Малёк
14
11 года |
Почему у лимнобиума белеют листья |
1. Объем аквариума - 60 л |
|
#1818942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexie Желательно бы тесты знать, а то листья по сути воздушные и по внешнему виду тяжело опрелеить что именно не хватает. |
|
#1818971 |
|
Малёк
14
11 года |
|
SebbbЕще не тестировала воду, хотелось бы спросить, а какие самые-самые необходимые тесты для воды? А то профессионально я аквариумом заниматься не буду, но в достойном виде хочется чтоб аквариум был. Думала на нитраты и фосфаты купить... Какие еще самые важные параметры нужно знать? |
|
#1819031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexieПригодятся тесты на нитриты и пш.Это уже для обитателей. |
|
#1819082 |
Посетитель
|
|
Sebbb С лимнобиумом такое происходит когда лампы установлены слижком низко. Листья как-бы пересушиваются. Обычно по краям аквариума растение в нормальном состоянии, а под лампами бледнеют и пропадают листья. Причиной также может быть недостаток удобрения. Например, если растение положить в ведро с водой - оно нормально растет пока хватает удобрений, а потом становиться такое как на фото. Также может быть паразит - кажется водная тля, но их видно невооруженным глазом. Я склоняюсь к первому. |
|
#1819656 |
Посетитель
|
|
MaksimovsFarm еще если корни темные - проблемы с рН |
|
#1819658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaksimovsFarm без обид: то что Вы решили нарастить трафик с помощью переходов с мастодонта аква мира ру-зоны ( я про aqa.ru) это понятно, но есть куча причин из-за чего белеют листья: растение когда-то росло в дикой природе, освещалось Солнцем, в сравнении которым любой светильник это тусклая лампочка и в природе, в местах обитания все ок. Поэтому однозначно дело в питании. Вот только в чем.... |
|
#1819677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755212 |
Завсегдатай
|
|
#2755214 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755217 |
Завсегдатай
|
|
Alano Был такой же результат - при повышенных фосфатах (~2мг/л) нитраты были около 10мг/л, фосфаты снизить не удавалось, компенсировал поднятием нитратов ... Таких лопухов я сроду не видел |
|
#2755223 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Нет мнения почему у меня стал такой Лимнобиум? фото 10.11.20 Думал мало железа, добавил...пока результата нет. Меня сам Лимнобиум мало интересует...но что же ему не хватает или передоз? P.S. Калий такой держу т.к. Натрий=30мг.л. Изменено 13.11.20 автор olegcok Изменено 13.11.20 автор olegcok |
|
#2837846 |
|
Завсегдатай
|
|
#2838171 |
Завсегдатай
|
|
#2838173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Может зима? У меня тоже разом весь резко измельчал и пропал, хотя рос отлично. Начиналось с таких же потёртостей. Причину так и не понял. |
|
#2838178 |
|
Завсегдатай
|
|
#2838189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok В аквариуме всё может быть Трудно сказать. У меня везде постепенно пропал. Вообще. |
|
#2838191 |
Завсегдатай
|
|
#2838193 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Аманки на 99,9% не причём, они старые (2года), ни разу не подплывали не то, что к нему, даже в тот район аквариума, если бы один куст, а сейчас все сгнивают (резко), а выбрасывал каждую неделю не менее 10-15 кустов (сейчас новых нет вообще). Из недавних изменений: замена рема Аквабаланс на Акваер (вода водопровод KH-1; GH-1). Типа Ph, KH двинулись? 30.10.2020 ещё живые Изменено 13.11.20 автор olegcok |
|
#2838197 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Поддержу ТС. У меня лимнобиум помер в аквариуме, в котором аманок не было вообще. |
|
#2838634 |
Завсегдатай
|
|
Лимнобиум стал выздоравливать...вчера удалил 10 лишних кустов. |
|
#2841669 Нравится Alano
|
|