Малёк
![]() |
Почти запуск 500 литров мбуна) (страница 2) |
И так, вчера пришла тумба и аквариум, тумбу уже собрал, а вот с установкой аквариума небольшая заминка. Дело в том что сразу возникает вопрос с организацией течения, как поставить заборную и выпускную трубки, вместе или по разным краям? На форуме темы разнятся и окончательного ответа не нашел... При наличии еще внутренника который планирую ставить рядом с заборной трубкой. |
|
#2010593 |
Малёк
![]() |
|
асса Правда вместо пенопласта использовал каки из старой банки и замоченные нетонущие гранулы...но принцип тот же что ты и советовал. |
|
#2011603 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бонч Бруевиччто Шарики как пример, главное принцип. Ну и хорошо, что все получилось и мой совет пригодился. |
|
#2011626 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение skaner |
|
#2012024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение skaner Вообще не гудит, но и дует слабо((( На банку до 100 литров пойдет, а 300-ку у меня не продувает. |
|
#2012031 |
Малёк
![]() |
|
skaner Подтверждаю слова Андрея, она безшумна, но и дует слабо, буду брать на 8-10 тонн. |
|
#2012039 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Бонч Бруевич У меня Коралия на 1600 л/ч, работает вместо компрессора, направлена вверх для создания ряби на поверхности.Проблема в том что пленка постепенно покрывает 2/3 поверхности воды и приходится периодически флейту поднимать чтобы она пленку разбивала. В принципе этого можно не делать, но эта пленка смотрится не комильфо, подумываю с другой стороны недорогой Акваэль на 2600 л/ч установить. Вряд-ли она слабее Коралии 1600 л/ч. |
|
#2012072 |
Малёк
![]() |
|
Ну конечно помощнее будет) а цена равнозначна китайским сан сан и дофин на птичке 720р. |
|
#2012096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бонч Бруевич Не знаю у меня сун сун 3200 пробивает 180см акваса легко. Морские помпы вообще тихие. Правда с нуля обрабатывал подшипники скольжения (пластиковые втулочки) обыкновенный вазилином. Может не приработалась еще? У насосов и помп так бавает что после обкатки (2-3 дня) производительность увеличивается. Понаблюдай. |
|
#2012113 |
|
Малёк
![]() |
|
асса Ну от этой банки я слава богу избавился, не знаю где мои глаза были раньше или просто подкупила дешевизна ссб-ава, но больше в совковую продукцию ни ногой.... Первый и надеюсь последний приобритенный товар отечественного производителся, по крайней мере из мира аквариумистики. Сегодня жду доставки ювель Juwel 400. Так что все по новой) |
|
#2013028 |
Завсегдатай
|
Бонч Бруевич А что случилось? Вообще ССБ Аква считаются очень хорошими банками. |
|
#2013037 |
Малёк
![]() |
|
Сюрприз меня уже ждал во время доставки) оказывается я заплатил 2 тысячи р, за то чтобы с Сергеем вдвоем заносить его в квартиру, благо есть два грузовых лифта, эдкий атракцион- стукнешь не стукнешь.К примеру та же аквионика товар дороже 15 тысяч доставляет бесплатно. Затащили, хотя жене пришлось бегать открывать двери на всем нашем пути) поставили на тумбу задней стенкой к нам, лицом к стене, так как нужно было пленку, Сергей распаковал его(снял пленку по кругу... Беглый взгляд по аквариуму, вроде все в порядке, включаем свет-5секунд ожидания и о чудо, мерцание прекратилось и лампы горят!)расплачиваюсь, жмем руки, Сергей уезжает. |
|
#2013043 |
|
Завсегдатай
|
Бонч Бруевич Ну Ювель Вам тоже не немцы привезут ![]() |
|
#2013053 |
Малёк
![]() |
|
ну ювели у меня не первый год, и поверь там минусов меньше чем плюсов, опять же, дело даже не в царапине, а в отношении в целом к клиенту и рассчетом на лоха, у продавца слишком завешно ЧСВ, ибо он думает что с ним может беседовать, а не слушать его, только человек с минимум двумя высшими- филологическим и техническим образованием)а то что не повезло согласен... Да и хорошо что не повезло. |
|
#2013054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бонч Бруевич Я все аквы клеил на заказ, а 800л елеили мне дома. Подобных косяков не было. Пока все нормуль. И к клиентам у нас относятся по человече, пробллема возникла -сразу отзвонятся, предупредят и извенятся. А у Ювеля стекло крепче по природе, вот и царапаются меньше. Хохма: я протораю наружные стекла б.у. дочкиной трикотажно юбкой- итог: не разводов, не пылинок. Давай удачи. И с Аквионикой я уже 3 года работаю, только позитив. Александр(хозяин)- человек слова. |
|
#2013071 |
|
Малёк
![]() |
|
асса Ты знаешь, чем дальше от Москвы, тем люди человечнее что ли, добрее... Раньше очень часто мотался по регионам, так вот от людей там, только положительные эмоции!александра я знаю, все или почти все беру у него, что касается сткела тут ты прав, посмотрел при стандартном свете стекло ссб, цвет бутылочный, а на фото отдает в зелену, приправильном балансе белого. Дочь про юбку знает?))) Изменено 30.10.14 автор Бонч Бруевич |
|
#2013076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бонч Бруевич У меня стекло оптивайт чухонская :Тулу (кроме двойного дна и тыла). Такой проблемы нет. У Ювеля оптивайт в круг и тверже на + 10 ед.- Цейс гласс. Про юбку знает - выросла уже! Подумай ( повторюсь, но выбор за побой!) если коралия одна есть и над контроллером и второй помпой. Менее мощную с глубины вверх, через полметра направишь. И вторую помощней сквозь акву на сквозь. В Аквионике старый запас ( евро по 48 считают)! ![]() |
|
#2013087 |