Малёк
14
9 года |
Почему умерли сразу все барбусы??? |
Вот какая история. |
|
#995780 |
Посетитель
|
|
У вас просто-напросто перенаселение большое. Для гурами вообще нужно аквариум от 150л кажется, они большие достаточно вырастают, в вашем аквариуме две уже много, а у вас 6, скоро им там будет совсем нехорошо. При таком населении вам надо компрессор еще ставить, а лучше фильтр по-мощьнее фан-3, он и аэрацию хорошую даст, и подмены чаще. Скорее всего рыбки траванулись своими же отходами, а это высокий аммиак и нитриты, поэтому и чешутся и воздуха им мало. Сомы очень выносливые, а суматранцы как первопроходцы в аквариуме успели накопить отравление, плюс добавление новых жильцов еще сильнее подняло концентрацию аммиака и нитритов, это и добило барбусов. Теперь нужно остальных рыб спасать, после отравления рыбы могут начать гибнуть через одну-две недели. |
|
#995858 |
|
Малёк
14
9 года |
|
Putnik Спасибо за ответ. А я читали, что для гурами нужен аквариум от 40л, поэтому и подумала, что для 2 пар будет достаточно 60л. А вот суматранцев в свои 60л уже точно не буду заводить. Планирую отдать птера в добрые руки с большим аквасом, совсем ему тесно. Хоть и жалко расставаться с таким красавцем. А как спасать остальных рыб? Частыми подменами? Или какими-то препаратами? И неужели к теперешнему населению нельзя каких-нибудь маленьких неприхотдивых рыб добавить (например, пецилий или расбор)? |
|
#995930 |
Посетитель
|
|
ALesya Препаратов никаких не надо, рыбки и так могут быть ослаблены отравлением, добавив химии можно их добить (к великому сожалению знаю на собственном опыте ) Воду подменивайте по 10-15% ежедневно, если не получается отстоянной, то с добавлением химии, так неделю потом через день, если никого не отселите, то лучше фильтр всеже мощнее или подмены через день. Температура для гурами низкая лучше 25-26гр. да и остальные рыбки у вас нелюбители низких температур. Был бы тест хотя бы на нитриты, то при нитритах 0,1 интервал между подменами можно увеличивать, не давая подниматься нитритам выше 0,1, и дойти до подмен раз в неделю по 25%. Но при теперешнем фильтре и населении подмены реже раз в два дня опасны для рыб, а когда рыбы еще подрастут придется вернуться к ежедневным подменам. |
|
#996056 |
Малёк
14
9 года |
|
Putnik Спасибо за подробный ответ! Постараюсь поискать хоть какие-нибудь тесты. Температуру уже начала постепенно поднимать (23.5-24). Потом доведу до 25. А на счет фильтра - странно, мне как-то на этом форуме написали, когда я по ошибке назвала свой фильтр не Фан-1, а Фан-3, что первого вполне достаточно. Правда, гурами тогда не было и барбус был только один. |
|
#997202 |
Посетитель
|
|
ALesya Когда нет перенаселения и рыбки маленькие и фан-1 хватает, но всегда лучше больше чем меньше, больше губка, больше места для жизни бактерий, и аэрация получше, а ток воды и воздуха в фанах можно и уменьшить, чтобы рыб не сдувало или вдоль боковой стенки направить. А тесты недорогие Нилпа, в 3 раза дешевле немецких, если нет в магазинах, можно по инету заказать на Живой воде, присылают через 2-3 недели. Ну а если финансы позволяют можно и других фирм, хотя бы тест на нитриты. Изменено 16.12.09 автор Putnik |
|
#997682 |
|