Посетитель
|
Почему не работает нитривек? |
Хочется задать господам из серы такой простой вопрос. |
|
#2420336 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
IIIKochevnikIII Добрый день! Процесс запуска аквариума - достаточно долгий процесс, поэтому торопиться не стоит... Вот так процесс обычно происходит без добавления биостартеров: А вот так с добавлением sera bio nitrivec: В зависимости от параметров воды, а также вредных факторов, влияющих на развитие бактерий, графики могут немного отличаться. Если говорить про оптимальную схему запуска, то она должна выглядеть следующим образом: - Добавить в воду sera aquatan: 5 мл на каждые 20 литров объёма аквариума (рН 6,8 - 7,5) - При установке фильтра добавить sera filter biostart на наполнитель siporax: 1мл/40 литров объёма аквариума - После запуска фильтра добавить в аквариум sera bio nitrivec: 10 мл на каждые 25 литров воды - На следующий день запустить в аквариум рыб: 1 маленькую рыбку (3-4 см) на 12 литров воды - Каждый второй день проводить тестирование нитритов!!! - Если концентрация нитритов падает ниже 0,2 мг/л, количество рыб увеличить вдвое - Если концентрация нитритов выше 0,5мг/л, применить sera toxivec и количество рыб не увеличивать! - Во время запуска аквариума рыб кормят экономно. УФ-очиститель включают только при отсутствии нитритов! - Каждый 5 день добавлять sera bio nitrivec: 10 мл на каждые 25 литров воды; затем добавлять еженедельно На скорость развития бактерий также могут влиять следующие факторы: - качество субстрата (наполнителя) - физико-химические свойства воды (pH и др.) - наличие в воде сдерживающих факторов (антибактериальных веществ) |
|
#2420416 Нравится Сергей2108, alex_st
|
|
Посетитель
|
|
Это все красиво, но.... |
|
#2420444 |
|
|
IIIKochevnikIII Добрый день! 1. Вам даны инструкции производителя по запуску аквариума, Вы их не соблюдаете... 2. Вы не знаете изначального состава воды, в т.ч. возможного содержания в ней антибактериальных веществ... 3. Вы используете субстрат для посадки бактерий (наполнитель) не отличающийся высокой посадочной площадью... Какой ответ мы должны Вам дать? |
|
#2420735 |
Посетитель
|
|
Нет в воде никаких антибактериальных веществ. Вода из своей сважины. |
|
#2420762 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Давно уже пора понять, что это бизнес, а если работать честно, то на хлеб с маслом и икрой не заработаешь))) |
|
#2420773 Нравится Екатерина Евгеньевна1994, garik-33
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIПроверьте срок годности , возможно имеет место быть неправильное хранение ( в магазине , на складе) ... Препарат работает , на нём аварийно запустил не один аквариум ( многие хотят всё и сразу , покупают акву и рыб одновременно )... опять-же , возможно у вас банальная подтелка ... Бодрый ПлюхА вы им пользовались ? Изменено 20.10.17 автор froll-72 |
|
#2420776 Нравится Сергей2108
|
|
|
IIIKochevnikIII Где Вы взяли информацию про 24-48 часов? Бактерии начинают развиваться только после 24 часов после залива sera bio nitrivec. В графике выше видно, что полноценная работа начинается только на второй неделе. В аквариуме без биостартеров и внесения из вне бактерий (старый фильтр, грунт) баланс на второй неделе никогда не создается и процесс затягивается на 3-4 недели. Вода из скважины не гарантирует отсутствие веществ, тормозящих развитие бактерий... "Внешник с запасом". Запас в чем? В скорости потока? Для каждого объема аквариума нужна оптимальная скорость протока воды через фильтр - тогда и эффективность работы бактерий, и скорость расселения бактерий будет на высоте. В объеме биошаров и керамики? Какая площадь посадки для бактерий в Ваших наполнителях? Компания sera при подтверждении эффективности биологических средств (sera filter biostart, sera bio nitrivec) использует высокоэффективный биологический наполнитель sera professional siporax, что и дает превосходные результаты при тестах. Почему в Вашем аквариуме не сработали биостартеры (не только sera bio nitrivec)? Предположения: 1. Неподходящие параметры воды, в т.ч. содержание антибактериальных веществ 2. Малая посадочная площадь для бактерий или, как вариант, сильный поток. 3. Не подготовленная вода для развития бактерий. Например, применение sera aquatan защищает бактерии от воздействия неблагоприятных факторов. Указанные выше рекомендации производителя по запуску аквариума обеспечивают показатели, приведенные в графиках. |
|
#2420786 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Может потому, что продавец не парился по поводу условий хранения? На каком-то из биостартеров было чётко жирными буквами написано - хранить при температуре не выше 25 градусов. |
|
#2420855 Нравится froll-72
|
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 Согласен, отличный препарат.Всегда у меня есть в наличие в "аптечке" аквариумиста.Все новые аквы с ним запускаю, баланс настраивается намного быстрей.Иногда после больших подмен воды добавляю, на следующий день вода становится как слеза. |
|
#2420858 |
Посетитель
|
|
А где в инструкции написано, что он работать начинает только через две недели?!?!?! Я вот честно в разных местах встречал про 24, 48 часов... С водой все нормально. Да и если препарат начинает работать через две недели - то и с ним, наверное, все в порядке. У меня две недели с момента заливки воды только завтра будет. Но этот удивительный срок нигде почему то не прописан. Например в инструкции. Запас по фильтру - кроме скорости потока, который можно и регулировать - гораздо больший объем наполнителя и самого фильтра. Врядлм от того, что наполнителей гораздо больше (и как следствие -доступная площадь для бактерий) фильтр будет работать хуже. |
|
#2420981 |
Бан до 15.04.2045
|
|
[q] Сергей2108 froll-72 А как вы определили , что быстрее, если запускали только с ним. А у меня после больших подмен и без него вода чистая как слеза намного быстрее. Хотя и пользуюсь и им и другими препаратами, но это больше для успокоение души, не моей) |
|
#2421010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхЗапуск аквы за 4 дня - гарантированно , при условии что изначально нет перенаселения ( и такое встречаешь к сожалению ) . Бодрый ПлюхНет не только с ним . Внимательно читайте мой пост выше ... люди хотят всё и сразу , продаваны им это предоставляют , забывая говорить о правила запуска аквы , вот приходится помогать ... Изменено 20.10.17 автор froll-72 |
|
#2421079 |
Бан до 15.04.2045
|
|
froll-72 Ну вы даже выше всевышнего... Ему удалось создать мир за большие сроки))) За 4 дня нельзя запустить. Хоть тресни. В последующие дни все одно нарушения будут, если конечно же живности почти нет. Хотя мож у вас руки золотые))) |
|
#2421087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхТаких вообще то много ... Плохо жить и не во что не верить , так и параноиком станешь ... Я ничего не собираюсь вам доказывать , но факт имеет место быть ... Верите вы в него или нет ... На этом спор с вами считаю завершённым ... Изменено 20.10.17 автор froll-72 |
|
#2421089 Нравится Сергей2108
|
|
Бан до 15.04.2045
|
|
#2421092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхДело хозяйское ... |
|
#2421094 |
Посетитель
|
|
Так вон выше даже представители сера пишут, что до двух недель запуск с нитривеком - это быстро. А вы за 4 дня... |
|
#2421334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIМестному представителю стоит самому попробовать данный препарат а не осторожничать с прогнозами ( или тогда изменить инструкцию , раз он сам не уверен ). Если всё делать строго по инструкции акву можно " запустить " за 4 дня - т.е. через 4 дня можно смело запускать живность . Не все имеют возможность взять выжимку из работающего фильтра и воду из устоявшегося аквариума - вот тут этот препарат и поможет . Или использовать его в тех случаях , что я писал выше . IIIKochevnikIIIТакого количества препаратов хватит для запуска как минимум пяти таких акв - это первое . Второе - вы зачем в акву бухнули одновременно Tetra SafeStart и Sera Bio nitrivec , вопрос о совместимости этих препаратов на просторах интернета до сих пор остаётся открытым , даже представители этих фирм не могут дать внятный ответ ... А принцип " кашу маслом не испортишь" тут не уместен . В третьих - вы не указали сколько у вас в акве живности , возможно у вас до кучи ещё и перенаселение . Изменено 22.10.17 автор froll-72 |
|
#2421825 Нравится Сергей2108, папоротник
|
Посетитель
|
|
Так какие четыре дня, если вон выше сами серовцы говорят дело дух недель. |
|
#2421871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII froll-72???? |
|
#2422138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох уж эти продавцы "волшебных" пузырьков ....и их адепты )))) .... |
|
#2422140 |
Посетитель
|
|
froll-72 Вы правда считаете, что одни бактерии из нитривека и сафестарта будут воевать друг с другом вместо того, что бы заниматься своей непосредственной деятельностью. Это в принципе при условии, что они там есть. Ну и в целом мне было интересно посмотреть как быстро все это дело запустится. Я бы не сказал конечно, что 14 дней это отличный результат. Но и не месяц конечно. И я говорю про полный запуск - т.е.через 14 дней банка готова принять и переварить сразу все население без скачков аммиака и нитрита. Я уже заселил банку кучей цихлид и все отлично. |
|
#2422155 |