Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Почему стал так популярен негатив по отношению к канистровым фильтрам?
Модератор , Советник
|
Почему стал так популярен негатив по отношению к канистровым фильтрам? (страница 8) |
Хочется понять, почему в последнее время на разных форумах появилось множество противников применения внешних канистровых фильтров? |
|
#1555681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noc0ntrol Ну да... по моит все понятно... а вот что понятно по Вашим? за сим прощаюсь с Вами в этой теме: надоело. |
|
#1641132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb А я тут ничего никому и не доказываю, просто задал вопросы на который ни вы ни ваш коллега видимо ответить не смогли. |
|
#1641133 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитрат в действительности только с подменами воды выводится, растения его полностью не выжирают (по крайней мере у меня). |
|
#1641142 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Прав. Да даже и с промывкой перезапуска не получишь. Какой нафиг перезапуск, когда даже при переезде, когда грунт в бак, ведро старой воды на всякий случай, плюс фильтр промытый по случаю без фанатизма, перезапуска не дают. На следующий день на новом месте все как былО. Баланс в норме. |
|
#1641143 |
Посетитель
|
|
Sebbb Ты удивишься, но оттуда же, откуда и всегда. Подозреваю, что при 100% смене воды количество аммиака /аммония и нитритов в банке не изменяется. Нитратов становится поменьше, впрочем не всегда. Иногда даже побольше. Но даже если и поменьше - ничего, перетопчется. |
|
#1641144 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Ссылочку пожалуйста.И уговор, что читать вместе будем.А то вы тут выше такого наворотили, что я сомневаюсь, что вы сами эту матчасть когда нибудь читали внимательно. |
|
#1641168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
каврай Это про азотный цикл: точнее нитрификация и де нитрификация составляющие этого явления. http://www.aquafanat... Теперь о водке: был сайт доктора Юсупова ( старожилы должны помнить этого пользователя) - он свой сайт удалил (или удалил за не активность), но остался его двойник - кто-то сделал копию сайта и выложил ее ( хозяин сайта копии не отрицает этого и объясняет свои действия на первой странице) http://aquacontrol.n... Возможно я не точно выразился: для снижения нитратов в внешнем фильтре нужны бескислородные зоны - без этого снижения не будет. Но в аквариуме это явления возможны. Короче почитайте приведенные ссылки. |
|
#1641538 |
Посетитель
|
|
Sebbb Вот поправились.Мы то знаем, а вы в матчасть отправляете. Во внешнике имхо создание бескислородных зон невозможно.Для этого созданы денитрификаторы(штуки куда более сложные и дорогие , чем внешники). |
|
#1641666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение каврай ну зря вы так, я один раз видел денитрификатор на базе внешника эхайм 2217, попробую поискать ссылку. А вообще идеальный вариант вот: http://www.rudiscus.... Ну а это наверное все читали: http://www.american.... |
|
#1641681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noc0ntrol Вы извините, что я так на Вас недавно: день не задался, а тут вы и воспоминания о ваших категоричных постах о немецких фильтрах, как будто на них свет клином сошелся вот и вспылил. Мир ? каврай Я показал ссылки применимые к аквариумам и вообще к воде, но само понятие азотного цикла пришло в аквариумистику относительно недавно: относительно агрохимии. На земле азотный цикл полный от N2 до N2.Я столкнулся с теорией когда священный грааль в минеральном питании искал, тогда и видел схемы круговорота азота в советских учебниках по физиологии растений и агрохимии. В аквариуме, особенно у новаторов с землей процессы восстановления до молекулярного азота проходят: сам был свидетелем-где-то есть моя тема про грунт из Ашана. Из него пузыри так и шли через N-ое время после запуска. думал по началу сероводород, но запаха нет и я знаю что сероводород горюч: прокалывал спицей грунт и в районе выхода пузыря держал зажигалку. изменения в пламени нет.И в фильтре: если извините за выражение, хорошенько засрать его, тоже будет усвоение нитратов. |
|
#1641686 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Не по мне энта аппаратура.Фитофильтр или протока. |
|
#1641740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
каврай Если вода нормальная, то класс а если нет, но это гвозьдь в крышку гроба для некоторых растений. Я со стороны травника говорю: проблем с нитратами никогда не были в том виде который мучает многих: у меня нитратов почти нет- я лью азот лошадиными дозами. Изменено 25.6.12 автор Sebbb |
|
#1641741 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb Мир, я тоже был крайне категоричен в высказываниях. А мои посты категоричны настолько насколько категоричны немецкие фильтры относительно остальных, тут уж извините, с акваэлем топил соседей, знаю что это такое. сообщение каврай Протока зачастую лотерея, могу привести в пример хотя бы 3 случая почему. Фитофильтр да, но он не так эффективен, зато красивее. |
|
#1641926 |
Посетитель
|
|
Sebbb Вот и рассуждаем мы с вами с разных точек зрения.Дискусы у меня, растений нет и перенаселение имеет место.Без внешника мне вообще никак, а для сампа места нет.В постоянной и непримиримой борьбе с азотистыми. |
|
#1641941 |
|