Посетитель
|
Почти осмос из водопровода. Радоваться или пугаться? |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. |
|
#2782668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Вода с параметрами GН = 5, KН = 2, pH = 6,5 это сказка. Я получаю подобную воду лишь с ипользованием осмоса. Если всего месяц назад вода была GН = 26, KН = 8, pH = 8.., ну чтож... Вода жёсткая, pH никуда не годится. Попробуйте проверить воду спустя несколько месяцев. Если вернётся паршивая... я Вам сочувствую. Если не вернётся, значит произошли изменения в водоподготовке. ___ Александр |
|
#2782678 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Я для того и стал проверять, чтобы достигнуть необходимого соотношения рН/Кн. Хотел понять, получится ли добавлением осмоса снизить рН с 8 до 7 без критического понижения Кн. Вопрос в том, не вредны ли такие резкие изменения для живности? |
|
#2782707 |
Завсегдатай
|
|
Anpleshivcev Если вам для растений, то эти показатели важны но не только они. Важны микроэлементы. В осмос вы сами добавляете, а в речной непойми что. Или добавили что то. |
|
#2782740 |
Премодератор, Советник
|
|
Anpleshivcev Тут нет никаких резких изменений, суточные колебания рН в естественных условиях бывают куда значительней. |
|
#2782761 |
Завсегдатай
|
|
Г. Ессентуки, та его часть, которая получает воду из Черкесского водохранилища, вода из крана 50 ppm, заодно померял дождевую с элементами пыли с крыши - 12 ppm. Солемер - Xiaomi. Надо как-то организовать протоку для криптокорин. |
|
#2784743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirilless Кирилл, все хорошо было бы с дождевой водой, если бы не техногенные загрязнения в ней. Криптокорины очень не любят такую бяку. |
|
#2784765 |
Завсегдатай
|
|
#2784777 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless Санкт-Петербург, из крана такая вода всегда, круглогодично. Водозабор из реки Нева. Один из основных компонентов питерских аквариумов - камушек повышающий жёсткость воды. Мягкая вода это здорово, потому что из неё без особых ухищрений можно получить воду любых параметров. |
|
#2784864 |
|