Посетитель
|
Почему не растут рыбы |
Здрасте, хочу спросить почему акары бирюзовые не растут в 250 л, 15 цихлид небольших 4-10 см, вода чистая( стоит ех1200) кормлю правдо тока одним видом сушняка.Как купил их 6 см(самка) и 8см(самец) так и остались, хотя видел таких "поросят" и в 100л. |
|
#1466548 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arti-om97 Необходимо рацион расширить, добавить, например, креветок и недельные 30% подмены воды. Изменено 15.8.11 автор PDV11 |
|
#1466552 Нравится arti-om97
|
|
Постоянный посетитель
|
|
а сколько времени прошло после покупки? |
|
#1466743 Нравится arti-om97
|
Посетитель
|
|
Для акар, конечно, маловаты. Но вопросом на вопрос - а зачем надо, чтоб они росли? |
|
#1466748 Нравится Андрей финн, arti-om97
|
Посетитель
|
|
сообщение Китаецосенью покупал(((( |
|
#1466920 |
Посетитель
|
|
сообщение GuseffУ меня и так все мелкие а этих специально брал для размеров, уж очень понравились большие фронтозы у знакомого. |
|
#1466923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
arti-om97 Очень похоже на то, что рыбки вам достались подзатянутые. Они до покупки могли долго сидеть либо в небольшом объёме, либо слишком скученно. Хорошо выращенные бирюзушки при размере 6 см ещё толком практически не определяются. Попробуйте как вам и посоветовали разнообразить рацион, и участить подмены. Если видимых нарушений пропорций нет, особенно это заметно по глазам (они не естественно большие), то рыба сформирована нормально. И расти рыбки будут только медленно. Ещё предположу, поскольку темку создали в этом рахделе, у вас малавийцы. Не самое удачное соседство для акар. Малави слишком шустры и темпераментны, даже если не обижают акар, то скорее всего объедают. |
|
#1466989 Нравится arti-om97
|
Посетитель
|
|
сообщение 127Да, малавийцы, но маленькие, и акары сдесь главные и занимают лучшее убежище в аквариуме, возможно и затянутые, т.к я покупал этих рыб из 30л( на глаз) и там их было штук 10 по 6-8 см (покупал с рук). А, ну и Василек чуть-чуть пантуется. |
|
#1467042 |
Малёк
|
|
Не стал лишнюю тему создавать. Спрошу здесь. Стайка барбусов одного возраста 8 месяцев - все примерно одинаковые, а один маленький карлик чуть не в трое меньше самого крупного. Вечно один, в тени, в нычке Оживляется только чтоб полопать и опять прячется. Вроде *дедовщины* сильной не было в стае. Вопрос, если карлика отсадить одного в акву хорошо кормить, поить подрастёт? И если появляется в стае рыба без видимых признаков болезни, но с явным отставанием в росте Не нужно ли ей создать индивидуальные условия и какие если да?! |
|
#1530309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamorezДа нужно всегда отсаживать и если рыбка без внешних деффектов и внутренних болезней она навёрстывает упущенное, у меня в стае мальки растут не равномерно и есть реально отставшие, я их ссаживаю с малями меньшего размера другой молодой генерации и эти(недоросли) просто стартуют и нагоняют положенное и так уже годами))))) |
|
#1530324 |
Посетитель
|
|
У меня та же проблема не растут боции клоуны и балушки . Боции как покупал год назад 2 см сейчас 4 см, из 6 балу за год три - 15 см, одна -10 см , две |
|
#2286071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Masters А точнее? Другое население? Режим подмен? Боции излишней худощавостью не отличаются? |
|
#2286145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MastersКлоуны это вообще особая история.Они в принципе растут очень медленно, но это ещё зависит от их географического происхождения, расы, поставщика или разводчика и дилера, через которого они попали на наш рынок.С последними как раз и бывают особые проблемы, связанные с применением различных препаратов и антибиотиков, которые повреждают внутренние органы.Зачастую от этого и замедляется рост.Ещё для хорошего роста желательны частые подмены и обильная белковая диета.Клоуны очень любят живой корм-мотыль, коретра, трубочник, кальмары, улитки, мелких хорошо почаще подкармливать трубочником.Это касается молоди клоунов.Большие становятся менее требовательны к такому разнообразию.При благоприятных условиях за год могут достигнуть 10 см и более, в зависимости от расы. |
|
#2286164 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня у чернополосок интересная тенденция, как только образуется пара, так сразу тормоза в росте, которые холостые, те растут как лошади, весенние подростки уже маму перерастают.Два самца без пары, вообще здоровые были, недавно их отдал в добрые руки. Когда жили хромисы, было точно также. |
|
#2286174 |
Посетитель
|
|
Нетто 900 , 2 - тетра 1200+ , 1 - акваель. Подмены раз в неделю 30 % .6- балу , 5- рад. боэсмана , 4 скалярии ,2 птерика , лабео , гиринохейлус. |
|
#2286193 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Не худощавы ли боции , их не видно , я даже не знаю сколько их 12-15 должно быть. Им не хватает еды. Все съедают более подвижные рыбы верхних слоев воды , а птерики подбирают остатки. |
|
#2286200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MastersЭто очевидная причина.Кормите их после выключения света. |
|
#2286206 |
Посетитель
|
|
Боции нормальных размеров, одну увидел и офигел , она пряталась все |