Завсегдатай
|
Почему пузыряет растючка ? (страница 2) |
Доброго времени суток!Недавно стал счастливым обладателем баллоной системы, подключил со2 через рябину(кол-во со2 делал разное , но эффекта не было), света поставил 0,75 втлитр, грунт кварц, растючка не пузырит, может она конечно и не должна просто очень часто на форуме читал что растения пузырят когда достаточно питания и света, если не так объясните что надо для пузыряния, не поиму почему у некоторых пузырит, а у некоторых нет? |
|
#1064553 |
Завсегдатай
|
|
Elohim_MethФлейта уходит ровно на половину под воду |
|
#1067603 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Действительно, все дело в газообмене. Флейта в данном случае работает как аэратор, насыщая воду воздухом и в его составе важным для растений СО2. Хотя я не думал, что аэрация так сильно может повлиять на растения. Я делал замеры в свое время, у меня аэрация понижала рН на 0,2 единицы в травнике без подачи СО2. |
|
#1067808 Нравится Sergey Neonov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth |
|
#1067991 Нравится Sergey Neonov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Эффект будет тогда, когда поступление СО2 при свете меньше, чем потребление травой - из воздуха будет сосать недостающий. Это, похоже на правду - у автора рН сильно задран... |
|
#1068029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera |
|
#1068222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 мне так думается: подается СО2, но рН=8 - явно мало, равновесное с атмосферой рН, скажем 7.6. Значит, если сильно дуть воздух или поднять флейту над водой, рН от 8 будет падать вниз. Насколько? - Зависит от интенсивности потребления. В любом случае, в воде СО2 становится больше - 100% усвоения СО2 быть не может Изменено 3.3.10 автор Tetera |
|
#1068235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera |
|
#1068338 |