Малёк
|
почему рыбы боятся света? (страница 2) |
банка 100л |
|
#1577207 |
Малёк
|
|
всё жду тестов... а они будут после 8 марта.. жду жду.. |
|
#1582944 |
|
На премодерации
|
|
Signum на бороду и олений рог это меньше всего влияет какая лампа. влияет на рост растений а это зачастую отражается -есть ли какие водоросли и в каком количестве. единственное могу утешить что есть мнение что красные водоросли меньше всего несут урозы для акваса в целом. Да вид конечно портят, но вот в псевдоморе наверное самое то.... Изменено 28.2.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1582954 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) могу ответить с 100% увереностью что это не бурые водоросли. Это жилки в самой структуре растения, и только наблюдается это на ротале =] |
|
#1583509 |
Малёк
|
|
гадство... плавникова гниль пошла... что за дела а ((( Не одно так другое.. |
|
#1583642 |
На премодерации
|
|
Signum От плавниковой гнили использовал JBL Actol fluid(правильно надеюсь написал) так очень хорошо с гнилью справился и за одно "олений рог" погиб: сначала стал фиолетово-розовым а потом вообще растворился. |
|
#1583767 |
|
Малёк
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Я живу не в особо большом городе, и аквариумистикой у нас кто и занимается... похоже не появляются на форумах. А в магазине я нашел только tetra general tonik... Жду всё тестов.... 7-8 по тестю, а потом сюда выложу для рассмотра |
|
#1585382 |
Малёк
|
|
на сколько долго проходит лечение, и через какое время обычно видно улучшение? |
|
#1585693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Signum Блин, ну как не хочется, а приходится. Вам с самого начала говорили, свет не причина, а "боязнь" света лишь следствие, "плавниковая гниль" тому подтверждение. Условия для рыбок благоприятные не созданы, от туда и все напасти. Кстати "плавниковая гниль" слишком общее понятие, этот "симптом" может быть следствием различных заболеваний, в основе которых обычно лежит отстутствие должных условий существования. Так что не "Не одно так другое", а логическое продолжение, "одно к другому". ИМХО И лечение не будет иметь результата, если не будет устранена причина. С уважением А.А. |
|
#1586130 |
|
Малёк
|
|
сообщение AlexAlex Ну вот и про тестировал воду. Как я и думал NO3 - 20-25 NO2 - 0,4 GH - ~8 KH - 12d ph - 7-8 Что в принципе находится в норме =] А рыбки то всё равно от света прячутся.. Буду пробовать вариант с более спокойными рыбами, которые как мне написаливыше здесь, они должны вразумить, трусишек. а может и нет Изменено 9.3.12 автор Signum Изменено 9.3.12 автор Signum |
|
#1589531 |
На премодерации
|
|
тесты полоски ? |
|
#1589666 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) я забыл что у меня при этом в аквариуме припарат против плавниковой гнили Tetra General tonik. в не большом количестве, но есть. И у меня назрела мысль почему рыбы боятся света. У меня на против аквариума окно. Т.е. [окно][кровать][аквариум], в дневное время с 9 до 16 пока свет из окна попадает в комнату(не в аквариум) они как мне кажется пугаются того что ходим(бросаем тени).. После когда в аквариуме больше света, чем снаружи они выплывают и спокойно плавают. Вот такие дела %) А кого к ним можно подселить? Гурамок? а может еще кого, что б они были более спокойными и не шуганными?? Изменено 9.3.12 автор Signum |
|
#1589737 |
|
На премодерации
|
|
Signum Вот наверное это действительно главное - от того что тени... Какую нибудь рыбку-две которые наоборот будут к Вам бежать и давать обратный пример...а если их ещё и кормить в это время.... |
|
#1589786 |
Малёк
|
|
пока на учебе, с новых рыбок подсаживать не могу |
|
#1591740 |
Малёк
|
Поставил бражку(СО2) (страница 2) |
Задействовал еще с утра, но чет никакого эффекта до сего момента нет. |