Малёк
|
Подарили парчевых сомов годовалого возраста. Какие условия ухода и кормление этих рыб? |
Доброго всем дня. |
|
#2710358 |
Премодератор, Советник
|
|
Лукоморье Они прекрасно едят овощи: огурцы, тыкву, морковь, листья салата - что перепадет. Активны больше ночью. Но при усилении питания начинают активно копать грунт в поисках убежища, поэтому каждому нужна своя нора, в которой птер поместится почти целиком, кроме хвостового плавника. Индивидуальная нора. Либо сделайте пару гротов из камней, либо купите керамические трубки, тогда будут меньше буянить. |
|
#2710359 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710361 |
Малёк
|
|
Воскресенский Малавийцы, расплодились полтора десятка точно и три анцитруса. Давеча стался форс мажор: Постоянно появлялся какой-то бактериальный налёт на поверхности воды, цвела сама вода, какой то налёт на стенках.. В общем дурдом. Я предпринимал массу усилий.. Всё напрасно. Тут ещё и сомы завелись. В среду вижу что течение совсем слабое, рыбы все сверху.. Разобрал фильтр, полностью его прочистил, но в итоге пришлось продувать трубы и там оказалось - мусор и кусок силикона. Мусора просто бешенная масса. Вспомнил как спорили о пропускной способности фильтра. Заселил новых бактерий, вода чистейшая, поток как в новом фильтре . На радостях заказал по сети пластиковых замков для сомов и цихлид. В субботу как приедет товар - проведу чистку в банке =выкину часть камней . Купил сомам кормежку tetra wafer mix. Не могу понять как их кормить овощами если те плавают? |
|
#2714056 |
Малёк
|
|
Olga K Button Когда они появились я сначало вообще испугался что моя банка мелковата. Сейчас вижу что спокойно и цихлиды и сомы стали, возможно это и грязная вода и стресс были фактором для беспокойства. Не могу понять как можно овощи опускать в банку, ведь они не тонут.. |
|
#2714062 |
Завсегдатай
|
|
#2714064 |
|
Малёк
|
|
#2714066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лукоморье Веревочку или леску к вилке привяжите и топите вилку на ночь, чтоб вид не портила. Утром вытаскивайте. |
|
#2714070 |
Малёк
|
|
#2714374 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Лукоморье Непривычная еда Мой птер от половинки огурца научился оставлять только шкурку, и едят они обычно ночью. |
|
#2714380 Нравится Лукоморье
|
Малёк
|
|
Olga K Button А на какой срок им оставить можно овощи? Сегодня плановая подмена и сифонирование, убрал и кусок с вилкой. Попробую листья салата.. Убрал камни частично, хочу купить им трубки керамику или пластик. Керамика какая-то с острыми краями, как бв не поранились. |
|
#2714549 |