Малёк
|
Почему не нерестятся мои апистограммы |
Добрый вечер. Изменено 7.2.17 автор Paralon4ik |
|
#2338323 |
Постоянный посетитель
|
|
а Пш какой, песчанник, вроде в грунте мрамор... |
|
#2338337 |
|
Малёк
|
|
сделайте тесты, определите основные параметры воды. |
|
#2338341 Нравится Musyupick
|
Малёк
|
|
алла73тестов нет параметров не знаю. Песчаник есть мрамора в грунте нет, под мелкой галькой торф земля песок. |
|
#2338348 |
Посетитель
|
|
Наверное, вот эта статья наиболее справедлива для Какаду. http://aqua-blog.com... |
|
#2338366 |
Малёк
|
|
dex1000000спасибо за ссылку, там говориться что если самка окрашена в ярко жёлтый цвет то это означает что она отнерестилась и ухаживает за потомством, но я ничего такого не наблюдаю. Хотя самка ярко жёлтая Изменено 7.2.17 автор Paralon4ik |
|
#2338378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Paralon4ik Так найдите или купите тесты и узнайте параметры. Зачем гадать? |
|
#2338385 |
Посетитель
|
|
Paralon4ikИзвините, я по Вашим фотографиям вижу, что Ваши "Какаду" - не половозрелы. |
|
#2338390 |
Посетитель
|
|
Paralon4ik Рыб в аквариуме много, аквариум хорошо заросший - Вы хотите там увидеть нересты? Если даже и отнерестятся в укромном уголке, вряд ли что увидите - в таком компоте либо соседи икру сожрут, либо сами родители от постоянного беспокойства. Для нереста рыбам тишина и покой нужны, а не толкучка, как в метро в час пик. Это не говоря уже о параметрах воды, которых Вы не знаете. |
|
#2338523 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
По своему опыту содержания разных видов апистограмм и пельвиков могу сказать, что карликовые цихлиды часто крайне враждебно и ревностно относятся к попыткам цихлид-соседей (как своего вида, так и других) отнереститься. Явно какая-то инстинктивная программа по борьбе с размножением прямых конкурентов. |
|
#2340589 Нравится Goauld
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
пенсионер Или хотя бы места побольше. 100 литров - тесновато для успешных нерестов в такой компании. Одних пельвиков в таком объёме уже хватит, чтобы более слабые в защите потомства рыбы не смогли никого успешно вывести, а там ещё и гурами, и апистограмм не один вид... Если уж так хочется понаблюдать нерест, лучше поставить нерестовик, отсадить желаемую пару, создать условия и спокойно наслаждаться наблюдением, чем ждать, что рыбы сделают невозможное. |
|
#2340591 Нравится lutik
|
|
|
Prionus Думается мне, что тут сразу целый список факторов играет роль. Я у себя, к примеру, не замечаю такой репродуктивной конкуренции и попыток сорвать нерест, хотя два из трёх видов карликовых цихлид в аквариуме (живут вместе пельвики-тениатусы, энигматохромисы и рамирезки) друг другу родственны, по повадкам почти идентичны и должны, по идее, жёстко конкурировать. |
|
#2340592 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Goauld Я наблюдал такое у апистограмм агассица и baenschi, также читал описание подобного поведения у А. пандуро. А это всё - одни из самых сильных и агрессивных видов апистограмм. Возможно, более "мягкие" в поведении виды, такие как борелли или те же рамирезы, не стремятся в такой ситуации мешать. Ну и конечно если в аквариуме есть растения/элементы декора, мешающие цихлидам из разных частей аквариума постоянно друг друга видеть, то шансы на успешный нерест повышаются. Кстати, со стороны собственного пельвика тэниатуса тоже наблюдал попытки помешать агассицам нереститься. Но после того как икра все же была отложена, пельвик стал ОЧЕНЬ жестко огребать от самца агассица, пришлось его отсадить даже, во спасение)) |
|
#2340873 Нравится Goauld
|
|
|
Prionus Не только на нерест. Визуальное разграничение пространства - в принципе залог достаточно спокойной жизни в многовидовом сообществе цихлидок. |
|
#2340923 |
На премодерации
|
|
Paralon4ik Помимо конкуренции между разными карликами часто икру, личинок и мальков особенно по темному раззоряют ночные шакалы - сомики. |
|
#2340932 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Как и писали вам выше... хотите нерест, отсадите!, достаточно 20 литров на пару.. хорошую воду Ph5.5-6 и укрытие ... |
|
#2342202 |
Посетитель
|
|
Paralon4ik А чем кормите? Рекомендую чаще кормить коретрой. Провоцирует на нерест. И без отсаживания, и даже при перенаселенности, и не смотря на воду... Изменено 15.2.17 автор maccey Изменено 15.2.17 автор maccey |
|
#2342239 |
|
|
maccey Рамирезок? Да их и провоцировать не надо - и так не остановишь. Только вот в тесном общаке с пельвиками, гурами и фонящим декором (в последнем не уверена, но вероятность высока) малька даже от них топикстартеру не видать, как своих ушей. И всей прелести нерестового поведения тоже. Хоть чем корми, а есть факторы, против которых не попрёшь. |
|
#2342283 |
|
Посетитель
|
|
macceyИ вы меня простите, рамирези, это не апистограмма... сколько уж про это говорить Изменено 16.2.17 автор Loki1975 |
|
#2342677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342692 |