Посетитель
|
Подача со2 под стую из фильтра |
Всем доброго времени суток! |
|
#2358778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanНе понятно, что за стакан распылителя и зачем его приклеивать. Обычно распылитель ставят на противоположной выхлопу фильтра стенке аквариума. Так чтоб струёй воды пузырьки прибивало ближе к дну. Закрепляют распылитель посредине уровня воды. Нужно смотреть систему АДА. |
|
#2358796 |
|
Посетитель
|
|
HedinПардон если непонятно написал. Не знал просто как эта конечная часть системы называется.Стаканчик-конус в котором керамика, диффузор если не ошибаюсь. "Приклеил" в смысле на присосках он.)) |
|
#2358812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358815 |
Посетитель
|
|
Hedinу меня просто на банке 2фильтра, но оба они навесные.выхлоп у них самотеком вниз, под себя. Поэтому никакого доугого варианта толкать газ ко дну я не нашел. Только под фильтр вешать стаканчик.. |
|
#2358816 |
|
Посетитель
|
|
Crossoverда, точно))водопад |
|
#2358817 |
Посетитель
|
|
#2358821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanПредположу что насытит воду СО 2,но расход СО 2 будет наверное большим.Пробуйте, проведите замер СО 2. |
|
#2358824 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13Расход же я вроде сам контролю краником. Сейчас примерно один большой пузырь в секунду(как в инструкции этой системы написано-это оптимально) Чекер с жидкостью в акве стоит. Но не могу сказать что жидкость такого же зеленого цвета как наклейка-сверялка которая шла с чекером. Жидкость уже не синяя но и не совсем зеленая. Как по другому замерить со2 не знаю к сожалению. |
|
#2358832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanПодача круглосуточно или нет ? |
|
#2358834 |
Посетитель
|
|
Викторович13после 11-12 ночи выключаю до утра |
|
#2358843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanЛучше круглосуточно, скачков РН не будет.Со 2 настраивается только опытным путём, дня три процесс займёт, только личные наблюдения Вам помогут в качестве настройки под Вашу акву.Но проводить это надо осторожно, дабы не положит живность какая есть. |
|
#2358848 |
Посетитель
|
|
Викторович13большое спасибо за совет! Сегодня вечером рн замерю. Третий день газ подаю а замеры сделать не подумал... торможу.. |
|
#2358856 |
Посетитель
|
|
Викторович13с газом у меня рн вверх должна поползти?правильно понимаю? |
|
#2358859 |
|
Посетитель
|
|
#2358861 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Нужно найти такое место - что бы пузырьки максимально долго оставались в воде. вплоть до полного растворения. Экспериментируй! |
|
#2358862 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanА у Вас какая вода ?Водопровод или Осмос? |
|
#2358863 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13Водопроводная. Сутки стоит с добавлением топфиновских бактерий, кондиционера и нейтрализатора аммония. Рн в районе 7.2 держится.Gh по полосочным тестам высокая. Жидких и более точных на gh нету.. |
|
#2358874 |
Посетитель
|
|
MaxCreatorВ низкой банке трудно найти такое место Единственное что пришло в голову это гнать их обратно в глубину водой |
|
#2358877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LevanХороший РН, так и держите , расти будет практически всё, остальное в принципе не важно, главное РН ( тапки читающих не кидать, личное мнение)У меня то же водопровод. Изменено 22.3.17 автор Викторович13 |
|
#2358878 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем так. С распылением на показания дропчекера можно не смотреть. Так как много газа находится в пузырьках. А чтоб чекер стал зелёным, придётся увеличивать подачу газа.Это ни к чему. |
|
#2359173 Нравится Александр Ершов
|