Малёк
|
Подача СО2 (страница 2) |
День добрый, коллеги. У меня возник вопрос подачи СО2 в аквариум. Интересует брага. Рецептом нашел море, можно из чего то выбрать. Вопрос в том как подавать газ в аквариум? Многие ставят колокол, многие дополнительную фильтрацию через бутыль с водой. Чем чревато если буду сразу подавать газ от браги через веточку рябины? |
|
#2598893 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов oltrew В продолжение темы об обратных клапанах. Мне не так давно пришла система D501 для получения СО2 из лимонки и соды. В первый вечер я не слишком правильно настроил напор и утром дропчекер пожелтел, поэтому утром я прикрутил игольчатый клапан на минимум, чтобы разобраться после работы. Как оказалось, я его практически перекрыл и вечером я увидел воду в шланге - и до клапана, и после него... Таким образом, даже тугой клапан ISTA пропускает воду при остановке подачи СО2... Подчеркну, что клапан был практически новым, постоял три недели на бражке, но там забросов воды не было. Поэтому моё предположение о том, что пропускают воду только испортившиеся от контакта с водой или изначально дефектные ОК - было неверным... Видимо, как сказал oltrew (а Дмитрий Кабанов поделился практическим опытом) существует нижний ненулевой порог давления у ОК, поэтому они и пропускают воду... Сразу возникает вопрос о пользе ОК в тракте СО2... Изменено автор alexpine Изменено автор alexpine |
|
#2607650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpine У меня после отключения вечером CO2 вода к утру спокойно проходила два обратных клапана, нечего делать просто. А ртом не продуть, глаза вылезут просто.... И воду из чашки пытался через клапан ртом тянуть... Не шла. Самым действенным способом, чтобы воду в шланг не всасывало, было включение за ночь несколько раз по таймеру подачи CO2 на пять минут. Сейчас проблема всасывания не актуальна, подаю газ круглосуточно. |
|
#2607699 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Возможно, пружинный "нормально-закрытый" обратный клапан с существенным значением давления открывания и будет держать. |
|
#2607838 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
#2607846 |
Завсегдатай
|
|
Думаете, я их все перепробовал и знаю производителей? Покупал разные, безымянные и подороже. Спустя несколько лет, по-моему, все пропускают. У меня устроено так, что клапана не критичны. Изменено автор oltrew |
|
#2608058 Нравится alexpine
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Есть у меня похоая китайская поделка. Он не мембранный, буквально газ при наборе давления поднимает красную стекляшку, она приподнимаясь пропускает газ. Имхо, баловство, с внешним закосом под АДУ. |
|
#2608066 |
Завсегдатай
|
|
Наверняка оригинальные клапана Камоцци, Свагелок, Ада надежнее. Только денег на такую мелочь жалко. |
|
#2608070 Нравится Cornelius
|