Посетитель
|
Подача СО2 (страница 2) |
Привет всем! подскажите мне в вопросе одном, изготовил самодельное оборудования подачи в аквариум СО2 с помощью браги, аквариум 60 литров. Стоит ли мне отключать на ночь СО2? с нетерпением жду ответа, сегодня первай день данного самодельного устройства. |
|
#1898514 |
Посетитель
|
подача СО2 (страница 2) |
hooliganka2012 На ночь закрывать брагу, а как же давление? |
|
#1898605 |
|
Посетитель
|
|
вот вот, ведь в браге не остановишь не чего |
|
#1898611 |
Постоянный посетитель
|
|
LarionovDV Не подскажете дозировки сайдекса - как источника углерода??? |
|
#1898622 |
Посетитель
|
Z0RS Я лью 10 мл на 100 л. У меня только один аквариум с сайдексом (тройник на балон никак не куплю), остальные балонные. Я не призываю заниматься мазохизмом, поймите правильно. |
|
#1898636 |
Постоянный посетитель
|
|
LarionovDV Ну как же...я именно так и понял...и думаю, что не только я мог бы так понять... Вот смотрите ....внесение 2,6% раствора глутарового альдегида в дозировке 10 мл на 100 литров даст углерода (С) = 1,56 ppm, в пересчете на СО2 = 5,71 ppm Это очень не много, точнее мало... Чтобы , например, внести в пересчете на СО2 = 30 ppm "нужно" было бы внести 53 мл. раствора на 100 литров воды... Интересно, Вы в свой аквариум столько сразу выльете? А новичков прочитавших Ваше сообщение - может несколько человек найтись... Потом, внесение глутарового альдегида в любых дозах - не имеет одного важного свойства по сравнению с подачей СО2, какая бы она не была : брага ли, лимонка+сода ли, балонная подача, хоть газировку лей. А свойство это - снижение водородного показателя pH, что в свою очередь делает потребление многих микроэлементов более простым для растений, ну и т.д....самое интересное, что органический углерод тоже имеет ограниченную усвояемость при высоких pH... Вот если параллельно с внесением сайдекса - еще воду чем-то подкислять, то...да....можно, НО ведь это - еще больший геморрой....согласитесь? Но, чего не отнимешь - сайдекс, для борьбы с бородой...да...хорош.... |
|
#1898650 |
|
Посетитель
|
Z0RS Я говорю о том, что надо ставить баллон и не заниматься ерундой с сайдексом, брагой и лимонной кислотой. |
|
#1898657 |
Постоянный посетитель
|
|
LarionovDV ОК... |
|
#1898671 |
Посетитель
|
|
Nikolai85 Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) сообщение Pave1 Новый стоит 1200 рублей. Изменено 1.12.13 автор LarionovDV |
|
#1898896 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Господа, подскажите пожалуйста про CO2, либо я что-то не правильно делаю либо "лыжи" не едут. |
|
#1901017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimaskin Неаквариумные они, здесь есть спец. тема, почитайте. Чтобы понять, что происходит нужны параметры исходной воды и воды из акварума. Как минимум, тесты на pH и КН (достаточно недорогих тестов НИЛПА). Кроме углерода, растениям нужен азот, фосфор, калий и др. макро и микро элементы. С этим как дела обстоят? Ну и для активного пузыряния (хотя это совсем не обязателно) должно быть достаточно света. |
|
#1901042 Нравится amiran83
|
Новичок
7
11 года |
|
Тест Tetra StripTest |
|
#1901077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimaskin Ну, пока понятно то, что в акву льётся дистиллированная вода и фонит грунт. Тесты такие, стоят дорого, а толку от них мало. На эти деньги можно купить весь спектр капельных тестов НИЛПА. Если у Вас на самом деле нулевая общая жёсткость, то растения погибнут. Кальций и магний, соли которых и составляют жёсткость воды, являются одними из основных элементов питания растений, без них никак. |
|
#1901108 |
Новичок
7
11 года |
|
а по подробней можно как, все восстановить для баланса? или все в унитаз (утрирую) ? |
|
#1901527 |