Малёк
15
8 года |
Почему могут дохнуть живородки в скважинной воде? |
Аквариум - 50 л. Население - комета, два черных фантома, 5 данио, моллинезия, 1 гурами, коридорас. Фильтр - акваэль мини, растний много. Аквариум запущен примерно 3 месяца назад. |
|
#2368428 |
Посетитель
|
|
ira22 К сожалению, я не профессионал, но могу сказать, что вы не единственная, у кого живородки мрут. Я долго думала, что я такая криворукая, пока не узнала, что нас таких немало кстати, в условиях содержания многих живородок - достаточно высокая жесткость воды. У нас по городу максимум 4-5, может даже 1-2 (по документам, во всяком случае имеенно такие цифры). Лет 15 назад у меня жили и даже плодились гуппи и мечи, но там были самые простые гуппи и мечи, ракушки в воде, грунт хз какой. Короче, возможно фонило всё изрядно и повышало жесткость, поэтому и нормально было. СЕйчас сколько раз ни пыталась - мрут. |
|
#2368437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ira22 Железо трава любит. Для многих Живородок и Вале нужна жесткая вода с щелочной реакцией, и соль прекрасно переносят. Может с водой все связано, и комета им не спутник |
|
#2368481 |
Малёк
15
8 года |
|
Ну вот я тоже и не пойму. То ли из-за воды. То ли живородки сейчас такие хилые пошли) Может вырождаются. У меня тоже в детстве аквариум был 40 литров с гуппи и меченосцами. Никто не дох. А это прям аж жалко. И молли жалко. Думаю, если все же из-за воды, отнесу ее уже обратно в магазин) и комета им не спутник А почему комета не спутник? Она на пециллий вообще внимания не обращала. А молли наоборот сама ее иногда тюкает. Изменено 16.4.17 автор ira22 |
|
#2368485 |
Модератор , Советник
|
|
ira22 Потому что 50 л аквариум (а воды там еще меньше) + комета+Фан1 (совсем анекдот а не фильтр для золотушки) вместе просто сумашедшая комбинация в смысле генерирования вредных отходов. Уже и без других рыб там перенаселение, точнее, недостаточная биоочистка воды и недостаточные для кометы подмены. А теперь представляйте – комета конечно там загрязняет постоянно и сильно, подменами и фильтрацией это достаточно не убирается, в воде множатся разные бактерии, простейшие, вполне возможно что постоянно присутствует и аммоний, который при пх 8.5 как раз в самой опасной форме – как аммиак. В итоге рыбы травится лишней органикой, аммиаком, теряют иммунитет. А живородки при родах уязвимые – тогда бактерии легко проникают в тело. Мальки всех рыб очень чувствительны к разным бактериалкам. Вот и не выжили они в грязной воде, умирали. А макроподы в другом аквариуме без соседства кометы и без проблем. Я бы комету убрала из аквариума, не совместимы эти рыбы совершенно. А в аквариуме некоторое время добавила к подменной воде отвар из коры дуба – как легкий антисептик. А вода из скважины по Вашему тесту подходящая для живородок. Там не могут быть паразиты и болезни рыб. Проблема уже в самом аквариуме. |
|
#2368582 |
Малёк
15
8 года |
|
Да нет. Это не из-за кометы) Я ее недавно посадила. Гуппи и одна из пециллий еще до нее сдохли. А две другие и до нее метались при подменах. Отвар дуба боюсь добавлять. Один раз добавила чая немножко. Так пециллиям еще хуже стало. |
|
#2368628 |
|
Модератор , Советник
|
|
ira22 Тогда нужны анализы воды из скважины – аммоний, нитрат, нитрит, кн, Гн, рн. Не полосочками. И что делается водой – через какие фильтры проходит еще до аквариума? И все равно комете совершенно не место в этом аквариуме и в такой компании рыб. В таких неподходящих для нее условиях и она тоже скоро болеть начнет. |
|
#2368630 Нравится Putimceva
|
Малёк
15
8 года |
|
Понятно. Спасибо за советы. |
|
#2368634 |
Модератор , Советник
|
|
ira22 Для кометы минимальный объем воды начинается с 100 л а не с 50 л. И это с хорошей фильтрацией, которая здесь отсутствует. Для кометы и температура, и корм другой нужен. Соседки могут грызть слизь с кометы, постоянно делая раны. Комета, когда рот ей чуть подрастет, слопает большинство других мелких рыб. Она уже скоро уничтожит и большинство растений в аквариуме. Она сильно загрязняет воду и делает уже сейчас воду опасной для живородок. Из за кометы Вам придется покупать внешний канистровый фильтр и уже скоро придется делать ежедневные подмены. И то в 50 л поможет не на долго. Иначе там погибнут все жители. А убирая комету, условия и фильтр более менее подходит для остальных рыб. Разве этого мало? Что касается воды - экстрасенсов здесь нет. Не зная точные детали, никто не сможет Вам помочь устранить причину такого мора |
|
#2368652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нужны точные анализы воды. У нас в каждом 3-ем дворе скважины пробурены, у одного пить невозможно соленая-противная, у другого вкусная мягкая , умыться невозможно не мылиться... |
|
#2368660 |
Малёк
15
8 года |
|
У меня вкусная) Но видать, жесткая. Потому что налет сильный по кромке воды на стекле. В городе был тоже аквариум года три назад - тоже появлялся. Но не так много и не так быстро. Но жесткая вода для живородок - нормально вроде. Я просто думала, может быть они каких-нибудь конкретных микроэлементов не любят в воде. Но видимо изначально что то или с жабрами у них или что. Потому что как выглядело как будто им кислорода не хватает. Кверху поднимались часто. Даже с двумя фильтрами (один с дождевалкой). По аквариуму сплошные пузырики были. |
|
#2368682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ira22 Может это бактериальная пленка на поверхности воды, надо здесь причину искать? |
|
#2368696 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Да нет. Бактериальную пленку сразу видно. Я имею в виду в толще воды от фильтров. |
|
#2368701 |