Посетитель
|
Подача СО2 на вход внешника. Как это сделать? |
Я испробовал много способов подачи со2. Реакторы, распылители, проточные. На вход я тоже уже подавал, но через проточный реактор с пропеллером. |
|
#2393306 |
Посетитель
|
|
#2393318 |
|
Посетитель
|
|
fezam05 Сппасибо. Вроде получилось. |
|
#2393338 Нравится fezam05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscus Нужно обрезать кусок стержня от гелевой ручки, его вставить в иглу и шланг СО2. Хотя по мне это далеко не лучший способ подачи газа. Тут всё зависит от мощности фильтра. |
|
#2393374 |
Посетитель
|
|
Эм... А я просто обычный ПВХ шланг, идущий от генератора, примотал сзади (чтоб не видно было) к трубке и конец прям в заборный наконечник вставил. Сначала еще впихнул в заборник распылитель, чтоб пузырьки были помельче и активнее растворялись еще на походах к внешнику, но он издавал звуки и в итоге забился мусором, за что и был выкинут. Растворяется нормально, держится концентрация 20-25 мг/л. |
|
#2393503 |
Посетитель
|
Неудачный опыт |
Эксперимент с подачей СО2 во внешник оказался неудачным. |
|
#2406487 |
|
Новичок
6
7 года |
|
#2406503 |
Посетитель
|
|
bu Вы про Sera flore AktivReaktor? Да, его хотел как раз купить. Интересно мне лучше взять 500 или 1000? У меня хоть в аквариуме 106 литров. Но может 1000 будет лучше растворять? |
|
#2406505 |
Новичок
6
7 года |
|
hdiscus 500 достаточно, имейте в виду что он шумит, меня например это раздражает Изменено 6.9.17 автор bu |
|
#2406517 |
|
Посетитель
|
|
bu Я использовал реактор наподобие https://ru.aliexpres... Вы имеете шум от растворения со2, когда вода через пропеллеры идет, журчание? Да, я помню такое. Но вроде он у меня в тумбочке стоял, не так сильно бросалось. Шум это конечно неприятно... Особенно если пластиковые окна. Еще у меня шумит внешник Eheim. Он хоть стоит в тумбе аквариумной, но взади там нет стенки, видимо для шлангов сделали. И слышно как гудит фильтр. Не знаю как это побороть. Изменено 6.9.17 автор hdiscus |
|
#2406531 |