#1157923 |
|
|
cohaНа счет подмены из-под крана, конечно, если есть возможнось, можно и нужно отстаивать, а если нет? При подмене 30% воды, наличии грунта и растений, а также включенной помпы вреда особого не вижу. Если конечно до этого вы никогда воду не меняли, а лишь доливали взамен испарившейся, тогда конечно. Мое мнение, что влияние нитритов, нитратов, амиака на рыбу намного серьезнее, чем влияние хлора при подмене. Количество соли... Я для анциструсов обычных больше двух грамм на литр не сыпал, плихтам(мальку сразу по приезу) больше трех, звезчатым на 100 л начинал от 2 ст.ложек с горкой и каждый день прибавлял до 7. Фильтр? Раньше компрессор АН с угловым фильтром, сейчас китайские эльки с шарами родными. Да, - грунта нет, коряг нет, растений нет, из корма - тера про вегетабл (малькам тетра фил) и огурцы, из рыб с ними никого(раньше были гуппи). |
|
#1157959 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратоввода везде разная, про соль:есть печальный опыт. соль добавлять не вижу особого смысла, просто если потом рыбу отдавать в другой аквас, у рыбы меньше шансов выжить.Например гуппи которые жили в аквасе с добавлением соли дохнут через месяц, а то и раньше в обычных условиях мои анци живут и выводят потомство, т+24,26 --- +31/летом/ в аквасах с коряжками, живыми растениями усиленной фильтрацией и доп аэрацией.Корм фирменный для сомов "тетра" и "сера"+овощи и кокос. и похоже счастливы. Изменено 15.6.10 автор coha |
|
#1157967 |
|
|
|
cohaИзвените, я наверное не правильно выразился, соль я добавляю при лечении, а никак не для содержания рыбы, я воду лью каждый день и всем, даже в голову не приходило всех солить. Просто пишут соль нельзя, но если боции и акантофтальмусы, коридорасы от нее шарахаются, но все-таки 1г/л держат, то анциструсы 1г/л даже не замечают. А впалые животы, я думаю это результат отравления. |
|
#1157979 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратова, ну вот теперь всё понятно, а впалые животы могут быть от не до корма, (продавцы на рынках рыбсов не кормят по несколько дней, а для малей это может быть смертельно)некоторые считают что анциструсов специально кормить не надо, типа сомы чистильщики, что их кормить, или плохих или неподходящих условиях содержания. |
|
#1158002 |
|
|
cohaНу на счет продавцов, не знаю, я представляю что бы творилось в ширме при таком количестве сытой рыбы, и транспортироку голодная рыба переносит значительно лучше. На счет покупателей, мое мнение, большинство свою рыбу перекармливает, но и у них анциструсы умирают со впалыми животами, а повышенная температура лишь усугубляет ситуацию. Поэтому воду надо лить, рыбкам это нравится. |
|
#1158020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовда, подмены воды ещё некому не вредили |
|
#1158034 |
Малёк
29
15 года |
|
Спасибо, про температуру поняла, уже понизила, ..Есть еще вопрос, у меня с мальками живут и ампулярии, для подъедания остатков.......справляются...Но сегодня я вдруг подумала-а могут они есть малышей, ну, самых маленьких, которым неделя-другая???..Как думаете?? я их пока убрала от мальков, вот, буду ждать ваших ответов..............(Я почему так думаю- когда у меня умелри штук 150 мальков, причем, безследно, я поняла, что их трупики съели ампулярии.....вот....отсюда вопрос- если малек совсем клопик, сожрет ли его ампулярка)....????...... |
|
#1158790 |
Посетитель
|
|
Галина трупики-съедят без остатка, живых мальков не смогут-малек ведь не будет сидеть и ждать, пока его обглодают, он не дурак-уплывет и спрячется. |
|
#1158812 |
|
|
|
ГалинаВ моем понятии нерестовик это аквариум в котором вода, помпа(компрессор), термик и градусник, ну и естественно малек. Анциструсам малькам я даю хлопья тетра фил и едят они по-началу не их, а налет образовавщийся на стеклахна стенах, а несъеденный корм убираю шлангом с насадкой. Пока собираешь 1/4 сливается, доливаю свежей, и так ежедневно, и нет ни какого отхода. |
|
#1158825 |
Постоянный посетитель
|
|
Галинав основном ампулярии кушают отходы жизнедеятельности рыб, корм и конечно "падаль". Но в малявочник не сажаю крупных ампулярий, а сажаю маленьких 0,5 -1см. Мальков кормлю таблетированным кормом со сперулиной сера сперулина табс, или сера велс чипс, иногда тетра ватер, кушают с удовольствием. |
|
#1158931 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех. У нас та же проблема - умер золотой анциструс... Условия были созданы как надо, вроде бы... Анцик 2 см. Аквас 15 л, кокос есть, коряга есть, много растений и укрытий, обильная аэрация. Кокос грыз, по коряге ползал жил три месяца и все это время был активным. |
|
#1166491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Баритонрезкий перепад температуры на 6 градусов. сочувствую. |
|
#1166497 |
|
|
БаритонПрочитайте про разведение сомов - стимулом к разведению служат подмены воды от 1/3 объема более холодной... 24 градуса это нормально для сомов, нормально и 20... Как часто Вы меняли воду в отсаднике? Надо бы ежедневно, т.к. объем маловат. Чем больше объем тем меньше проблем по уходу и тем быстрее растет рыбка. Я думаю из-за добавления льда изменился состав воды - кислотность и жесткость, что и привело к гибели. |
|
#1166506 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовдля стимуляции нереста воду понижают на 1-2градуса, да и 18 нормально, да и при 30живут, а вот к перепадам в 6 градусов за сутки малыши не готовы, да и не многие взрослые рыбы выдержат. вы сами то понижали температуру в акве на 6 градусов? Изменено 28.6.10 автор coha |
|
#1166513 |
|
|
|
cohaЯ лью воду ежедневно, из-под крана и взрослым и детям от 30 до 100%. Ни каких проблем. Вот если воду не менять месяцами, а только подливать в замен испарившейся вот тогда да... Будут проблемы. -2 градуса это разница между дневной и ночной т-рами. |
|
#1166520 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовиз под крана вода не ледяная, перепада в 6градусов нет.Хотя рекомендуют подмены делать раз в неделю 30%, и водой комнатной температуры. Изменено 28.6.10 автор coha |
|
#1166525 |
|
|
cohaИз под крана сейчас 22, зимой 12. Рекомендуют в видовых аквариумах, что бы баланс не нарушить. Я про выростные говорю и стимуляцию нереста. Хотя я во всех так меняю, рыбкам нравится. |
|
#1166534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовудачи, хорошая у вас вода. |
|
#1166549 |
|
|
cohaЯ знаю. Ни нитритов, ни нитратов, ни амиака... И каждый день одинаковая, значит и стрессов меньше от генеральной чистки раз в полгода, т.к. у меня их(чисток) тоже нет. И Вам удачи. |
|
#1166562 |