Малёк
11
6 года |
Подача СО2 в банку |
Добрый день, знатоки. или ему подобные: Может просто использовать обычный распылитель: А может использовать купол(лишнее отверстие закрыть)-а на трубку ему распылитель: Все мозги уже сломал, просто не хочу ничего лишнего сувать в банку, а хочется всё-таки первый вариант-что делать.Помогите, посоветуйте. |
|
#2378512 |
На премодерации
|
|
#2378515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первый вариант работает с системой киппа, проверено лично, с брагой не знаю, она не стабильна. |
|
#2378517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
More_smile Эти вам подойдут от бражки или киппа. Остальные девайся чтоб продавить нужно хорошее давление, т.е балон. Для бражки вообще лучше всего купол, как на последнем фото. Дольше работает |
|
#2378525 |
Модератор , Советник
|
|
Все эти девайсы вполне можно использовать с брагой или аппаратом Киппа. Но они требуют достаточно высокго давления, поэтому повышаются требования к герметичности системы, прочности трубок и надежности их присоединения. Тут уже просто приклеить трубку на силиконовый герметик не получится. |
|
#2378559 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyПри всем уважении к оппоненту, лимонка с содой спокойно продавливает керамический диффузор. Лично пользую почти 2 года в одном из креветочников Изменено 19.5.17 автор Skystranger |
|
#2378570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
More_smileСамое первое фото - а как вы собирались использовать этот девайс для распыления? Это просто двойник для подачи газа, один вход - два выхода |
|
#2378573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще это счётчик пузырьков для врезки в магистраль внешника... |
|
#2378620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2378626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы посоветовать вам лучший вариант нужно знать размер вашего аквариума и живой литраж. |
|
#2378706 |
Завсегдатай
|
|
я пробовал все что вы предлагаете |
|
#2378710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Насколько, я вижу, вы его недавно купили. В каком объеме сейчас его используете? Расскажите, через несколько недель, как вы его чистите и чем. Мне не подходит, очень большой по размеру, лишнего внимания много забирает. |
|
#2378715 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick он ведь тонкий-около 4 см диаметр трубки, так что не очень и заметен купил сначала 10 витков, потом нарастил до 15 аква 200л+, кш больше 4 пузырёк со2 растворяется полностью-остаётся микроскопический остаток но это уже не со2 пока не чистил, советуют чистить в обычной белизне и обрабатывать перекисью потом разбирается на модули очень легко |
|
#2378751 |
Малёк
11
6 года |
|
Всем большое спасибо, за ответы. Банка 150л, фильтр внешний. Заказал Кипп. Буду пробовать через керамический диффузор для начала. Потом всё-таки попробую первый вариант, чтобы увидеть разницу. Баллонная система, конечно, всем хороша, но ценник для начинающего кусается. |
|
#2378972 |