Новичок
9
1 дн. |
Почему мой анцитрус не растёт или в чем причина маленького роста? |
Здравствуйте, буквально недавно начала задаваться вопросами о том: Что я делаю не так и почему мой анцик не растёт. |
|
#3194681 |
Посетитель
|
|
Когда то очень давно, когда рыбок у нас продавали на рынке, я пришел к продавцу у которого покупал барбусов и задал этот же вопрос. И сходу получил ответ . - А потому что ты их кормишь плохо! |
|
#3194710 Нравится Diesell
|
|
Новичок
9
1 дн. |
|
#3194731 |
Завсегдатай
|
|
Charmlee Раньше как то и не кормил анциструсов отдельно , было их 4 штуки , росли на том что найдут , через года полтора стало их уже штук 15 , так и не кормил , а они росли и плодились , кормить отдельно стал когда они за неделю уничтожили эхинодорус на треть аквариума , обгрызли и оторвали весь мох…, сейчас их стало уже штук 30 , кормлю теперь их на ночь после отключения света чтоб другие рыбы не растащили , корм ГСК-Т , так же они прекрасно знают где находится кормушка для других рыб и ко времени всегда там… , а водоросли в плане еды их интересуют не очень , не знаю растут ли они всю свою жизнь , но живут анциструсы ооочень долго . Два самца см по10 постоянно решают кто из них альфа , выкапывают не маленькие ямы на месте своих разборок , ну и ладно - грунт ворошат муть поднимают , фильтр собирает - сифонить не надо… |
|
#3194745 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
CharmleeЯ не знаю как кормить вашего анциструса, я вообще не знаю как вы кормите своих рыбок, вы же не сказали, и даже размер рыбки не указали. Но то что рыба не растёт может означать что пищи ей не хватает. Я анциструсов не держал, ничего конкретного подсказать не могу. Других рыбок я кормлю минимум 2 раза в день, иногда больше. |
|
#3194754 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Charmlee А объем аквариума у вас какой?: А еще лучше заполните Анкету (ответит-Анкета) и приложите общий снимок аквариума... |
|
#3194760 |
|
Посетитель
|
|
#3194768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lapyshka3737 Анциструсы , как и все сомы, преимущественно ночные рыбы. За ночь схомячат ваш огурец. Да и живородки (если они есть у вас в банке) присоединятся. |
|
#3194772 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Вчера тут прочитала, что их надо баловать, предлогать овощи. Живородки есть, пока не трогает никто, кроме сома. |
|
#3194773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lapyshka3737 Мои анцики огурец не очень-то жрали. А вот заваренные листья крапивы хорошо ели. Купите гранулы для донных рыб, тоже хорошо есть будут. Да и все , что остальные рыбы не доели , подъедят. С их питанием проблем никогда не было. |
|
#3194777 Нравится Lapyshka3737
|
Новичок
9
1 дн. |
|
ВладимирЩ 60л, укрытия присутствует, коряга всё как положено. Огурец кушал вместе с петушками, правда аквариум потом зацвёл В целом чувствует себя отлично, но почему-то какой-то низкорослый. |
|
#3194785 |
Завсегдатай
|
|
#3194788 |
|
Завсегдатай
|
|
Lapyshka3737 Не подходит, потому что более рослый не пускает. |
|
#3194789 |
Новичок
9
1 дн. |
|
Волька ибн Ан Неправильно выразилась может быть. Ред был куплен пару дней назад и сказано, что ему 4 месяца.Я так на него смотрю и понимаю, что он куда больше моего обычного анцитруса, которому около 6 мес. |
|
#3194791 |
Посетитель
|
|
#3194794 |
|
Завсегдатай
|
|
Charmlee Ну, продавцы нередко грешат недостоверной информацией (зачастую, без злого умысла). Впрочем, как и все человеки. Два человека одного возраста и одного пола, кстати тоже редко бывают одного размера. И да, судя по тентакулам вашего рэда (усам), я б предположил, что ему скорее около 8 месяцев, чем 4... |
|
#3194798 Нравится Гранатович, Diesell
|
Новичок
9
1 дн. |
|
Волька ибн Ан Я тоже об этом задумываюсь, но тогда как быть с маленьким анцом?Ему около 6 месяцев он должен быть такого размера или я его недокармливаю? Изменено 27.1.25 автор Charmlee |
|
#3194799 |
Завсегдатай
|
|
#3194809 Нравится Гранатович, Diesell
|
|
Новичок
9
1 дн. |
|
Волька ибн Ан Да я брала просто их для разведения и для души. Так же интересует вопрос о том, какая сборная солянка получится из Реда и обычного анцика?И получится ли вообще. |
|
#3194810 |