Посетитель
|
почему "уличные" (условно говоря) собаки боятся домашних? |
навеяно соседней темой о драках и статусных разборках. |
|
#1332194 |
Модератор , Советник
|
|
Так немец-то тот на цепи или на участке сидел, не знает он воли..на участке он смелый а за воротками - трус, это для вольерных и цепных собак (с которыми не гуляют) - норма. Если с собакой редко гуляют то они, ка кправило, и с другими собаками общаться-то не умеют... |
|
#1332314 |
|
Малёк
31
14 года |
|
От них исходит запах человеческого жилья . |
|
#1383999 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Мелиса Не только в этом дело. Цепные псы лишены воспитания в них свободы (воли, поведения и пр., являющееся составляющими - основой - для смелости), лишенные должного общения на правах дружбы с человеком и себе подобными, они ограничены в развитии, в первую очередь, личностных качеств. Такая собака часто не имеет привязки к определенному хозяину, а скорее к месту и к миске. Собака же, не привязанная цепью и имеющая хозяина-друга имеет стимулы к большему развитию и защите себя и хозяина, в отличие от цепной, цель которой, как она понимает - защита миски, будки и окружающего двора, все остальное, даже борьба за собственную целостнось, не входит в круг ее приоритетов, приоритетен для нее ее двор, к нему она и устремится. |
|
#1398401 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
акара64Да потому что с домашними идёт обычно рядом злой хозяин! |
|
#1446558 Нравится RoSsoMaXA
|
Посетитель
|
|
что-то не замечала я, что уличные бояться.... |
|
#1447218 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение TRUSTик Какой породы? |
|
#1448316 |
Постоянный посетитель
|
|
Может еще потому, что некоторые владельцы бойцовых домашних любят натравливать их на уличных. |
|
#1455908 |
Завсегдатай
|
|
акара64 Знаете, вообще-то это не совсем так, все зависит от конкретного случая. Если кто сомневается может подъехать со своей самой крутой бойцовской или там какой собакой на ЖД платформу Беговая. Так вот там ноги будете делать вместе с собачкой, там реальная банда уличных псов и естественно они не боятся не каких домашних псов и их хозяев. |
|
#1455926 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение olegatorl Респект и добавлю, который в любой момент готов пнуть без домного песика. При чем даже просто походя, типа" Пошел блохастый..." Инстинкт говорит, цепь события такова, собака, рядом хозяин, пинок. Вывод, это не животный страх, тем более на домашнего питомца, который и драться то не умеет по настоящему, это способ выживания, цепь которого заключена в том, что бы не получить пня. Что касаемо стаи, так стая она и есть стая. С таким же успехом, можно задать вопрос, "Почему Волки боятся домашних собак, идущих по лесу с хозяином. Ответ просто, что бы не получить картечью в зад, а на собаку им плЮвать с высокой вышки, без передышки. Изменено 17.7.11 автор Чейз |
|
#1456073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Стая бездомных собак - это беззаконная банда, отлично осознающая всю ненадёжность своего существования в жестоком мире людей. И ведут эти собаки себя по-разному в зависимости от ситуации: кого-то боятся, перед кем-то заискивают, а кому-то стремятся показать, кто на этой территории главный. Обычно случается наблюдать, как группа бездомных собак, спокойно валявшаяся на газоне, начинает облаивать домашнюю собаку, идущую на поводке. С пробегающей мимо бездомной собакой, не принадлежащей к их компании, никаких сантиментов - чужак должен быть изгнан немедленно. Мне ни разу не случалось видеть, что бездомные собаки, если они не по одной, а группой, боятся домашних собак. Я думаю, они боятся их хозяев, чувствуя потенциальную угрозу. А вообще жалко их, бездомных, голодных и грязных, но всё-таки собак. |
|
#1456107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего то тема у шла в сторону от первого сообщения. Там имелась ввиду не бездомная, а уличная собака. И объяснения уже в принципе дали: собака не покидавшая участка не социализирована, смелая она только возле своего дома. Покинув знакомый участок она с одной стороны балдеет от новых ощущений, а с другой стороны совсем не знает что делать. |
|
#1456186 Нравится serg-radomir
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DoraNi Стая бездомных собак - это высокоорганизованная группа, отлично приспособленная к жизни в широчайшем диапазоне существующих обстоятельств... это точнее будет. Про "жестокий мир людей" они вряд ли рассуждают. По теме: топикстартером тема поднята пустая - нет такой статистики и в каждом случае разные собаки вести себя будут по разному. Не стоит забывать, что во взаимоотношениях собак ключевым моментом будет решение ранговых задач. И результат этих игр сильно зависит от состояния здоровья собаки, возраста ее, от воспитанности собаки и хозяина и пр, и пр. А автор темы просто описал свое видение того, чего и в помине нет. И автору темы смело можно идти к психоаналитику - комплексы налицо, извиняюсь. |
|
#1456248 |
|
|
127 Ни куда она не уходила, она просто больше похожа на этакую сказочную браваду, особенно с командой на уничтожение. Как я понимаю, это не ринговая бойцовая собака, которую специально натаскивали на драки собак. Поэтому команды на уничтожение, это сильно, особенно на фоне, что сам ни ког не трогал. команды на уничтожение чужих собак, если он не натаскивался раньше, как минимум весьма сомнительны. а как максимум, их можно хоть до посинения давать, собакам по фиг. Они будут выснять отношения так, как сложится обстановка. Единственное верное средство, когда псы начинают выяснять отношения, особенно в тот момент, когда один уже начал класть голову другой собаки на холку, вмешаться, типа шумнуть, схватить за ошйник и прочее. При таком раскладе . даже когда собака сдалась и готова подчинится, взбесится и начнется третья мировая. Опять же, собаки полтора года, ибо как сказана, после это она переехала и все другие начали под заборами прятаться. Это щенок и ни один взрослый матерый кобель, не подожмет хвост, пока не выяснит отношения. Не в драке даже, а просто погуляв кругами и пока кто из них голову на холку на положит. Если разобраться, даже в том что написано, то не будь хозяйки и встреча бы произошла случайно, т.е. когда собаки гуляли сами по себе, т.е. тот же хозяйский пес пошел пописать и удалился и произошла встреча, то ни кто бы не бегал и прыгал по углам, обнюхались бы и разошлись. Опять же Овчарка гуляла сама по себе. Вопрос, как вышла на улицу, если сорвался с цепи? Почему не вернулся так как вышел? Или хозяева заботливо закрыли за ним дверь? Не заметить Овчарку выскользающую между ног, когда кто то входитвыходит, это нужно быть слепым от рождения. Опять же, при встрече с незнакомым псом, если даже бой не минуем, обязательно происходит собачий ретуал, а у Овчарок он особенно развит. Брешут на встречных собак маленькие песики, но на них обычно псы и внимания не обращают особого. Опять же, если хозяева выходят по словам топикстартера на прогулки со своими собаками, то они в любом случае встречаются с другими собаками..... Опять же, если речь о территориальности, то даже Тигры попав на чужую территорию не станут "гавкать" и кидаться с дури на чужой территории. Либо свалит, либо будет ретуал, а потом возможно и драчка или бег с препятствиями. И вообще, один Ротвейлер, полутора годовалый, наводящий страх на всех подряд собак в округе, гда все, даже матерые пятилетки, а они там наверняка присутствуют, валятся под ноги от страха, это утопия. Был я со своими псами в различных поселках, где собаки по домам сидят. но при встрече ни кто не писался от страха. И еще, как то себе не представляю, что бы сучки, падали описавшись ниц, перед молодым кобельком. Их там в поселке, что ни одной нет? А ведь написано, все собаки валятся под ноги хозяев из страха. В добаквок, Овчарке свалить от Ротвейлера, большого труда не составляет и не зачем прыгать на заборы. Игра воображения всегда рулит. |
|
#1456250 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 С признательностью поддержу - когда этот ротвейлер станет стареньким, то автор запоет другие песни. |
|
#1456252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да тоже в этом рассказе кое, что насторожило; кое что напрягло, в частности команда на уничтожение, хоть и в кавычках. Посыл собаки, чистой воды провокация драки, которых обычно стараются избегать. |
|
#1456257 |
|
|
127 Смотрите, если принять во внимание поведенческие реакции собак. У меня псы на собак не тявкали и не припомню, что бы пошли просто так в драку. Хотя дрались легко и даже с численным перевесом. ОРднажды сразу с тремя псами была драчка, после которой меня потом грозили пристрелить. Моржа у голубого элитного Дога была порвана основательно. Так вот, не мог я натравить своих собак и не было команды такой, которую они бы послушали. Ну не обучены они этому. Единственная команда это гуляй, если они шли рядом, а какая то собака гавкала или доставала, и то рывок и настороженный подход, если уверенности нет. Теперь о поведении при встречах. Если пес припадает на передние лапы, гавкает, делает выпады в сторону собаки, это он заводит на игру и только.И собаки это понимают. Если представить что Овчарка как дворняжка загавкала на чужака, то можно подумать, что она такое творение видит в первой, тем более с учетом последующей реакции, сиречь панического бегства. Она что, Ротвейлеров не видали в жизни? Вспомним, как ведут себя собаки при встречи, особенно Овчарки. Остановились, если не разобрали, кто есть кто, встают боком и либо чуть поворачивают голову или просто косят взгляд. Подходят тихо, насторожено, чуть опустив голову в земле, принюхиваются, хвост струной, холка дыбится в зависимости от ситуации. И все это в полной тишине, рык может быть, только если кто голову решит положить на холку. Т.е. этакий танец, который происходит всегда, ну так заложено у Овчарок особенно. Теперь о сказке про хвост. Если кто видел, когда собака со страху дала маху, то хвост при таком раскладе находится между ног, и вдоль живота. При этом задние ноги подогнуты и собака бежит на подобии Гиены. Можно схватить за что угодно, только не за хвост, даже с учетом, что она так якобы повисла на заборе. А если понять, что не только передние лапы зацепились за забор, но и задние.....Ну видели как собаки перемахивают через высокие препятствия? Если да, то наверно становится понятно, что такая ситуация абсурдна, как и сама поза описанная, с учетом расположения задних ног на заборе. Что касается гавкания псины рядом с участком, то если она вообще тявкает, то на человека, на собаку не станет. Опять же, если она охраняет территорию, то может вообще не реагировать за ней, тем более за забором. И еще, описана реакция собаки-Овчарки, которая уже со стороны признала себя побежденной, а значит у нее панический страх. А значит, на мимика морды такова, вытянутая улыбочка такая не естественная, как будто морду свело, этакий наклон по дуге не естественный, хвост опущен или поджат, собака чуть ли не ползет по земле и прочее…Если этого нет, и как описано, с лаем и выпадами, то….бредятина, даже описывать не хочется. Типа пес уверен, раз идет в нападение, не взирая на хозяина рядом. А значит, должна быть шерсть дыбом и подход не выпадами. А боком, это Овчарка и поведение не изменишь. Т.е. либо приглашала поиграть, либо все полная чушь, либо там нервная система в жопе полной и пес в постоянной стрессовой ситуации и на гране срыва. Даже если это так. то поведение все едино не соответствует описанному. Да побег, где Ротвейлер ее догнал…это утопие, «бочонок» на ножках не догонит Овчара даже если обсерится по пути выпустив газы для ускорения. Гы…А если Овчар свернет, то хорошо если по пути дерева не будет….а то как в той притче с зайцем и лисой застрявшей в двух березах….и вот мальчики пошли, девочки пошли и я пойду. Устин Акимыч видимо нализался не хило и ему снится заветный сон, как по сути щенок, держит в страхе весь поселок и даже сучек. И вообще, это полный идиотизм, давать команды на какое то уничтожение чужих собак, а это нонсенс по сути, когда нет ним каких предпосылок и достаточно просто отпустить свою собаку погулять, что бы они обнюхались и разошлись, а может и поиграли бюы в последствии. Лечится надо автору сказачничку, и если бы это была не девушка, а ситуация не выдумана, то просто морду набить за такие дела. |
|
#1456277 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Чейз Вот невыдуманная история. Мелькала иногда на собачьей площадке одна, себе на уме, дамочка, которая обычно держалась поотдаль со своей собакой. Собака у нее была русский охотничий спаниель, кобель, чаще всего на поводке. Однажды ее собака, будучи на поводке, кинулась на гулявшего мимо без поводка ягдтерьера (собака также охотничья, на вид довольно безобидная, типа таксы нормальных пропорций, кто не знает). Реакция дамочки была поразительна. Вместо команды *фу* или попытки потянуть свою собаку за поводок, она бегала за ним с горящими глазами, причитала, создавала какую-то нездоровую атмосферу, в общем, всячески провоцировала собачью драку. Дамочке все кричали, чтобы *держала* свою собаку. Хозяин ягдтерьера отзывал свою, и пес делал попытки уйти, но спаниель с дамочкой не отставали. В результате ягд довольно сильно придушил спаниеля и держал так. Тут дамочка вытащила перцовый баллончик и начала поливать морду ягдтерьера. После третьего *полива*, хозяин ягдтерьера окончательно не выдержал, отобрал у дамочки поводок от ее же собаки, прикрикнул на своего пса, тот отпустил несчастного спаниеля, собаки наконец-то разошлись, а дамочка легонько *огребла* от хозяина ягда своим же поводком. Вывод. Желательно, чтобы заводчиками собак были только психически уравновешенные люди, которые не самоутверждаются посредством своих собак. |
|
#1456303 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Это не глупость - это личное наблюдение, а также навеяно первым постом и естественно ИМХО. Должен признать высказался я не лучшим образом - многие незаслуженно могут посчитать сие обидным - прошу прощения, скажем так - сделал я это на фоне первого поста и рассказа Button. Так, что выскажусь иначе - я с недоверием, это сказано мягко, отношусь к одиноким женщинам, а впрочем и мужчинам - но в меньшей степени, с собаками, которые могут представлять опасность мне и моей семье и окружающим. Изменено 18.7.11 автор Zoric1980 |
|
#1456570 |
Завсегдатай
|
|
Может Зорик и не слишком корректно и точно мысль выразил, но типаж такой точно есть... очень узнаваемо. |
|
#1456589 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button В качестве добавления, а не спора или противопоставления: на мой взгляд самая "жесткая" и опасная в неумелых руках порода... очень нравятся мне эти собачки, но не рискую - даже имея опыт содержания такс с хорошими рабочими данными. Ягды пока еще являются вполне специализированными, именно ОХОТНИЧЬИМИ собаками - если придется заводить собак для охраны участка, то вместо алабайки или кавказца заведу пару ягдов По теме: вместо девушки тему подняли ее гормоны - многие собачники начинающие через это проходят. Даже если и была ситуация, похожая на описываемую - слишком много вопросов... закономерности о которой рассказано просто нет. |
|
#1456591 |
|
Премодератор, Советник
|
Ягдтерьер |
LScaper Показать скрытый текст
|
|
#1456676 |
Завсегдатай
|
|
Button Спасибо, Button, за предупреждение Знакомые держат несколько штучек, общаемся |
|
#1456708 |
|
|
сообщение Zoric1980 Оно не правильное. Скажу так, самый грамотный кинолог, сногсшибательно работающий по дрессуре собак, была девушка, зовут Марина. Она же являлась владельцем Ризина по клички Рик, четырех кратного, а может и больше, я просто знаю о четырех кратности, чемпиона России по ЗКС по полной программе со следовой и прочей премудростью. И так как работал Рик, я больше не видел ни одной собаки, это эталон дрессуры. Мои псы, хоть и были весьма не плохо выдресированы, но и рядом не стояли. Вот Вам и глупость! Могу еще про Ирину, вет. врача сказать, которая так же дрессурой занималась и после работала в кинологической службе у ментов. И т.д. Да и в группах, девчата работали с собаками весьма не плохо, некоторым мужики и в подметки не годились. А если учесть, что в наших группах все и девочки и мальчики, работали как дразнилы, т.е. полное участие в дрессуре, как своих, так и чужих псов, находящихся в наморднике, при отработке нападения, охраны и прочего, созджавая тлпу и на которых так же натравливались собаки, то утверждение глупость, и есть полна глупость. Девчата рулят. Виват. |
|
#1456777 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Марине и Ирине привет. Речь идет не о них. Изменено 19.7.11 автор Button |
|
#1456783 |