|
Почём металло-каркасы для народа ? (на примере 400л банки) |
Может, кому то интересно будет. |
|
#2668564 |
На премодерации
|
|
Тут еще важно, что сварят, независимо от цены. Мой первый каркас варил "дядя Вася"(сварщик троллейбусного депо) из какого-то хлама. Хотя и стоил он очень дешево, каркас был идеальный и простоял 12 лет. Еще один я заказал у настоящих профессионалов аквариумного дела, на которых все ссылались на форуме. Каркас 2000X500x850 из 40x20x2 с "порошковой покраской" стоил 12000 пару-тройку лет назад. Сварили его винтом и он ржавел. |
|
#2668605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы бы "техническое задание" выложили, на основании которого делались эти расчёты. Если просто "каркас для аквариума 400 литров" то уровень цен будет "пол-палец-потолок", потому что каждый понимает это по своему. |
|
#2668615 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Недавно тоже озаботился металлокаркасом под акву 450 литров. Цена чисто работы мне озвучили в 2000р, материал чисто металл тоже около 2000. Искал на авито сварщика. |
|
#2668618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотелось бы взглянуть на результат :-) Металлокаркас за четыре тысячи рублей... Нолик нигде не потерялся у Вас? |
|
#2668620 |
|
|
Вы бы "техническое задание" выложили, на основании которого делались эти расчёты. Тех.задание здесь: Металлокаркас для 400л аквариума из профиля толщиной 1мм. Не тонкий ли ? Не ожидал я, что VS-аква так схалтурит и так стрёмно прихватит гайки к каркасу, лишь бы отвязаться от заказчика. [q] uZot Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2668624 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trecСогласен. Поэтому стараюсь все непонятные моменты обговаривать заранее. Если делают регулировочную опору не под стойкой, то обычно варят косынку уголком, а к ней уже гайку Изменено автор uZot |
|
#2668626 |
|
|
uZot Ха. А вы попробуйте с VS-аква обговорить все моменты заранее ... Сергей на вас обидится за "назойливость и бестолковость", и может просто заказ не принять. Он даже свой профиль 1мм толщиной считает, как 1.5мм. Вот с Сергеем Петровым (Астериу) разговаривать одно удовольствие. Терпелив, корректен. Делает дороже, но качественней. Изменено автор trec |
|
#2668629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ситуация мне понятна, но хочу Вас предостеречь - для отзывов на форуме есть соответствующие темы, а здесь это могут расценить как рекламу |
|
#2668630 |
|
|
|
trec Он скажет что то типа: - Я профессионал и не учите меня как делать надо. Я эти каркасы миллион раз делал. А других советчиков не слушайте, они ничего не соображают. По крайней мере, со мной он в таком духе общался. Изменено автор trec |
|
#2668637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сварщик в Уфе - 4 т.р. lotmai Это с зачисткой и покраской или чисто сварка? |
|
#2668645 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Jaster Чисто сварка. Я привожу нарезанный профиль и забираю сваренный каркас. Народ может в Мск и привык платить баснословные деньги за работу, но у нас в Орле где средняя зп 15к 2000р за работу пары часов это вполне неплохо. Дополню тумба простая. Без укосин. Металл 40х20х2. Покрасить тумбу вообще не вижу сложности. uZot Смотрите ответ выше. Изменено автор lotmai |
|
#2668657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2668660 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Jaster Ну да. Просто я искал максимально дешево. Ну он и сказал что привози свой материал и я сделаю. А по знакомству думаю и за спасибо сварят. Мне под 360 литров обошлась по цене материала в 1500р |
|
#2668661 |
Постоянный посетитель
|
|
trec Ндааа... Мне мой учитель по сварному делу говорил, что 1кв/см сварки держит тонну, но гаечки как то опасненько прихвачены. ))) |
|
#2668669 |
|
|
|
Я пытаюсь понять ментальность фирмы VS-аква (Сергея) |
|
#2668956 |
На премодерации
|
|
trecСтранная тема, я вам скажу.... Создали аж 2 темы, сделали аж выборку по ценам.... И в обоих одно и тоже.... ВИНОВАТ! Меня терзают смутные сомнения..... ой как терзают... Находитесь на форуме с июля месяца и сообщения только в этих двух темах.... Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2668975 Нравится it@it
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Попробую ваши сомненья развеять. Искал, где заказать большой аквариум. Хотел сначало в VS-аква. Но ответ либо долго не приходил, либо фирма нервно относилась к подробным вопросам по заказу. Начитавшись отзывов, заказал у Астериу аквариум. Не дешевый, но действительно отличного качества. Потом решил заказать металлокаркас. Искал фирмы, сравнивал цены. Заказал в VS-аква. На днях металлокаркас мне доставили. Возникли вопросы и сомненья по поводу толщины каркаса и ножек. Их я изложил в 1 теме. Результаты поиска фирм, изготовляющих металлокаркасы, изложил во 2 теме, чтоб не пропал труд. Может кому пригодится. Остальное вы знаете. Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2669004 |
|
Посетитель
|
|
#2669387 |
|
|
Гурд Фото я опубликовал уже. Аквариум 120*55*60(h)см, 12мм стекло. Ребра без стяжек. Кстати, говорят, что профиль 50*25мм имеет толщину от 1.5мм. Я еще раз внимательно посмотрел толщину профиля с линейкой, под линзу. Вижу где то 1, где то 1.3, а где то 1.5мм. А микрометром померил, где то 1.5мм, т.е. прибор показал наибольшую толщину шероховатости. Т.е, получается, что формально профиль 1.5мм, хз. А насколько нормальна такая шероховатость для профилей, не знаю, не спец. Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2669616 |