Посетитель
|
Почему неоны дерутся? |
аквариум 100 литров. есть заросли и свободное место. Из рыб: неоновая радужница -1 ; пецилии-7; 2 мечика самка и самец; 3 моллинезии; 4 анцика и два торакатума и 5 неонов ( теперь 4) . На днях заметил ранку у неона, а вскоре и бой 2- ух неонов. ХОтел залечить йодинолом , но был только 1 раненный, а было два. Я так понимаю один сдох. Я сделал ванночку , но смысл , если они все равно и будут драться так? ph 8.0, kh 11 , gh 19, нитрат 15, нитрит 0,0, фосфат 0,5-1,0. |
|
#3120471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The_World Возможно, плохо кормите неонов. Возможно маловато растений в аквариуме, где они могут прятаться. рН - великоват для неонов и растений. ___ Александр Изменено 21.11.23 автор Alkor |
|
#3120567 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Дело, ИМХО, в другом. В природе неоны живут большими временными стаями, в которых внутривидовая агрессия в значительной мере нивелируется, рассеивается. В небольших же группах, внутривидовая агрессия обостряется, и проявляются несвойственные данному виду в природе иерархические отношения. Поэтому, ТС'у просто надо превратить группу в стаю. |
|
#3120579 |
Постоянный посетитель
|
|
The_World Глупый вопрос, а почему люди дерутся? Не поверите, у меня даже микрорасборы галактики дерутся, казалось бы... |
|
#3120588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Да, я думал и о стае, однако, как мне показалось, речь скорее всего о (Paracheirodon) голубой. Они мельче и как бы не столь требовательны к этой организации. Однако всё равно 5 штук, маловато. ___ Александр |
|
#3120616 |
Посетитель
|
|
В качестве полубредовой идеи - а может, они не дерутся, а размножением занимаются? Чисто внешне для неопытного взгляда похоже. А покусать кто-то другой мог. |
|
#3120665 |
|