Постоянный посетитель
|
Почему сомик лежит на листе? |
Аквариум 50 литров, запущен 1,5 месяца как, на старой воде. 2 сомика-подростка, петушок, гуппи эндлера. Грунт песок, фильтр, аэрация. Корень вишни, кусок кокоса, растения. Сегодня ансцитрус лежит на листе криптокарины весь день. С утра оба лежали. Я посмеялась: кровати себе нашли. Но второй вокруг листа ползал, на корягу переползал, стенки чистил. Вечером подхожу - слегка плавниками шевелит, и все еще лежит. На виду. Когда им плохо они вроде ныкаются по углам? Что с ним могло случиться? Они у меня только месяц. Подмену делала 3 дня назад. Изменено 21.12.20 автор Patenfee |
|
#2850814 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Сегодня он ложился периодами. А вечером лежали оба. Может на них зима так действует? И они там спят просто? Завтра сделаю внеочередную подмену на всякий случай. |
|
#2851155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, анцы могут довольно долго лежать на одном месте, правда, плавниками при этом обычно не помахивают. Обмахиваются они обычно, когда им фигово. Но обычно на одном месте валяются взрослые, подростки обычно шкрябают все подряд. Чтобы понять, происходит ли с ними что-то нехорошее, нужно фото аквариума целиком, а также параметры аквариума, как написано в этой теме: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#2851185 Нравится Patenfee
|
Малёк
|
|
Patenfee Пятна от стресса вижу на сомике, а так все нормально, они очень любят "на солнышке греться" у меня тоже вылазит, чтобы я ним полюбовался и похвалил его, как похвалю потом идет трудиться)) |
|
#2851195 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
NoAccess Да, я сегодня наблюдала, тоже теперь думаю, что N1 слишком агрессивно гоняет N2. Пол пока не проявился, но мне кажется обе самки. И старшая гоняет младшую. Прийдется видимо отсаживать в 35 литров, пока новый хозяин найдется. |
|
#2851197 |
Малёк
|
|
#2851199 |
|
На премодерации
|
|
NoAccess Они, кстати, сами могут, и делают - как им нравится. Делать по-человечески - бесполезно, только гвоздями приколачивать, всё равно сместят. |
|
#2851222 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee У меня, и не только, избыточная агрессия анциструсов друг к другу была связана с недостатком корма. Какая длина ваших сомов? Какими кормами и в каком количестве кормите? Изменено 23.12.20 автор NoAccess |
|
#2851291 |
Постоянный посетитель
|
|
alexhaf У меня кроме этих были сомики. Первый раз такая агрессия. Видимо генетика плохая. В магазине вместе же сидели. И у меня уже месяц. Обычно сразу строят иерархию и потом лидеру стоит только хвостом махнуть. А тут..Я даже и не заметила, что плавник порван. Отсадила пока в 35 литров, буду искать хозяина. |
|
#2851363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик в 35 литрах ожил, полирует корягу, нечищенные с месяц стекла. Утром разогнал ложных пескарей и отжал у них донные таблетки |
|
#2851671 |