Посетитель
|
почему мох выглядит так плохо? |
Добрый день! |
|
#3082906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082918 Нравится Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bibaboba почему мох выглядит так плохо? Вы указали параметры воды: GH = 1...4, KH = 1. Cкорее всего используете осмос. По питанию растений: NO3 = 5, PO4 = 0, это ничто... питания по фосфатам у Вас нет оно совсем отсутствует, хотя должно быть в пределе от 0,02... до 0,8...1. Вообще-то фосфаты должны быть от 0,02...0,05, если способны померить и до 1, если крупный травник. По нитратам, у Вас нормольный минимальный уровень NO3. Хотя, возможно его приподнять раза в 2. рН - у Вас нормальный. Грунт ISTA PREMIUM - я бы на Вашем месте не использовал. В голландском аквариуме - возможно. Как мне кажется это грунт не для новичка. Показатели NH3/NH4, NО2 для незапущенного аквариума. Железо у Вас в норме. Так что подменивайте воду и поднимите фосфаты. Остальное, как спрашивает DoraNi. ___ Александр |
|
#3082929 |
Посетитель
|
|
DoraNi аквариум запущен в январе этого года, светильник мощностью 6Вт, светит с 19:30 до 0:00. Петушка кормлю tetra larva sticks, коридорасов tetra wafer mix, перекорма быть, вроде, не должно. подмениваю 30-40% воды раз в неделю |
|
#3082951 |
Посетитель
|
|
Alkor Добрый день! какой бы вы посоветовали грунт? У меня раньше была обычная галька и никаких проблем с растениями не было, стоит ли ее вернуть? |
|
#3084644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bibaboba Лично я за самые простые натуральные грунты, не выделяющие в воду никаких веществ. На мой взгляд, самое первое, что Вы должны сделать, это установить параметры NO3, PO4 на нужный уровень. Поскольку если нет одного из них, то нет и питания растений, а вот водоросли способны его взять просто из ниоткуда. Значит PO4 должен быть у Вас при NO3 = 5 мг/л, примерно около 0,4...0,5 мг/л. Вы должны знать, что нитраты и фосфаты могут поддерживаться в аквариуме удобрениями. Хотя при достатно большом населении эти параметры могут быть в аквариуме и без дополнительного внесения, просто, поступая с кормом для рыб и их выделениями. Тогда регулируют их количество просто подменами воды. О грунте - я писал собственное мнение, но попробуйте и с этим грунтом. Дело в том, что аквариум у Вас очень маленький по объёму и очень сложно следить за всеми параметрами. Если поменяли грунт, значит были на то какие-то причины... Дело ещё в том, что Вы очень мало описали свой аквариум. Используете ли осмос? Не перекармливаете ли препаратами Тетра? Возможно, в них много азотистых. Не перейти ли на замороженные корма? Потом, грунты бывают и питательные для растений, в этом случае, переизбыток, либо недостаток какого-то вещества в воде, может вызывать и водоросли на растениях. ___ Александр |
|
#3084697 |
|