Малёк
|
Подача СО2 в аквариум |
Здраствуйте. Хочу организовать подачу СО2 в аквариум. Как соорудить конструкцию поняла, про бражку тоже. А теперь хочу спросить, можно ли вместо колокола подсоединить шланг с СО2 к фильтру ФАН вместо того шланга, через который подается кислород. Этот фильтр висит в качестве аэратора, ну и так - дополнительная мех. очистка.И параллельно хочу узнать, если на ночь надо все это добро отключать, допустим, с помощью зажима от капельницы, то не рванет ли бутылка или должен быть какой-то отвод.Потому что, как я поняла, в меньшей бутылке (с водой) только два отверстия для шлангов. И, если придется все-таки мастерить колокол, то какой нужен диаметр и высота его. |
|
#1664652 Нравится дреня
|
Постоянный посетитель
|
|
если через фильторТО лучше с низу через импеллер, пузырик газа разбивается-растворяется лучше и выходит пылью. |
|
#1664654 |
|
Посетитель
|
|
женюгавысота без разницы, лишбы колокол был наполнен так чтобы газ не часто пробулькивал из колокола. Диаметр колокола то-есть площадь, зависит от объёма аквариума. |
|
#1664666 |
Посетитель
|
|
#1664667 |
Малёк
|
|
дреняАквариум 200л |
|
#1664690 |
Малёк
|
|
tromboflibitя не очень понимаю, что такое импеллер, но на самом фильтре два способа подачи кислорода: 1- шланг одевается на носик, из которого выходит вода из фильтра, обогащенная кислородом или 2- ниже под этим носиком есть вертушка, закрывающая лопасти какого-то вентилятора или пропеллера, и на эту вертушку- закрывалку можно одеть кислородный шланг. Так СО2 подцепить на нижнюю, я правильно поняла. Извините, но я не все детали фильтра знаю точно по именам. Всё, я нашла , что такое импеллер- лопасти за крышкой, значит туда и подводить газ. А как насчет отключения его - не рванет бувылка? Изменено 29.8.12 автор женюга |
|
#1664694 |
|
Посетитель
|
|
женюгаДля вашего акваса подойдёт купол площадью в 60см2,но будет очень большим и будет портить всю картину в аквариуме, лычше подавать в филтр. На ночь газ из браги обычно просто стравливают. |
|
#1664745 |
Посетитель
|
|
женюгаА почему вы не хотите через дифузор или веточку рябины?но тогда уж лучше подавать газ из лимонно-содового генератора, почитайте тему "аппарат киппа в новом исполнениии". |
|
#1664748 |
Малёк
|
|
дреняСпасибо за советы. Про диффузор, аппарат киппе и веточку рябины вообще не имею представления, но теме пройду - обязательно почитаю. Будут вопросы- опять буду спрашивать. |
|
#1664757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дрёня прав, лучше кислота с содой, покопайте в инете всего много, но с таким объёмом лучше заморочиться на балонную систему со временем всёравно к этому придёте, не теряйте время и деньги. |
|
#1664803 |
Малёк
|
|
tromboflibitВот и супруг мне сказал, что техник-механик из меня никакой, делать ему под моим чутким руководством, так что лучше купить все заводское и не морочить голову. Спасибо за участие. Травки потихоньку пузырят и без СО2, может ничего и не надо? |
|
#1664885 |
Посетитель
|
|
женюгаНе чего, тоесть совсем не подавать со2? |
|
#1664900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я использую сайденс, как добавку углерода. |
|
#1665076 |
Малёк
|
|
Все-таки думаю пока поставить брагу, а в скором будущем купить установку СО2. Что- то делать придется, потому что смотрю, трава растет, но какая-то бледноватая. Комплект какой фирмы можете порекомендовать ( за разумную цену, т.к. живу на Сахалине, и доставка почтой к нам почти золотая). И если можно поподробнее про сайдекс (видела сайт, где можно заказать) |
|
#1665090 |
Посетитель
|
|
женюгаДа поставте пока бражку, намучаетесь с ней, наиграетесь и потом не будете жалеть что приобрели баллонную систему. |
|
#1665102 |
|
Посетитель
|
|
женюгаСоставляющие баллонной системы:собственно сам баллон, вам лучше взять 5литровый, редуктор, кран тонкой регулировки и счётчик пузырьков. Пошарьте в интернете поищите подходящий вам вариант.Баллон можете найти и купить где нибудь поблизости, а всё остальное купить фирменное. |
|
#1665104 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение женюга |
|
#1665115 |
Постоянный посетитель
|
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) перейдите по ссылке это про сайдекс |
|
#1665117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно и я к Вашей теме присоединюсь? Тоже планирую поставить систему СО2 в свой 105-литровый аквариум. Хочу сделать согласно вот этой статье http://www.aqa.ru/pr... |
|
#1665252 |
Посетитель
|
|
сообщение kuskusikДа, но можно просто поставить обратный клапан между брагой и фильтром и на ночь отсоединять от баллона шланг с клапаном. |
|
#1665258 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение дреня про обратный клапан отличная идея. а я правильно понимаю, что открытая бутылка с брагой будет отвратительно пахнуть? |
|
#1665288 |
|
Посетитель
|
|
]Скорее всего да. |
|
#1665313 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Пожалуйста не учите людей полной ереси. Давно известно, что сайдекс не дает никакого углерода и использовать отраву в качестве добавки просто издевательство. Есть куча нормальных способов. Зачем же людей в заблуждение вводить? Если Вы льете и не видите пагубного влияния - это не значит, что это работает, а тем более предлагать всем в качестве добавки углерода. Еще и рыб постоянно подтравливать... Не смешите народ. Сайдекс НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для подкормки растений. Для этого есть более гуманные способы. Изменено 30.8.12 автор potron28 |
|
#1665504 |
Завсегдатай
|
|
potron28 Пожалуйста, поведайте, откуда "давно известно". Одна баба сказала или Вы лично делали сравнительный эксперимент? |
|
#1665544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Там написано"яиспользую"а статья для размышлений, даже не предлагал. |
|
#1665563 |