На премодерации
|
Почему у Eheim Classic разные шланги ? И еще про запуск .... |
1) |
|
#3097108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forez У Внешнего фильтра Eheim Classic 150 диаметр входного шланга: 12/16 мм. Диаметр выходного шланга: 9/12 мм. Диаметры разные из-за небольшой мощности самого насоса 5 Ватт и достаточно большой ёмкости фильтра. Это наилучший результат этого фильтра для аквариумов от 50 до 150 л. Фильтр должен быть расположен ниже уровня воды, а лучше под аквариумом. ___ Александр |
|
#3097114 |
|
На премодерации
|
|
Alkor Не понял. Почему диаметр входного шланга больше выходного ? Мой внешник ниже аквариума, я же показал фото. Вопрос в другом: будет ли безпроблемный запуск при прогибе выходного шланга, как в моем случае ? Из фото видно, что отверстия в шкафу расположены ниже выходного патрубка внешника, который будет стоять на полке. |
|
#3097119 |
На премодерации
|
|
Проверил (ранее внешник был занят). |
|
#3097130 |
Постоянный посетитель
|
|
Соединение шлангов на первом фото у Вас - жесть, прозрачный силикон рано или поздно соскочит с оригинального зеленого - проверено и потоп приличный гарантирован. Было такое - тоже вроде с трудом их соединял, однако сорвало и почти 1/3 банки 560 литровой на полу оказалась, а дома никого... Поставьте штуцер - переходник, спокойнее спать будете |
|
#3097147 |
На премодерации
|
|
Robby Не хотелось бы. И без того узкий шланг. А штуцер уменьшит просвет еще больше. (замысловатые инженеры Эхейм создают проблемы на голом месте). |
|
#3097152 |
|
Посетитель
|
|
forez Шланги разного диаметра, чтобы вода, заходя в фильтр по заборному шлангу создавала давление в фильтре, а помпа просто проталкивала воду дальше. Какие проблемы с трубками, зачем их подбирать? Они же в комплекте идут, разве что на лилипайпы поменять. Я как-то на классик 600 на выхлоп шланг 16/22 поставил, а он медленнее качать начал. |
|
#3097160 Нравится Robby
|
Модератор , Советник
|
|
forez Просто немного экономят на шланге. Видимо, проверили, что такое уменьшение диаметра выходного шланга существенно не сказывается на производительности. И решили так делать. |
|
#3097177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вот блин, опять. Я уже ваш ник запомнил.То что вы пишите - в жизни происходит в точности наоборот! Этот фильтр и с этими шлангами фиг раскачаешь. Они поставили сначала тонкие шланги, а потом поняли, что его невозможно запустить и приняли решение уменьшить гидросопротивление на всасе, и увеличили диаметр шланга на всасе. Это же очевидно.🤦🏻♂️ |
|
#3097185 |
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Я ваш тоже. Что вы немотивированный хейтер, и руководствуетесь в своих писаниях странной ненавистью к моей персоне. Даже в тюрьму меня как-то поместить мечтали.
Несколько классиков разных объемов в разное время использовал. Вполне номальная производительность. Мне они, кстати, нравились отсутствием всяких запускалок и других лишних деталей, ну и правильной конструкцией канистры без идущих внутри труб.
Конструкция Eheim-classic не менялась несколько десятилетий. Могло быть и так изначально, как вы говорите. Т.е. после испытаний диаметр всасывающего шланга увеличили, а увеличивать диаметр выходного шланга увеличивать не понадобилось.. |
|
#3097187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Это не совсем так. Очень даже мотивированые. Ваши комментарии причём достаточно грамотные притянуты за уши и если навести резкость к теме не имеют ни какого отношения. В частности, в этой теме речь идёт о конкретном фильтре exeim 150 (2211010). Причём здесь все ваши расклады? Я использую этот фильтр. Очень непросто запускается, в отличие от больших классик. Насчёт уток. Там было то же самое. Какое отношение зоопарк имеет к маленькому прудику в вешняках? посадить не в моей компетенции конечно, а обратить внимания нужно. |
|
#3097192 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Я попытался ответить вот на этот вопрос: forez Как видите, он не только про конкретный.
Речь шла про уток-огарей, и откуда они вообще взялись в Москве. А взялись они из Московского зоопарка, который тем самым имеет отношение к огарям и к их появлению в прудике в Вешняках. |
|
#3097195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не в курсе других фильтров eheim classic с разными диаметрами шлангов. |
|
#3097205 |
Постоянный посетитель
|
|
forez Эхеймы спроектировали и изготовили работоспособное изделие, а на ваш колхоз им пофиг. Очевидно же. |
|
#3097223 |
Посетитель
|
|
#3097224 Нравится volodyvasiliev
|
|
На премодерации
|
|
KAA78 Очевидно то, что противоположно вашему суждению, а именно: Я приобрел хорошие популярные трубки перегибы. Я приобрел замысловатый эхейм. И для меня, как покупателя Эхейм, эта чертова комбинация неработоспособна. Ни одна фирма, изготовляющая приличные, эстетичные перегибы, не будет подстраиваться под эхеймовские ньюансы. Кроме того засоряются быстрее. Трубка перегиб Эхейма совсем узкая. Не знаю, как насчет работоспособности, но шланги, перегибы и флейта Эхейма уродливы. И мне, как вы справедливо говорите, на них пофиг, потому и приобрел отдельные трубки. Андрей2010 И это очень плохо, неудобно. volodyvasiliev Почему замысловатых эхеймовцев не устраивает, чтобы все трубки были одного размера ? Варианты ответов: 1) Забили. 2) Не видят необходимости. 3) Видят в увеличении диаметра выходного шланга недостатки. Тогда какие ? Что пойдет не так ? |
|
#3097310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Я уже высказал своё мнение 👆 по этому поводу. Вчера не знал что у них такой косяк в других. У меня только 2211, 2213, 2215. Но могу с уверенность сказать, что увеличение номенклатуры в производстве это плохая идея, если были попытки уменьшить себестоимость, то это сработает только в том случае, если выпускать всё "до последнего винтика" на собственном производстве. По 2211. Меня больше расстроило, что нет краников на шлангах для его обслуживания- это просто беда. Пришлось купить на али под 12/16 оба, под 9/12 не нашёл просто. И теперь функционал нормальный. И трубки гнутые с более нормальным диаметром. Но запускается всё равно не то что 2215. |
|
#3097332 |
На премодерации
|
|
Приобрел (давно) краники. |
|
#3097371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
forez Не знаю, как насчет работоспособности, но шланги, перегибы и флейта Эхейма уродливы. И мне, как вы справедливо говорите, на них пофиг, потому и приобрел отдельные трубки. Не нравятся вам трубки - это ваши проблемы! Теперь, когда вы за них заплатили - делайте с ними что хотите, но на свой страх и риск. О чем эхейм пишет на сайте: "структурные изменения или использование неоригинальных деталей EHEIM исключается из гарантии. Дальнейшие претензии к нам исключены. В частности, если это разрешено законом, мы не несем ответственности за косвенный ущерб, связанный с этим продуктом.". Абсолютно стандартная ситуация, применима, буквально, к любому товару. Таковы реалии. Кроме того засоряются быстрее. Трубка перегиб Эхейма совсем узкая. Это как посмотреть. Вы лилипайпы будете драить 2 раза в месяц, а штатные эхеймовские трубки 1-2 раза в год. Изменено 11.8.23 автор KAA78 |
|
#3097405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097526 |
На премодерации
|
|
it@it То, что на рисунке - решение одноразовое, для проверки работоспособности приобретенного недавно внешника. И только. Над окончательным решением буду думать. Все соединения на рисунке - плотные, тугие. Почему это ненадежно ? (мой вопрос к вам, а не утверждение). А оранжевый штуцер, сам по себе, чем он вас не устраивает ? Разные шланги здесь при том, что мне надо перейти на 12/16. О чем же еще думать, как не об этом ? Изменено 11.8.23 автор forez |
|
#3097537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Логика проста, чем уже диаметр выхода воды, тем сильнее напор воды и течение. Гуано фильтр со своими 5-тью литрами, но на форуме его любят, зазоров нет, смешно. Ну ещё дешовый из ехеймов. |
|
#3098997 Нравится dravor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Я редко бываю на форуме. Но Вам отвечу. Любые соединения лишние в гидросистемах. Это лишний узел протечки. Проверяете или нет не важно. Сам подход не правильный. Разные шланги нормально. |
|
#3101886 |