Посетитель
115
8 года |
Почему рыбы плохо растут и не собираются размножаться? |
Ув. форумчане, подскажите, что не так с рыбами? Имею 400 литров, в котором попытался создать биотоп озера Танганьика (множество камней, укрытий, отсутствие живых растений, белый песок 0.8-1.3 мм.) Аквариуму пол года и в нем живет 25 хвостов цихлид танганьики, 2 ацитруса и 3 оставшиеся гупешки, которые готовили биоравновесие при запуске банки.. |
|
#2338858 |
Малёк
|
|
Танга в принципе медленно растет, не торопите события. Рыбы созревают в пределах год-полтора. Вцелом у вас все в порядке, единственное, я бы снизила температуру до 26-27 и не кормила бы мотылем - замените его лучше на мороженных креветок (сырых/вареных). Если есть возможность живую коретру достать - тоже будет плюсом, рыбы ее любят) По идее первыми должны начать размножаться Принцессы А для Тельматохромисов накидайте на дно ракушек, у меня они размножаются в них) |
|
#2338860 |
|
Посетитель
115
8 года |
|
Emily Flight Спасибо! А чем плох мотыль?..ведь это же не Малави.. Ракушек у меня там много, в основном от виноградной улитки. а также ракушки рапана. |
|
#2338876 |
Малёк
|
|
обычно Танганьику не кормят мотылем из-за возможных проблем с ЖКТ, плюс в мотыле ничего полезного нет (разве что гемоглобин), а усваивается плохо, кожа червя толстая, плохо переваривается. Есть еще вероятность занести заразу в аквариум. |
|
#2339123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF коппенс мои вообще не едят. зря брал - итог мусор. скармливаю креветкам, да и те не очень едят. мотыль исключить, левая еда для них. оставить циклоп и артемию. хлопья можно на вечер давать. я своим еще гранулы даю сера грануред и джбл новобитс. малька поднимал на сера микрон и джбл новотом + нематода. зы. своим еще даю вишен. отдельно выращиваю в кубе с роголистником. забавно наблюдать как охотятся. Изменено 10.2.17 автор Reiter |
|
#2339689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight Во первых-мотыль не червь, а личинка комара. Во вторых, не кожа, а хитиновый панцирь, который практически не переваривается. Давайте пожалуйста прверенную информацию. |
|
#2339691 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Очень высокая температура. Мотыль, правильно сказали, не надо. А вот натёртый на терке кальмар очень рекомендую. Мне это посоветовал наш известный разводчик Шелестов, уже год кормлю так, рыбы прекрасно растут(по меркам Танганьики, при том что самые медленнорастущие рыбы) |
|
#2339763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2339794 |
Малёк
|
|
sggor Хорошо, "личинка комара" и "хитиновый слой", придрались - я разве написала, что мотыль - это хорошо для Танги и что он переваривается? По-моему, после проверенных терминов смысл написанного мной не поменялся |
|
#2339799 |
|
Малёк
|
|
#2339801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight Поменялся, во первых вообще давать такую информацию как то не уважать себя Во вторых Вы перенесли мотыля из насекомых в малощетинковые черви А народ то читает и верит.Потом дальше информация ползет. Вы приходите в ресторан и Вам вместо Семги за те же деньги подают Тиляпию, потому что она при жизни была красная.А смысл? |
|
#2339807 |
Малёк
|
|
sggor Речь шла про мотыля и я уверена, что человек, которому я отвечала, тоже это понял. В контексте сообщения имелся ввиду именно мотыль, без разбора его принадлежности к отрядам, родам, разновидностям и т.д. Смысл сообщения (что мотыля цихлидам Танганьики лучше не давать) ни в коей мере не поменялся, не придирайтесь) |
|
#2339812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight Послущайте, сделали ляп, признайтесь в этом, и не надо заниматься демагогией. Бурундук - птичка! Вы из этих? Диспут окончен. |
|
#2339823 |
Модератор
|
|
sggor Суров, но справедлив! :-))) Вы с какой ноги сегодня? Помягче бы с новичками :-) |
|
#2339843 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS А какая разница новичок или не новичок, истина для всех одна, если не владеешь предметом не лезь, если владеешь- молодец. А ноги, они ноги и никакой роли здесь не играют.Я думаю на этом закончим. Изменено 10.2.17 автор sggor |
|
#2339866 |
|
Посетитель
115
8 года |
|
sggor Я вот сейчас почитал на сайте http://tanganyika-co... о кормлении танги, там там, практически у всех видов цихлид, в разделе "Кормление в аквариуме" указаны личинки насекомых.. Интересно, какие личинки имеются ввиду, если мотыль как личинка, отпадает? |
|
#2340029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF У меня очень хорошо ели коретру, очень хорошие результаты дает кормление кулексом, особенно живым, если сезон, рыба заметно идет в рост, все это личинки разных комаров.Да и мотыль не отпадает его например очень хорошо едят кальвусы и компрессицепсы, крупные юлидохромисы, просто нужно знать меру и не перекармливать. Особенно осторожно следует быть при кормлении молоди.Иногда вместе м другим кормом попададают личинки поденок и веснянок- мелких едят на ура, но это редкий корм, и в больших кол- вах я его не ловил. Конечно все вышесказанное не отнсится к таким травоедам как трофеус, петрохромис и иже с ними, там другая песня. Изменено 10.2.17 автор sggor |
|
#2340035 |
Посетитель
|
|
#2340433 |
|
Посетитель
|
|
sergeyFFF А там у Игоря есть статьи про насекомых, но это не мотыль, могу вас уверить...про личинок он говорит, как о сезонном корме, который можно самим ловить...лично я давно с ним общаюсь и кормлю по его рекомендациям...артемия, циклоп, сушка, кальмар. |
|
#2340437 Нравится sergeyFFF
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2340454 Нравится Goauld
|
Посетитель
115
8 года |
|
Адарка Спасибо, на счет личинок понятно.. От мотыля буду отказываться или давать его совсем редко и по чуть-чуть. Сегодня купил мидий (кальмаров и креветок не было), разморозил пару штук, мелко нарезал ножом и дал своим подопечным... Малавийцы ели охотно, а вот танга как-то не очень, без ажиотажа. Может потому что видели такой корм впервые в жизни? |
|
#2341435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeyFFF Не нужно Малавййцев сильно раскармливать мидией, особенно Мбуну. А по поводу роста Вашей Танганьики - Вы напрасно беспокоитесь, все нормально. Вам уже говорили здесь, что Танганьика растет медленно(конечно не вся). У меня росли по 0,5-0,8 см. в месяц и например Даффодилы и халинохромисы начинали нереститься при длине 4- 5 см. Основные кондиции рыбы набирали в ходе нерестов, и постепенно дорастали до положенного природой размера 10-12см. Так что не переживаите и наберитесь терпения. Вообще у мелкой и средней Тангагьики нормой считается начало нерестовой деятельности при достижении половины предельной длины. Изменено 13.2.17 автор sggor Изменено 13.2.17 автор sggor |
|
#2341449 Нравится sergeyFFF
|
Посетитель
115
8 года |
|
sggor Спасибо, будем ждать.. Скорее всего так и есть, рыба просто не достигла половозрелости, и устранив некоторые косяки по питанию, она наступит быстрее.. |
|
#2341472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341478 Нравится sergeyFFF
|
|
Посетитель
|
|
Адарка А циприхромисы как к артемии и кольмару относятся? Насколько я понял, им тоже белка много нельзя |
|
#2420261 |