Посетитель
|
Почему кривятся стебли? |
#509504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может к источнику света тянутся. |
|
#509511 |
|
Посетитель
|
|
Источник находится сверху. 1Вт/л |
|
#509513 |
Посетитель
|
|
течение? |
|
#509515 |
Посетитель
|
|
Течение тут не причем. |
|
#509517 |
Посетитель
|
|
хм, почему нет? у меня с кабомбой такая же фигня |
|
#509518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я незнаю какой у Вас источник света, просто у меня было так, что бакопа и людвигия "клонились" к одной из люм. ламп, а другие растения росли нормально (свет само-сабой с верху) |
|
#509520 |
Посетитель
|
|
2 MAL. |
|
#509523 |
Посетитель
96
12 года |
|
На Ваших фото видно, что длинностебелька выпустила много корней. Соответственно - чегото не хватает. |
|
#509529 |
|
Посетитель
|
|
Мысль интересная и ИМХО самая верная. Вот и хотелось узнать чего может не хватать по таким признакам. |
|
#509531 |
Постоянный посетитель
|
|
Стебли ваши кривятся от избытка света ))) |
|
#509532 |
Постоянный посетитель
|
|
Воздушные корни трава часто пускает даже когда всего хватает, но часто это происходит от недостатка корневого питания. |
|
#509533 |
|
Посетитель
|
|
Свет такой давно, а трава эта, и не только эта, посажена три недели назад. Валлиха и макрандра грин тоже посажена три недели назад. Растут нормально вверх. Тоже была мысль про избыток света, но за три недели должна была адаптироваться. ИМХО чего то в воде нехватает. А вот чего? |
|
#509538 |
Посетитель
96
12 года |
|
Вот тут есть описание признаков нехватки элементов (для обычных растений, но подойдут и для водных). Попробуйте понаблюдать - сравнить с Вашими растениями, может и что то найдете. |
|
#509539 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, не говорите ерунду. Трава нормально выглядит.. |
|
#509545 |
|
Посетитель
|
|
Рома, допустим. А что в свете может быть не так? При чем, одни стебли ротундифолии кривые, а другие нормальные. Предвижу ответ: одни стебли затеняют другие, и которые в тени, растут прямо. Но ведь у других то, при ярком свете все прямо растет. |
|
#509549 |
Постоянный посетитель
|
|
У каждой травины своя потребность свете. |
|
#509552 |
Посетитель
|
|
Ладно, будем наблюдать дальше. Но все же спинным мозгом чувствую, что хоть 2Вт/л сделай, при прочих оптимальных условиях трава просто обязана расти правильно, т.е. вверх. |
|
#509574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Дело не в вт/л, дело в световом потоке. |
|
#509578 |
Посетитель
|
|
У меня не подвес. У меня крышка, в ней люм. лампы висят в 10 см от воды. Общая светоотдача 8800 lm или 58 lm/л. Это много? |
|
#509595 |
Посетитель
|
|
Кассельманша и многие другие вообще пишут что света в аквариуме много не бывает. Типа как в природе, в банке света не сделать. Как с этим утверждением быть? |
|
#509601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это в природе много не бывает... |
|
#509607 |
Посетитель
|
|
Сфоткать то не сложно. Только стыдно выкладывать, дизайна ни какого. Все в полу-лысом состоянии. Пока не найду истину в оптимальных условиях для моей банки, тут уж не до дизайна. А я думал у Вас МГ. Или опять перешли на люмы? |
|
#509619 |
Постоянный посетитель
|
|
Только что перешёл. )))) |
|
#509647 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня свет включается в 11:00. Пока не затенил боковую стенку аквы, смотрящую на окно, растючка выделывала такие же кренделя, и тоже в основном майяка и ротала индийская. Хотя свет из окна только отраженный, верхние части стеблей поворачиваются к нему, а при включении света в акве самые верхушки загибаются вверх, и получается зигзаг. |
|
#509721 |