Посетитель
90
Омск 11 года |
Почему нету нереста? |
Доброго всем времени суток, подскажите недалекому, могут ли анциструсы разного возраста (самка, самец) нерестится, при условии что самец: |
|
#1604745 |
Посетитель
|
|
tuskar Могут. Как я понимаю у рыб понятия вдОвец не существует. Как только самка наберет икру, нерест станет неизбежным. |
|
#1604751 |
|
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
nikanorвсе дело было так! купил я как-то 2-их штук, оказались парой, жили жили не тужили, нерестились пару раз, а потом самка умерла ( ксожалению по моей как я думаю вине), самец остался один, спустя 3-7 месяцев мной была преобретена самка ( в магазине взял уже большую, месяцев 7-10) вот прошол уже год, а у них НЕЧЕГО!!! самец очень старый (лет 4-5). |
|
#1604761 |
Завсегдатай
|
|
tuskar Вам же уже ответили. Вы думаете, этот раздел читают какие-то другие люди и ответят по-другому? |
|
#1604777 |
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
Чебуранизвените |
|
#1604778 |
Завсегдатай
|
|
tuskar Да не за что извиняться, просто ответ будет точно такой-же. |
|
#1604804 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tuskarВоду им полейте из крана по треть объема, ежедневно, если все нормально отмечут. Старый для анцев это после 10 лет. |
|
#1604936 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Евгений СаратовУ меня такая же проблема, в акве стоит большой корабль (3 входа) и пень (круглый, чуть больше анцика), самец всегда сидит в корабле, очень редка вылазиет, самка плавает спокойна (скаблит камни, стекла)температура 26-30,свет включаю редко. почему-то у них нечего не получается, если самка подплывает близко к кораблю или залазиет в него, самец шуганет её, и она уплывает ((( и так всегда когда встречаются. перепробовал все чтобы сблизить их, нечего непомогает =((( , может она не въего вкусе??? |
|
#1607746 |
Постоянный посетитель
|
|
Jek karas tuskar Вот вы интересные оба. Не мечут и всё тут. Фотки хоть покажите своих питомцев. А там посмотрим. Мож у вас птеры живут? Самок покажите. Икра есть в них или нет? Из ничего и икры не может быть. |
|
#1607768 |
|
Малёк
45
Омск 10 года |
|
#1607777 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
emelya2701вот фото, извените за плохое качеств съемки самки, некак нехотела идти на камеру, а вот самец с радостью. Перед тем как сфоткать, между ними произощла стычка, и самка и самец покрылись пятнами ненадолго. Жду ваших коментариев!,,, вот и кораблик. |
|
#1607811 |
Посетитель
|
|
Jek karas Самец достаточно взрослый, самку желательно сфотографировать почетче сверху и со стороны живота. Судя по этой фотографии икры у самки нет. Какая температура воды в аквариуме? Золотая рыбка холодноводная, анцы любят температуру повыше. |
|
#1607816 |
|
Малёк
45
Омск 10 года |
|
nikanorв акве температура 26-28 самку попытаюсь сфоткать почетче, а как стемулировать самку к набору икры? Изменено 7.4.12 автор Jek karas |
|
#1607818 |
|
|
сообщение Jek karasНу, что делать написано чуть выше, а так хотелось бы услышать, что же вы все-таки перепробовали, только не одним словом "всё", а подробнее. Особенно интересно чем кормите и режим подмен. Стимул для нереста свежая вода более низкой температуры. |
|
#1607835 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Евгений Саратов, Заливаю более холодную воду, подмены делаю 1/3, каждую неделю, кормлю 2 раза в день, утром и вечером, корм сыплю разный:Огурци не едят совсем=(( Гранулы и чипсы tetra, но боюсь им нечего не дастается, так-как, по дну ползают таракатумы + золотые, а анцики вылазиют только после того как на дне уже мало что есть, и лазиют по фильтру. Самец сейчас на редкость очень активный (Обычно сидит себе тихонько в кораблике) , преплыл весь аквареум вокруг. Помпа в акве, подает кислород + отдельный компрессор Triton. Самка ростет очень медленно. Может им нехватает корма поэтаму и дерутся? |
|
#1607840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jek karas Какой размер самки? Может она молодая слишком? А питаются они или нет, посмортите по их брюшкам, если не впалые(тощие), тогда всё нормально. Хотя с такими соседями, стоит позаботиться об отдельном питании. Таблетки сомячьи, после отключения света, на ночь. |
|
#1607843 |
|
|
Jek karasНу так теперь нужно менять каждый день по трети в течении недели(может и раньше отмечут, может чуть позже)если не отмечут значит укрытие не подходит. Самка подростет после нереста, не переживайте, еды им должно хватать, если бы не хватало, то они бы не ждали, а первыми подлетали бы. И таракашки и золотые корм целиком не заглатывают, так что думаю всем хватает. |
|
#1607849 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Брюшки не впалые, даже немного наоборот, самка 6-8 см. мои почемуто, при включеном свете ( свет синий) лазают, но как только услышат что я открываю крышку, их днем с огнем не найдешь!!! Буду переводить на усилинное питание. Вот еще есть одна проблема, менять 1/3 воды каждый день в 200литровом аквареуме дастаточно тяжело! как побыстрей отстаивать воду? или же можно перекипятить??? и ненавредит ли такая частая смена воды другим рыбам, и экосистеме аквареума??? и до скольки можно остужать воду??? |
|
#1607865 |
|
|
|
Jek karasВы спросили, что нужно сделать для того чтобы отметали, я ответил. Тяжело менять в 200л, отсадите пару в 60-70 литровый. Я шланг для подмен использую, один конец на кран, второй с насадкой в аквариум. Сливается самотеком, заливается из крана смесь горячей и холодной нужной температуры. Термик не отключается, температура понижается до 20-22 градусов. Что у вас за рыбы я не в курсе, может после подмен и другие начнут нереститься. Анциструсы рыба речная, на их родине вода мягкая, чистая и неплохое течение, т.е. хорошо обогащенная кислородом. |
|
#1607890 |
Постоянный посетитель
|
|
Jek karas Самка 6 или 8см? Это большая разница. 6см это ещё подросток и не факт, что самка, а от 8санциметровой самки ещё можно чего-то ждать. Я так понимаю молодая она ещё у Тебя. Да для 200литрв особо воды не нальёшь для отстоя. Я лично меняю прямо из под крана. Правда именно сейчас, весной, как-то ссыкотно так делать. Поэтому, часть всё же сутки-двое отстаиваю, а часть из под крана. 50/50 где-то. Воду остужать до 21-22 градусов. P.S. Пока писал, Евгений ответил уже. В принципе, одно и то же. Изменено 7.4.12 автор emelya2701 |
|
#1607894 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
emelya2701спосибо большое за ответы! Да, сейчас и хлорка из под крана льется, так что тут акурвтней быть нада! Самка 7 см. но ей уже года 1,5-2, нефига нерастет =((( Буду делать все как сказали, через 2 недели посмотрим) а из-за чего могут быть их стычки? Изменено 7.4.12 автор Jek karas |
|
#1607903 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже меняю как Евгений Саратов писал прям из под крана, во всех аквариумах и нечего. |
|
#1607907 |
Постоянный посетитель
|
|
Jek karas Ну, 7 см для полутора годовалой самки, это мало. Какая-то затянутая она у тебя. С мололетства растил, или купил такой? Анциструс территориальная рыба. Поэтому стычки могут быть за территорию. Самец охраняет, а самка слишком близко подобралась. Такой уж злой он у тебя. Или во время кормёжки могут быть стычки. Характер у твоих такой значит. |
|
#1607917 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
emelya2701отдали знакомые, когда переезжали ( её и еще несколько рыб). Это значит её предельный размер??? и не опасно ли это? |
|
#1607921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jek karas Нет, это не опасно. Неизвестно в каких условиях содержалась рыба? Объём, кормёжка, с кем? Просто может она бесплодная от прошлой жизни осталась. |
|
#1607935 |