Малёк
30
22 года |
почему неон сдох? |
Помогите, народ!!! |
|
#19200 |
Посетитель
276
19 года |
|
Уважаемая Анька, |
|
#19201 |
|
Малёк
30
22 года |
|
Ну я же не совсем даун. Вода в аквариуме 2 недели. Один раз уже меняла, она кристально чистая. В том-то и дело, что вроде все основные требования удовлетворены...Правда аквариум маленький-литров 25. Что с рыбками-то может быть(именно с взрослыми)? |
|
#19215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Анна ! |
|
#19217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Анька Взрослые были изначально больны.. (или в лучшем случае поморожены/помяты) т.е. подарили неликвиды. Надо попытаться поставить диагноз и лечить потом всех сразу прям в аквриуме... раз уж они уже вместе сидят. Опишите по-подробнее что не так с крупными неонами и не появляются ли схожие симптоми у молодых. Какого цвета, размера и на что похож налет на жабрах.. и т.д. Если диагноз поставить затруднительно, то можно провести им курс лечения лекарством широкого действия... (использовать схему применения "для ослабленной харацинки", если таковое есть в инструкции) |
|
#19220 |
Малёк
30
22 года |
|
Мне отсаживать их? |
|
#19225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Анька 1) нет, лечить всех сразу и прям в аквариуме 2) процесс пошел... ( 3) нормально, хотя и не обязательно... Попробуй Sera Bactopur, популярные болезни он лечит... и это, если будешь лечить , то лечи одним лекарством - не смешивай, харацинка и так плохо лекарства переносит |
|
#19228 |
Малёк
30
22 года |
|
Значит все стопудово заболеют? Это зараза? |
|
#19229 |
Малёк
30
22 года |
|
А если двух подозрительных отсадить, а те могут вообще не заболеть? |
|
#19230 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ничего по-простому не получится и никакая чудодейственная таблетка тебе не поможет. |
|
#19234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Анька Если зараза есть, то заболеют... точнее никто не скажет. По этому лучше дать курс лечения всем... если кто и здоров, то ему хуже не будет. Лечение надо начинать быстро.. некоторые популярные рыбьи болячки могут меньше чем за неделю рыбку в лучший мир отправить. И как советуют поголовно ВСЕ - читайте книжки, статьи , FAQ. И все станет все просто и понятно )) На этом сайте информации куда больше, чем может потребоваться отдельно взятому аквариумисту. Так что для себя обязательно найдете ответы на все вопросы. Удачи Sly [Отредактировано: 23/1/2003 написал Sly] |
|
#19270 |
Посетитель
276
19 года |
|
Привет, |
|
#19273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dusha От Славы врятли ... зачем ему такая реклама ) но на сколько я понял взрослые неоны были как раз не от Славы. |
|
#19283 |
Малёк
30
22 года |
|
Да, взрослые были не от Славы. Те как раз еще держатся. Вчера вечером сдох и тот самец...А может это та самая неизлечимая неоновая болезнь? |
|
#19292 |
Посетитель
276
19 года |
|
Извиняюсь, тогда, значит я не въехал... |
|
#19294 |
|
Малёк
30
22 года |
|
Где-то здесь я прочитала, что если неоны заболелеи, их надо отправлять к праотцам и не мучиться-они неизлечимы. Правда ли это? |
|
#19310 |
Завсегдатай, Советник
|
если неоновая болезнь - то да |
а потом еще и банку дезинфицировать. |
|
#19313 |
Малёк
30
22 года |
|
Так скажите, пожалуйста, уважаемый почетный гость!!!!! |
|
#19316 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
Про неоновую болезнь можно почитать тут: |
|
#19318 |
Малёк
30
22 года |
|
Температура-24 градуса+ |
|
#19327 |
Малёк
30
22 года |
|
Блин, я прочитала и никак не разберусь. Признаки подходят и под неоновую болезнь...Я с одним не могу смириться-неужели в зоомагазине"Кот иПес" мне продали больных рыб? Ведь именно они заболели сначала... |
|
#19331 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
Температуру для нормального проживания я бы понизил до 20-22 С. Для неонов это нормально, ИМХО, да и проживут дольше. Но сейчас это не существенно. Что касается лечения: если это неоновая болезнь, то кранты..., если бактериальная инфекция, то попробуйте метод Dr.Demon-а из треда: |
|
#19333 |
Посетитель
276
19 года |
|
А кстати, других-то рыб нет в аквариуме? А то мы что-то все о неонах... |
|
#19334 |
Малёк
30
22 года |