Посетитель
|
почвопокровные растения |
Подскажите какое почвопокровное растение уживется в аквариуме без СО2,очень бы хотелось посадить именно почвопокровное растение для декора |
|
#2331624 |
Посетитель
|
|
СО2 не главное, свет какой, и высота водного столба. |
|
#2331627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
glyck95 Монте карло можно попробовать, если свет хотя бы 0,5. А так нужно знать какие условия в акве, свет, высота столба воды, грунт, удо, население, вода |
|
#2331634 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
lutik Можно подробнее? Я под названием "карликовая" встречала только упоминания о Vallisneria nana, но она не настолько мелкая, чтобы использоваться в качестве почвопокровной. |
|
#2331636 Нравится Викторович13, Cornelius
|
Посетитель
|
|
Goauld Валлиснерия нана и не маленькая (но люди если почитать форум, посмотреть фото) что только не используют, как растения переднего плана. Не зная света, грунта, высоты водяного столба, я посоветовала неприхотливое растения, которое расти будет. А посмотреть как оно выглядит, и решить нужно оно или нет, я думаю нетрудно. |
|
#2331742 |
|
|
lutik Но "почвопокровное растение" и "растение переднего плана" - это не одно и то же. Эхинодорус парвифлорус "Тропика" вполне себе растение переднего плана, но почвопокровным его никак не назовёшь. А валлиснерию нана я бы и растением переднего плана не назвала, причём независимо от высоты столба воды. Её 25-30 сантиметров как раз хватает, чтобы напрочь перекрыть обзор даже при столбе воды в 50-60 см. |
|
#2331746 |
|
Посетитель
|
|
Я валиснерию, с сагиттарией спутала. |
|
#2331754 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2331772 |
|
|
#2331782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld а моя валлиснерия нана выше 12см не растет эх латифолиус можно на передний план, тоже не высокий и кустистый. если именно почвопокровка нужна, то марсилия четырехлистная или лилеопсис бразильский. растут медленно и света много не требуют. Изменено 25.1.17 автор Reiter |
|
#2331833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glyck95Ситняг карликовый |
|
#2331875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорус тенеллус. Лилеопсис бразильский. |
|
#2331911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2331956 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Свет в аквариуме 2 лампы 30W, какие точно сказать трудно шли в крушке с аквариумом, грунт галька, нижний уровень мелкая верхний средняя(могу еще добавить мелкой гальки на верх), столб воды 50см |
|
#2332485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glyck95 стекло 50см - или от грунта до поверхности воды 50см? 2х30 без отражателей - как-то грустновато совсем для коврика |
|
#2332486 |
|
Посетитель
|
|
от грунта до кромки воды примерно 40см, свет не проблема я только недавно завел аквариум и могу поменять лампы, только не знаю какие нужны |
|
#2332488 |
Постоянный посетитель
|
|
glyck95Пилюльницу (пилулария) и марсилию посмотрите..., для них условия. |
|
#2332500 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с марсилией. Этой травине ваще ни чего не надо. Растёт сама по себе. А пилюльницу ещё и поискать надобно. |
|
#2332599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пилюльница на птичке всегда есть, в разных местах, хотя бы тут http://staraqua.ru/c... |
|
#2332656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2332664 |
Премодератор, Советник
|
|
glyck95 Бесполезно что-то советовать, не зная что у вас за аквариум и каких рыб вы содержите или собираетесь содержать. Большинство растений растет и без углекислого газа, если параметры воды и освещение находятся в балансе, а грунт содержит питательные вещества. Может, у вас неподходящий уровень или спектр освещения, грунт повышающий жесткость, крупная фракция грунта и роющие или поедающие растения рыбы, и щелочная вода в придачу. Советовать без данных по вашему аквариуму бессмысленно. А список почвопокровных растений приведен здесь: Варианты из чего сделать *газон* под водой |
|
#2332675 |
|
Посетитель
|
|
#2332950 |