Постоянный посетитель
|
Почему не идут пузырьки из рябинового распылителя? |
Решила поменять распылитель для подачи браги, срезала сегодня ветку рябины наискосок примерной длины 1,5 см, а пузырьки не идут. Получилась как пробка, аж бутылка твердая стала , где брага бродит. Почему пузыри то не идут? Мож секрет какой есть? |
|
#1844433 |
Постоянный посетитель
|
|
julii74 я тоже ветку рябины использую, но сначала ее нужно высушить, можно в духовке, можно в СВЧ. либо просто нужно попробовать другой кусок ветки. |
|
#1844434 |
|
Малёк
|
|
julii74 Попробуйте поменять ориентацию ветки на 180 градусов. Лучшая "проводимость" когда ветка стоит от толстого конца к тонкому, т.е. в трубку вставляете более толстый конец рябины (который был ближе к стволу). |
|
#1844436 |
Малёк
27
Тула 9 года |
|
Я через сухую веточку яблони пустил. Пузырит нормально. |
|
#1844437 |
На премодерации
|
|
и через сирень тоже пузырьки мелкие. |
|
#1844443 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Но лучше всего использовать брагу для колокола или реактора типа Зверева. Для преодоления пористый структуры должно создаваться определенное давление, а при отсутствии навыков "брагостроения", т.е. герметизации бутылки, весь ваш СО2 пойдет в воздух, а не в рябинку. Поэтому у кого-то все ОК с брагой и рябиной (кто по-опытней), а у кого-то ничего не получается. |
|
#1844466 |
|
На премодерации
|
|
Дядька-рыбомор насчёт брожения под давлением _ знакомые притащили алюминиевую молочную флягу 40-ка литровку из сарая в дом и хотели хлопнуть по поллитружке свежачка. Брага стояла две недели- гуляла , флягу аж распузило - говорят вроде как срок нормальный. Так когда стали открывать - так жахнуло что вся комната до потолка в браге а крышку откинуло - одному по бестолковке хлопнуло. так что давление там может быть... |
|
#1844481 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну а бражки-то в итоге попили? Просто я имел в виду еще и то, что всевозможные распылители и диффузоры не совсем для браги, т.к. процесс брожения малоуправляем и подача способом распыления соответственно становится тоже малоуправляемой, Для браги больше подойдут такие же малоуправляемые реакторы, как колокол. |
|
#1844488 |
Посетитель
|
|
действительно рябину лучше высушить как говорили выше проковыриваем в пробке дырку и изнутри узкой стороной протягиваем резику которая дерижит иглу а дальше строите что на ум придёт если делать как на втором фото, нужно пасатижами или любым другим тяжёлым предметом сламать сеточку (видно осколки) вот эти пробки уже держат пару лет это разрезан попалам счётчик пузырьков(капель) капельници (сеточку также нужно удалить) чтоб изза какогото определённо нужного диаметра веточки, непортить лишний раз деревья, перед заменой нагреваю капельницу в кипятке этой веточке примерно полгода, раз в месяц тщательно протереть грубой плотной тканью и распыляет как новая |
|
#1844490 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если так хочется распылять газ от браги, то самое выгодное тут - просто через иголку в фильтр. Поверьте на слово, лутшего решения не существует. |
|
#1844497 |
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите пожалуйста, надо ли счищать кору с ветки рябины и какой диаметр ветки нужно взять? А срезать под углом 45 градусов с двух сторон или только с одной стороны, где пузырьки вылетают? И сколько ветка рябины должна сохнуть? Я сегодня еще одну сломала веточку, может на этот раз получится? |
|
#1846023 |
Посетитель
|
|
кору счищать, угол в 45 градусов это скорее вогпрос эстетики |
|
#1846053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Xyrurg А куда веточку в капельницу втыкать? Я думала, что надо втыкать в шланг от капельницы, но тогда и диаметр веточки должен быть 3 мм. У меня бражка и тот конец капельницы, который втыкается в лекарство, у меня воткнут в пробку от 1,5л бутылки, а в тот конец, где игла , вставлен распылитель но он дает крупные пузырьки. А как же мне сделать толстую веточку в шланг? |
|
#1846100 |
Завсегдатай
|
|
julii74Возмите шприц нужного диаметра отрежте ту часть где поршень вставляется. Носик в шланг, а ветку с другой стороны Вот так Показать скрытый текст Изменено 29.7.13 автор TungI |
|
#1846108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не надо ничего мудрить! Веточку подходящего диаметра просто с усилием вставляем в шланг. И на присоске крепим. |
|
#1846132 |
|
Посетитель
|
|
julii74 У вас фотографии отображаются? в верху я показал соединение 2 бутылок для одной всё проще Делаем раз Делаем два более подробно описано чуть выше Делаем три Hedin тех капельниц уже в помине нет Изменено 29.7.13 автор Xyrurg Изменено 29.7.13 автор Xyrurg |
|
#1846140 |
Постоянный посетитель
|
|
Xyrurg Спасибо, а у вас в крышке изнутри шланг без резинки? |
|
#1846159 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не понимаю, зачем ветку рябины сушить если она в акве опять намокнет. |
|
#1846161 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74на опыте убедился что подавать на внешник гораздо удобнее...до этого полгода пользовался рябиной...спустя месяц она забивается и перестаёт работать, приходится менять, плюс растворение было не полное. когда стал через иглу подавать во внешник растения отозвались более активным пузырянием, из внешника ничо не выходит. единствено что я юзаю лимонку с содой...там 100% со2, у Вас же с примесями которые могут завоздушивать внешник. |
|
#1846162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74Да не надо ветку сушить! Не знаю кто это придумал, но догадываюсь.Единственное на что следует обратить внимание - веточка должна быть расположена по отношению к шлангу по своему росту. Как растёт на дереве: более толстая часть в трубку, а тонкую срезать. Потому что волокна расположены от ствола к концу ветки. Против шерсти газ идёт плохо. И ещё раз скажу: не надо мучаться с веткой!Оденьте на шланг любым способом иглу от шприца и воткните её в губку фильтра, если это помпа, или на вход внешника. Эффект будет точно такой же, а проблем несоизмеримо меньше. Крыльчатка фильтра разобьёт пузырьки газа в пыль, что нам и надо. |
|
#1846186 |
Посетитель
|
|
сообщение julii74 сушить чтобы площадь выхода пузырьков была больше больше площадь меньше размер пузырька намокнет только если прекратится подача газа, а если учесть что дерево впитывает воду только одной стороной... и да я не ортодоксальный аквариумист нивкоем случае ниначём не настаиваю, и уж тем более не стану поучать что это правильно, а это нет, и за любые другие действия нужно сжеч на костре соберите с влажной веточкой, обрезок бросте на подоконник потом используете его жёлтая резинка с трубки снимается затем продевается из нутри, после снова соединяете с трубкой, этой же резинкой можно соединить две капельницы |
|
#1846221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Воткнула сегодня иглу от капельницы в губку внутреннего фильтра, вечером померяю PH. Сейчас померила, был 7,5. Только я теперь не пойму, идет газ или нет, я же пузырьки не вижу, все в губку уходят. Да, и пузырьки от иглы очень крупные, но они наверно когда проходят через несколько губок фильтра, растворяются. А как теперь мне узнать поступает газ или нет? У меня конец капельницы, который должен быть воткнут в лекарство, воткнут в крышку. Так может мне в эту часть колбочки (я имею ввиду колбочка , в которую мне советовали вставить ветку рябинки) сверху через шприц налить воды и будет видно как пузырек идет или так нельзя сделать? Надеюсь, понятно написала. |
|
#1846335 |
Постоянный посетитель
|
|
julii74У вас есть обратный клапан и шприц на 5мл, если это есть можно сделать счётчик пузырьков, вот такой обратный клапан http://opt-in-china.... |
|
#1846345 |
Посетитель
|
|
julii74 Да можно, можно.Только вот когда брага перестанет бродить, вся вода из этой колбочки выльеться в бутылочку из-за отсутствия давления .Так что будьте внимательны. |
|
#1846579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для браги не нужен счётчик! Для браги необходима вторая бутылка с водой!Шланг от браги должен идти в воду второй бутылки. Это и счётчик пузырей и предохранительное устройство против попадания браги в аквариум. Ни кто брагу не пил из аквариума ? |
|
#1846582 |