Посетитель
|
Почему плохо растут рыбы |
Рыбы (в подписи, кроме сомов) были куплены в марте размером около 3 см. Сейчас помоему ноябрь, но самая большая зебра максимум 6 см., боадзулу - 7 см., ацеи - один-8 см остальные по 4-5. Кормлю 3 раза в день (умеренно), утром сухим (водоросли с чем-то там), днем мороженным гаммарусом или артемией, вечером сухим. Вода меняется 1 раз в неделю вместе с чисткой и прочими вещами. Реально объем аквы около 200 литров. |
|
#375565 |
Завсегдатай
|
|
Все им хватает, темп роста ваших рыб нормальный. Если это не устраивает делайте , например, 2 раза в неделю подмену воды. |
|
#375569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже интересно от чего все же зависит рост. Не так давно из очередного выводка Лабидохромисов, отдел штуки 3 соседу. У него 70 литров, вода подменивается редко, в основном доливается по мере испарения, свет тусклый, все заросло водорослями, не видно ни грунта ни гротов, все покрыто мхом, кормит сушеной дафнией. Так вот, каково было мое удивление, когда я зашел к нему через месяца полтора и увидел огроменных, больше своих раза в 3 Лабидохромисов! Обидно просто, тут паришься, корм подбираешь, воду регулярно подмениваешь, а результат оказывается скромный. А там вообще нифига не делают и вон как. |
|
#375574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Было бы неплохо знать основные параметры воды (температура, рН, жесткость и нитрАты) и кол-во подменяемой воды. |
|
#375575 |
Посетитель
|
|
Воды меняю примерно треть, жесткость 7, pH около 6. Нитраты к сожелению незнаю. У меня стоит наружный биофильтр на 600 л/ч и внутренняя помпа с фильтром |
|
#375578 |
Посетитель
|
|
Покупал точно мальков а затягуху т.к. их на рынке и у деда которого лет 15 знаю и мне бы он толкать хрень не стал |
|
#375580 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lubitel А фиг его знает, деда-то, я бы так категорично не заявлял, всякое бывает........... |
|
#375586 |
Посетитель
|
|
так у кого еще есть мнения по этому поводу? |
|
#375607 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Lubitel |
|
#375628 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Lubitel Есть мнение по поводу объёма. Сами сказали что чисто воды у Вас 200л. А этого явно маловато для той гоп-компании которую описали. По этому рыбцы просто тупо тормознули в росте по объёму. Да ещё если банка высокая и короткая........ 2SZh А рыбы у соседа в 70-нике одни сидели? |
|
#375797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не ошиблись, что рН в банке равна 6?! И в кране такая же? |
|
#375873 |
Постоянный посетитель
|
|
На своем опыте убедился, что подбор правильного корма для роста малави очень критичен. Я долго подбирал комбинацию кормов и вот что понял. Для мбуны важно иметь диету на 75-80% состоящую из растительной пищи с низким содержанием белка. Поэтому основная диета у меня состоит мелких (я даже ломаю гранулы пополам) нутрафиновских спирулиновых гранул и цихлидных гранул от Омега 1. Все замачивается перед кормешкой в воде из банки на 15 минут, гранулы не тонут, поэтому птера кормлю отдельно тонущими спирулиновыми дисками на ночь. Кормежка 2 раза в день из расчёта 2 гранулы на рыло (на глаз). Раз в день через день даю мелких свежих креветок с панцирем (misis shrimps). |
|
#375979 |
|
Посетитель
|
|
Размеры аквариума 1000х50х50 (в милиметрах) |
|
#376058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Известняки и коралловая крошка рН повышают. Для этих цихлид рН должна быть уж никак не ниже, примерно, 7.6 (а лучше- ближе или за пределами 8). Т.е. такая низкая рН для них совершенно неприемлима для успешного длительного содержания. Т.е. рыба, конечно, существо приспособляемое, но все имеет свои разумные границы. |
|
#376061 |
Посетитель
|
|
извиняюсь конечно 1000х500х500(утро знаетели) |
|
#376064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заморить рыбу повышением рН можно по нескольким причинам: либо из-за резкого изменения рН, либо из-за ее нестабильности в процессе повышения, либо из-за проблем с биофильтрацией. Последнее объясняется тем, что при низких значениях рН биофильтрация, обычно, несколько подавлена, а при повышении рН резко повышается ядовитость аммиака. Так что если там была проблема с биофильтрацией (по причине ли низкой рН, либо по любой другой причине), то повышение рН может привести к плачевным результатам, если всего этого не учитывать. |
|
#376067 |
Посетитель
|
|
большое Всем спасибо за советы. Буду пробовать повышать рН и улучшать кормление. |
|
#376069 |
Посетитель
|
|
pH Оранжевая зебра. |
|
#377204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LubitelТемпы роста Вашей рыбы как раз далеки от очень плохих (хотя при трехразовом питании можно ожидать более быстрый рост). То, что они не размножаются (особенно, Ps. acei) настораживает больше. |
|
#377502 |
Посетитель
|
|
рН повышена до 6,9 (куплен более точный тест, в кране вода с рН- 5,9), Может быть причина в том что из-за низкого качества питьевой воды товарищество собственников жилья нашего дома скинуло всех жителей и поставило общую фильтрационную установку ровно год назад. |
|
#378044 |
Завсегдатай
|
|
вчера увидел анциструса (не видел около 6 месяцев), этот гад вырос с 2 см. до 11 см. |
|
#378103 |
|
Посетитель
|
|
Для PDV11 |
|
#378517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 Нет, у него там еще 2 мраморных гурами сидит, штук 5 барбусов суматранцев и пара коридорасов. Я склоняюсь к тому, что т.к. мбуна в основном своем рационе все же растительноядная, они постоянно обгрызали заросшие водорослями камни и декорации, на этом и отъелись. |
|
#378523 |
Завсегдатай
|
|
За фото ацей извиняюсь, нету их блин, вернее есть но хрен перекинешь. дома интернета не будет около месяца. |
|
#378534 |
|
Посетитель
|
|
Рн повышена до 7,5. Думаю что пока хватит. |
|
#378966 |