Малёк
![]() |
Почему петушки не хотят нереститься |
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбок , 2 гуппи , 2 петушка Кормление рыб: какой корм 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения Лампочка обычная Сведения о грунте Камни , искусственные цветы Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю |
|
#3074911 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья4562 Вам же в ваше же теме: Петушок съел икринки самки петушка подсказали: поднять температуру до 30 градусов... |
|
#3074919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дарья4562 Под "метушками" вы кого имеете в виду? И какой у вас размер аквариума? Какое оборудование? Чем кормите два раза в день? Сколько воды подмениваете? Ничего не сообщили. Без информации невозможно дать ответ на вопрос. |
|
#3074989 |
Малёк
![]() |
|
jualizaразмер 1 литр , оборудование нет , комлю 1 раз в день , воду подмениваю всю . |
|
#3074995 |
Свой на Aqa.ru
|
Дарья4562 Дарья4562 Это что шутка или троллинг? Изменено 29.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3074999 |
Малёк
![]() |
|
#3075024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3075027 |
Малёк
![]() |
|
jualiza Ещё раз повторюсь у меня не аквариум , а бочка , т.к я не могу себе купить аквариум ) Изменено 29.3.23 автор Дарья4562 Изменено 29.3.23 автор Дарья4562 jualiza Не понимаю с чего вы взяли что это троллинг , это чистая правда, я начинающих аквариумист , я ещё нечего не знаю про нерест , и про условия |
|
#3075049 |
Свой на Aqa.ru
|
Дарья4562 не бочка, а пробирка. Аквариум на 30 л, который будет занимать места столько же, сколько ваша "бочка" стоит на авито до 1000р, часто на нашем форуме их вообще отдают бесплатно, вместе с грунтом. Можно зайти на авито, посмотреть там, думаю, там тоже можно на халяву найти. Оборудование для 30л копеечное, например фильтр можно купить до 500р, и даже он немного поможет колыхать воду в тех самых халявных 30л. Грунт можно хоть набрать самим, хоть купить мешок копеечного обычного песка (понадобится совсем немного). Растения раздают тут же, на форуме или на авито, прополку. Вечно вы пытаетесь себе найти проблемы там, где их нет. Изменено 30.3.23 автор Avernezis - пишу криво, еще не проснулся толком Изменено 30.3.23 автор Avernezis Дарья4562 Погодите-ка секунду, я аж проснулся. Вы это население засунули в 5л? Реально похоже на троллинг. |
|
#3075219 |
|
Малёк
![]() |
|
#3075316 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья4562Составляйте тексты аккуратнее, разбрасываясь на множество тем. Не все смотрят все подряд, да и там везде фразы отрывочные. "Теория разума (theory of mind), или теория понимания сознания, сформулированная в 1978 году психологами Дэвидом Примаком и Гаем Вудруфом, представляет собой способность понимать, что чужое сознание отличается от твоего, и действовать соответствующе. Это включает, например, понимание того, что другие люди могут не знать чего-то, что знаешь ты". "Исследования восприятия у детей показали, что важнейшие аспекты моделирования психического состояния формируются к возрасту 3—5 лет". Видимо, не у всех. Аквариумом это называть еще рано (хотя бывает и хуже). На месте петушков вы бы нерестились в условиях, которые вы им предоставили? Будь то хоть на месте в голом пространстве, хоть в литровой/пятилитровой (свидетель путался в показаниях и пытался запутать следователей) банке. |
|
#3075321 |
Свой на Aqa.ru
|
Дарья4562 Посмотрев на целый ваш аквариум, я скажу абсолютно то же самое, что и выше написал. Потому что у вас 2 вуалехвостые золотые рыбки в нем. Вы знаете какими они вырастают? Или, точнее, должны вырасти? Целый аквариум - это 20 литров, походу, учитывая размер гуппи. Так пот на пару золотух хорошо бы литров 80, а то и 100 не меньше. Самое интересное, это я не вредничаю, а это реально так. Золотухи мусорят очень много, и у вас позже полезут всякие водоросли, не будет вставать баланс нормально, и вы снова придете сюда. Отдайте их или продайте, тогда к вашему целому аквариуму вопросов не будет и будет с чем работать. Дарья4562 И воды хоть долейте, почему аквариум на четверть пустой? |
|
#3075332 |
|
Малёк
![]() |
|
Avernezis Хорошо , спасибо за совет , учту , извините знаю слишком много вопросов тупых задаю , но я просто только начинаю этим заниматься) |
|
#3075339 |
Свой на Aqa.ru
|
#3075340 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья4562 Тогда просто не торопитесь, тем более с нерестами, почитайте больше статей, поизучайте, посмотрите ролики хотя бы, как разводят петушков, их множество на ютубе, и подумайте, нужен ли вам легион мальков. Тут бы сперва старшее поколение в живых удержать. |
|
#3075343 Нравится Avernezis
|
|
Малёк
![]() |
|
#3075346 |
Свой на Aqa.ru
|
Дарья4562 Разве бывают бочки объемом 5 литров? Это не бочка, а банка. Из бутыли от питьевой воды сделана? Сочувствую, что вы не можете купить себе нормальный аквариум. Но рыбок мне больше жалко. Вам хочется, но не можется. А им, беднягам - не жить, а выживать, сил нет. Теперь понятно, почему они не хотят размножаться. Да пусть лучше съедят свою икру, хоть на пользу им. Ну вы и злая - уйдут они от вас. Изменено 30.3.23 автор DoraNi |
|
#3075372 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
#3075407 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Во первых с ними всё в порядке и не надо людей называть злыми если вы нечего даже не знаете . У мня есть аквариум 10 л все рыбки там живут уже 5 месяцев и никто не разу не умирал . А нерестовик у меня 5 л , с чего вы взяли что у меня аквариум 5 л , я имела виду что не могу себе купить аквариум доя нерестовика . Если не хотите понимать , то не надо писать чушь! Изменено 30.3.23 автор Дарья4562 Изменено 30.3.23 автор Дарья4562 |
|
#3075423 |
Свой на Aqa.ru
|
Дарья456210 литров это ОЧЕНЬ мало для золотых рыбок. |
|
#3075435 Нравится Dixy, Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3075437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3075441 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
#3075445 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Ну, судя по тому, что "не хотят", наверное, не достаточно. Вот и интересно, какие ещё действия ТС предпринимает. И предпринимает ли. |
|
#3075447 |
|
Малёк
![]() |
|
Kori Ну у них есть освещение , растения котрые плавают на поверхности чтобы самцу было удобно строить своё гнездо. Но не кормлю их т. к читала что их во время нереста кормить нельзя. Изменено 30.3.23 автор Дарья4562 Изменено 30.3.23 автор Дарья4562 |
|
#3075448 |