Новичок
9
5 года |
Почернение роговицы глаза золотой рыбки |
[50л] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Проблема в том, что один глаз пострадал в схватке с 2 циклидами (это было ошибкой) убрала из аквариума парочку в те же сутки, но ещё через 4 дня на практически внешнем круге роговицы появилось тонкое (обвод) чёрное пятно, а сегодня через 2 дня оно уже распространилось на 1/3 глаза. Помогите пжл! Рыбка оч.дорога дочери, ее питомец Бамбыра, мне ее оч.жаль и хочу спасти! Бьендахотела бы разместить фото и начальное и сегодня, но не знаю как |
|
#2705099 |
Модератор , Советник
|
|
Бьенда Для фото кликните на иконку и откроется поле, где можно будет загрузить фотографии Глаз травмирован, но надо увидеть чтобы сказать можно вылечить или нет. Но в 50 л и с этим фильтром можете содержать только одну золотую без сомиков. Или сомиков без золотой. Они тоже не совместимы. |
|
#2705173 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
9
5 года |
|
#2705604 |
Модератор , Советник
|
|
Бьенда Глаз такой на сегодня? Если так, ничего сверх-опасного нет. Травма конечно, но воспаления там не вижу, зрение золотушка не потеряла. Повезло ей на этот раз. Лечить не надо. |
|
#2705614 |
Новичок
9
5 года |
|
#2705617 |
Модератор , Советник
|
|
Бьенда Если останется вместе с сомиками, всякое еще может случится. Даже до смерти. Если будет в аквариуме одна или позже максимум еще с одной такой же короткотелой золотой ( и мощным фильтром для постоянно достаточно чистой воды, без жестких или острых декоров) - тогда будет нормально, уже без травм. Почитайте как делаються подходящие аквариумы для золотых и как правильно за ними ухаживать FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено автор Инед |
|
#2705624 |
|
Новичок
9
5 года |
|
#2705627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бьендатак и не убрали замок из аквариума? |
|
#2705632 |
Модератор , Советник
|
|
Бьенда Этот глаз нормальный. Вижу замок, уберите, золотая может смертельно там застрять. Так случилось и не однократно. Не стоит риска. Ребенок может этим замком радоватся и вне аквариума. |
|
#2705635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бьендаа что именно за сомы? |
|
#2705636 |
Новичок
9
5 года |
|
#2705637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бьендапонял. Безопасны, пока золотая не попытается их съесть - жесткий колючий сом встанет враспор в глотке. Бьендакоридорасы называются. |
|
#2705639 |
|
Новичок
9
5 года |
|
lonelity [q] Видно? Один возле листа? Это маленький, он за 10 месяцев не увеличился вовсе. Покупали всех троих вместе Изменено автор Инед |
|
#2705641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бьендавы не в том поле пишете. Я понял что за сомы. Золотая может попробовать съесть их и подавится. |
|
#2705648 Нравится Инед
|
Новичок
9
5 года |
|
#2705653 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2705657 |
Новичок
9
5 года |
|
@п{Инед:2705657}Простите, Инед так что с плавником? Надумала? Или есть повод волноваться? |
|
#2705659 |
Модератор , Советник
|
|
#2705662 |
|
Новичок
9
5 года |
|
#2705666 |
Модератор , Советник
|
|
Бьенда Про глаз не знаю. Возможно с временем чернота рассосется. Но главное что не ослепла. Плавник потрепан, но рыбка же была избита. Пока лечить не надо, дайте шанс самой излечиватся. Без острой необходимости лекарств в аквариум заливать не стоит. |
|
#2705699 |