Малёк
18
15 года |
Починка света (страница 2) |
Привет всем!) тут ниже тему прочитал:"Помогите починить свет". Так вот у меня тоже вопрос по светильникам, в часности LUM-204 (1 лампа на 7W). На нём перегорел балласт. Поскажите, если кто сталкивался, где можно новый купить. |
|
#799351 |
Посетитель
|
|
ИгорьCПолностью согласен ЭПРА и ни каких проблем))) |
|
#809668 |
|
Малёк
18
15 года |
|
сообщение Отец чего ради выкидывать столько денег на ЭПРА если можно собрать схему дешевле с теми же функциями? не вижу смысла. |
|
#809907 |
Малёк
18
15 года |
|
сообщение ИгорьC а дайте ка схему к вот этому тексту, хочу посмотреть расположение конденсаторов. очень заинтересовало. |
|
#809915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Goodwin Китайский ЭПРА Ферон 1х30вт стоит 100руб. Чтобы собрать схему для одной лампы на дросселе нужен дроссель 80руб., стартер рублей 10-15, патрон для стартера, ну пусть 5-10руб. - итого те же 100 руб. Причем от дросселя вы не получите те же функции, что даст ЭПРА, ну кроме просто горящей лампы. Плюс к этому дроссель, тяжелый, жутко греется, а еще и гудеть может. А теперь посчитайте сколько будет стоить подключить 4 лампы по 30вт? Скажу только, что ЭПРА 4х30вт (один для подключения сразу четырех ламп) стоит 160руб. Для дросселей считайте сами - 4 дросселя, 4 стартера с патронами... а дайте ка схему к вот этому тексту, хочу посмотреть расположение конденсаторов. очень заинтересовало. |
|
#810051 |
Малёк
18
15 года |
|
ИгорьC интересно а долго ли будет работать китайский ЭПРА?) Сильно сомневаюсь в его продолжительной работоспособности. |
|
#810086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Goodwin По своему опыту скажу, что с нашими скачками напряжения в эл.сети дроссель(даже китайский) в разы надежнее чем любая эпра. Китайские эпра - вообще отдельный разговор, около 5% сгорают в первые 2 недели работы. |
|
#810297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GoodwinУ меня в аквариуме стоит два Ферона - 4х30вт и 2х30вт, работают по 10часов в сутки уже 4 года. В комнате сделано освещение, четыре ферона 2х18вт, уже больше 5 лет, за это время сгорела только одна лампа. Есть еще 2 или 3 штуки 2х18вт года два отработали в аквариуме, сейчас лежат без дела, но в рабочем состоянии. Выводы делайте сами... Я обратно на дроссели уже не вернусь. |
|
#810493 |
Посетитель
|
|
Китайские ни чуть не хуже. Если учесть что большинство товаров там и производится, это уже дальше марки клеют. У меня стоят noname (китай) эпра 4 шт больше года. |
|
#810506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я их за 4года столько всяких разных повыкинул ....безымянных китайских , кстати больше всего.... Меньше всего сгорали HELVAR (если мне память не изменяет)... Соотношение сгоревших Эпра к дросселям было примерно 30 к 1 . Но это было год назад , может уже и усовершенствовали чего... Я не говорю что эпра хуже чем дроссель, мне допустим, она тоже больше нравится и у меня за 5лет тоже с ней проблем не было... А вот у людей почему-то горят ...... |
|
#810591 |